Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Да в том то и дело что все правильно сделал! Сам менял! Все смазал, пальцы не закисшие, поршень очель легко закрутился! Все пыльники в отличном состоянии! Все на всякий обработал силиконкой! Машине то всего ничего! Конец 2012 года! Штырьки на месте! Теперь грешу на ручник! Может там что не так? Кстати заметил что диск при снятом колесе и опущенном ручнике как-то не очень легко крутится! Даже не знаю что и думать! Буду снимать смотреть! Спасибо за оперативные ответы!!!-)))

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Какой фирмы колодки? Может покатаешься притрутся?

Авто
орландо ls мт
мещер.Было тоже самое .Одну колодку поставил вверх ногами.Задняя наружняя.Прижалась одной кромкой и перестала отжиматься.Вовремя заметил жар.Перевернул стало нармально.Только стерлась немного наискось

Мещер

+79503767236
Авто
Ёптыть!!!! Эт как это????? Может хватит жуть то наводить? Шутка конечно! А разве вообще реально вверх ногами то поставить? Ладно! Посмотрю что да как! Отпишусь есесно если трабл исправлю!! Накладки TRW.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Можно и верх ногами поставить, можно и железом внутрь установить.
Разное в жизни бывает :)

Мещер

+79503767236
Авто
Всем привет! Ура! Могете поздравлять! Победил я всё-таки эту проглему!!!-))) Загвоздка то как оказалась прям пустяшная, а сразу и не догадаешься! Вообщем дело в штырьках на колодке! Только не потому что поршень не правильно стоит, а вообще из-за того что штырёк один не вставал, точнее не доставал до дырки в поршне! Блин, запутался совсем! Вообщем по непонятной причине (хотя колодки подошли идеально) расстояние от штырька до штырька меньше чем от дырки до дырки на поршне! И вот! Я решил один этот, будь он неладен, штырёк сточить напильником и вуаля! Колёсья вообче ни капельки не греются! Вот как то так! Теперь при выборе следующих колодок буду посмотреть повнимательнее на эти штырьки! Всем спасибо за потдержку и участие в данной ситуёвине!-)))

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Мещер, Получается косяк от TRW, возьмём на заметку.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
41000 на одометре, а колодки всё ещё родные...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
Всем привет! Ура! Могете поздравлять! Победил я всё-таки эту проглему!!!-))) Загвоздка то как оказалась прям пустяшная, а сразу и не догадаешься! Вообщем дело в штырьках на колодке! Только не потому что поршень не правильно стоит, а вообще из-за того что штырёк один не вставал, точнее не доставал до дырки в поршне! Блин, запутался совсем! Вообщем по непонятной причине (хотя колодки подошли идеально) расстояние от штырька до штырька меньше чем от дырки до дырки на поршне! И вот! Я решил один этот, будь он неладен, штырёк сточить напильником и вуаля! Колёсья вообче ни капельки не греются! Вот как то так! Теперь при выборе следующих колодок буду посмотреть повнимательнее на эти штырьки! Всем спасибо за потдержку и участие в данной ситуёвине!-)))
Тоже так же лоханулся. Только потом заметил, что на одной колодке - 2 штырька, а на другой - 1. Стало быть, в комплекте - 2 колодки с двумя штырьками (наружные) и 2 с одним (внутренние).

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ого! Спасибо за инфу, а не подскажешь каталожный номер (или какое другое обозначение) своих задних колодок, чтоб себе их не взять? А то я себе на перед поставил TRW, так я ими весьма доволен, даже решил и назад тоже TRW купить. По Экзисту, задних TRW, подходящих на Орландо , несколько разновидностей, вот и думаю: как бы не ошибиться!

Авто
Orlando, белый, МКПП
Форумчане, у меня на Орле задние колодки стираются быстрее передних. На один комплект передних колодок уходит два комплекта задних. Хотя на предыдущих машинах стирались, в основном, передние колодки.
У кого как??? И нормально ли это?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Геннадий, Так не бывает. Ручник может барахлит.

Авто
Orlando, белый, МКПП
Ручник проверял - нормально все. Да и не пользуюсь я им практически.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Хорошая инструкция, спасибо!
Менял вначале лета, все никак до форума не мог добраться. Вместо ключа от шлифки стрельнул у знакомого вот такую хрень

Авто
Х-Триал III
Вот и мое время пришло для первой замены колодок (пробег 44000 км). Почитал эту темку и остановил выбор на АТЕ. Покатался на них 2 дня - вполне устраивают, правда работают мягче штатных. Посмотрел на остатки штатных и стал понятен столь большой пробег на одном комплекте. Количество металлической стружки в колодках очень велико и как результат малый износ, чего нельзя сказать о тормозных дисках, на которых образовалась приличная выборка. Думаю, что при дальнейших заменах буду воздерживаться от оригинала.
Кстати, в отличии от моей предыдущей машины, колодки снашиваются неравномерно. Передние были "под ноль", а запас по задним около 30 процентов.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вейдер, День добрый, можно вопрос? Колодки равномерно износились и внутренние и внешние?

Авто
Х-Триал III
Poleno написал(а):
Вейдер, День добрый, можно вопрос? Колодки равномерно износились и внутренние и внешние?
Приветствую!
Задние примерно одинаково, а вот передние больший износ на внутренних, причем на правом колесе сильнее, чем на левом. Последнее скорее специфика конкретного (моего) авто, надеюсь...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Вейдер, и еще вопрос - сразу и передние и задние меняли? Первая замена и тех и тех и одновременно?

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
На днях заменил задние колодки (пробег 57к), загорелась лампочка ABS, проехал примерно 10 метров лампочка погасла и больше не загоралась. Что это могло быть, и было ли у кого?

Сверху