Тормозные колодки

• Автор темы Себастьян Перейра
  • Дата начала
Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Dimchik, Они половину еще едва ли прошли, ездить и ездить на них:) К тому же-зад, плюс хардроны износостойки. С регулярным ТО тормозов износ должен быть равномерным и можно до скрипунов не париться.

Год проездил на отличных колодках Hankook frixa S1D20. Начал делать отчет по ним, полез в каталоги магазов цену смотреть, а они исчезли, полностью. Выяснил, что официально их больше не возят-дистрибьютор UBS прекратил сотрудничество и стал сам в Китае делать колодки под своим брендом и технологиям фриксы. Не знаю, что там начали делать наши в китае, но фрикса S1 себя проявили отлично. Износ 2,5 мм за 15000 км, не пылят, не скрипят и главное-отлично тормозят. Т.е. значительно плотнее торможение по сравнению с джиэмовским галфером и феродо. При этом имеют низкий износ и очень бережны к тормозному диску. Я не очень понимаю, как это физически возможно, но это заявляет производитель и имеется значительная статистика у крузоводов и других водителей на драйве. Фрикцион там на основе кевлара, карбона, каучука. UBS заявляют, что делают свои премиум колодки по такой-же технологии. Если бы сейчас искал колодки, то наверное попробовал бы их, но мне на S1 еще не один год ездить, плюс ferodo еще в запасниках лежат.

Тут общался с одним спецом по запчастям-тенденция к тому, что вообще нельзя быть уверенным ни в каких производителях. Даже без банального контрафакта компании "оптимизируют" производство, тупо продавая свою торговую марку непонятно кому, или закрывают производство, размещая заказы на стороне и клея свою этикетку, и никто про это не в курсе толком. Просто люди потом покупают "проверенный бренд", а там хрень какая-то.. Глобализация.. В общем, остается быть начеку и доверяя советам проверять самому

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Колодки с передка. На задних такие же стоят как нибудь в выходные доберусь и до них.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Dimchik, Тогда у вас в отчете Sangsin hp 1362-это артикул передних. Размер крузовский, не совсем наш-на диске видно нетронутую полоску рабочей поверхности со стороны центра. Не принципиально, но если диски когда-нибудь будете менять, то и колодки можно поставить нашего размера. Насколько помню, сансинг не делает премиальные хардроны для нас, надо ставить что-то другое.

Авто
Да с номером ошибся. Ставил колодки два года назад уже и забыл все номерки. Про диск знаю. При замене учту, тем более эти колодки уже сложно найти в магазинах.

Авто
орландо
Всем привет, ребят подскажите какие колодки ставят на Орландо ( конвейер ) хочу поставить такие же, прошёл на них 45000, и 3 мм ещё осталось...

Авто
Когда менял в первый раз стояли GALFER

тоже слегка запутался, одни говорят ставь BluePrint ,вторые говорят, что их подделывают, и они жесткие и точат диск.
Кто то советует AMD, потом опять же их почему тои критикуют

я всю сознательную жизнь на японцах гонял, там для меня понятно нишимба, кашияма

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
stetor, не знаю, есть ли смысл подделывать Блюпринты, потому что цена на них и так демократичная.
Лично мне за 9 месяцев эксплуатации их дисков и колодок они понравились - не скрипят, тормоза четкие. износ равномерный и приемлемый.
главное при замене еще и проверить и смазать систему -

Авто
Орландо LT 1,8АТ 2012г.в.(у меня с 16.04.2016)
Сегодня утром заменил передние колодки. Поставит TRW. В комплекте шли ещё направляющие пластины. Их тоже заменил. Хотел было поршни утопить по-старинке раздвижными пассатижами, да не хватило расстояния. Пришлось использовать приспособление для утапливания, купленное ещё в мае на Али. Изумительная оказалась вещь...

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Сегодня утром заменил передние колодки. Поставит TRW. В комплекте шли ещё направляющие пластины. Их тоже заменил. Хотел было поршни утопить по-старинке раздвижными пассатижами, да не хватило расстояния. Пришлось использовать приспособление для утапливания, купленное ещё в мае на Али. Изумительная оказалась вещь...
Какая такая изюмительная вещь?????

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Какая такая изюмительная вещь?????
Действительно??? Передние вроде просто утапливаются. Вчера задние колодки и диски менял. Так использовал приспособу от " АТОДЕЛО" утапливание с подкручиванием. Первый раз делал ключом от болгарки.

Авто
Chevrolet Orlando
А ссылку на изумительную вещь?

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
SKOL, по моему речь о такой приспособе

Производитель ДЕЛО ТЕХНИКИ, номер для заказа - 820005

Авто
Шевроле Орландо LS+++
stormdad, ДА ДА. У меня такая фигня. Но она только для задних суппортов.

Авто
SKOL, по моему речь о такой приспособе

Производитель ДЕЛО ТЕХНИКИ, номер для заказа - 820005
Во-во. Именно такая. Только я на Али заказывал.

Добавлено через 3 минуты
Действительно??? Передние вроде просто утапливаются. Вчера задние колодки и диски менял. Так использовал приспособу от " АТОДЕЛО" утапливание с подкручиванием. Первый раз делал ключом от болгарки.
Утапливаются то просто. Только диапазона раздвижных пассатижей не хватило, чтобы зацепить. Поэтому приспособу использовал. При этом упорный пятак крутился и скользил по поршню, сам поршень оставался в одном положении и просто утапливался.

Авто
Я по весне менял по кругу диски и колодки -
-перед
- зад
обошелся струбциной и ключом от болгарки
А приспособа, думаю, и для передних сгодится.

Авто
Задние я в мае менял с ключём от болгарки. Всё нормально вкрутилось.
Теперь вот думаю, что приспособа ближайшие года два не понадобится. Можно её из машины домой отнести

Добавлено через 34 секунды
И ключ от болгарки тоже...

Авто
Шевроле Орландо LTZ 2.0 163 Deep Espresso Brown
Добрый день всем. Пришло время менять тормозные колодки на моем Орлике. Вчера услышала скрип характерный.....Нам четыре годика,дизель,пробег 23тысячи. Поехала сегодня в Фаворит Моторс менять масло и фильтра, насчитали по замене колодок 16 тысяч. И настращали что замят радиатор.Замену его насчитали 33 тысячи. Сижу в печали и в раздумьях. Посоветуйте пож. какие колодки лучше купить, муж сказал сам поменяет...Дал наказ искать колодки....я сразу сюда, к вам.Почитала конечно форум, но все равно решила испросить совета.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Нам четыре годика,дизель,пробег 23тысячи
Рановато для убийства колодок. Или это только Ваш пробег? По колодкам неплохая тема есть - но опять на вкус и цвет. У меня сейчас БлюПринт, я доволен. Есть неплохие Сангшины (но надо смотреть обязательно по их ширине, чтобы охватили весь диск). По самостоятельной замене покажите мужу особенность замены задних колодок (там выступ на колодке который встает в паз на цилиндре). Что до радиатора - у дизеля есть такое (судя по темам на форуме - раздувает низ или верх). Меняли. Поищите в форуме.
Колодки .

Сверху