Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

b112xa

Guest
Eduard, вот тебе вариант решения по путинской модели жизненного поведения.
сматываешь пробег до 10-15, едешь к дилеру, находишь самого липкого на рожу, даёшь пятак на лапу, тебе ставят отметку о ТО-1 (либо с ним сразу оговариваешь о том, что в реале произошло, либо умалчиваешь). Тачка у тебя 12-го года как я понял по профилю. Потом тачку привозишь к ним на эвакуаторе на след.день с видом "ничего не знаю - ху..рьте по гарантии"

как было обозначено на популярном в 80-х годах плакате с висящей на веревке кошкой над пропастью "HANG IN THERE, BABY!" ))).

Так просто не сдавайся! Хоть ты эту тачку вдоль и поперек, 50 тысяч пробега она должна терпеть, если нет брака. А раз брак, предъявляй создателям! На остальные частности плевать совершенно. Я бы попробовал так сделать.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Eduard, вот тебе вариант решения по путинской модели жизненного поведения.
сматываешь пробег до 10-15, едешь к дилеру, находишь самого липкого на рожу, даёшь пятак на лапу, тебе ставят отметку о ТО-1...
Идея хорошая, но, вроде, обслуживаемые машины должны проходить по базе производителя, чтобы любой из официалов мог узреть, что авто было на техническом обслуживании. Если это так, то должны быть и документы...
К тому же отметку нужно поставить почти пятимесячной давностью, т. к. интервалы ТО - 1 год или 15 тыс., в зависимости от того, что наступит раньше. :)

B

b112xa

Guest
отец-герой, это всё частности, ответ на которые примерно такой): "бл... 5 ну или 8 край! но не полтинник же + работа по установке!!!"
суть понятна - пробовать договориться как нас Вовка-вор приучил. Коррупционно.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
По любому заводской брак.
Я на прошлой машине 60000 накатал на АКПП. Дрючил ее вдоль и поперек, особо не жалев. Спец при покупке смотрел, сказал все вышак. Такие коробки ооочень долго ходят без траблов, так что брак не иначе.
По поводу гарантии, действительно она существует на отдельные агрегаты, которые имеют лимит по пробегу, опять же которые ты не превысил. И тем более за тот пробег эксплуатации, не при каком ТО, АКПП по регламенту не трогалось.
Вывод. Пресуй ОД на предмет гарантийного случая именно с АКПП, па не с другими агрегатами которые участвовали в самосто пройденных ТО.
Удачи;)

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Тема пошла интереснее, я такого мнения и придерживаюсь... Вот только не могу найти где есть описание гарантии по агрегатам. Где вырвать эту инфу???

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Eduard, по идее в мануале или сервисной книге обычно прописано, что делают на ТО.
Типа: на определенном пробеге тыс. что-то осматривают, что-то меняют и т. д.
Но, честно не помню, точно ли это есть эта инфа в орландовских бумажках, но на предыдущих машинах было.
И, если не ошибаюсь, то и на форуме выкладывали регламент ТО. Нужно поискать.

Но помня печальный опыт "Катзиллы" в добропорядочность наших ОД верится с трудом. Легко могут заявить, что какие-нибудь проблемы могли быть выявлены своевременно в ходе диагностики при плановом ТО. Я в этой теме не очень ориентируюсь. Надеюсь, что более опытные или приближенные к дилерам товарищи подскажут.
Еще раз удачи!

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Попробуй обратиться к БЭТР-у, он живет в ветке "Лаура-Тула".
Баннер наверху страницы

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
отец-герой написал(а):
Легко могут заявить, что какие-нибудь проблемы могли быть выявлены своевременно в ходе диагностики при плановом ТО
Вот в стс уже так и заявили в телефонном режиме...
Но не было не ошибок (из чего можно сделать выводы!!), не косяков, все работало стандартно, произошло все за два дня и в конце чек - низкое давление в соленоиде

Добавлено через 1 минуту
cooper2000 написал(а):
Попробуй обратиться к БЭТР-у
На предмет решения через официалов или стороннего ремонта?

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ну да, имеет ли смысл рыпаться или "дешевле" будет починиться за свой счет..

Авто
LS♚, МКПП
А если по КАСКО? Только нужно придумать как можно повредить только АКПП в ДТП. А справку с ГИБДД получить 2-й вопрос.

Побеседовал с Лаурой.....
- не гарантия, тк авто у ОД не обслуживалось.... доказать обратное, даже через суд, мероприятие проигрышное
- голимые штампики не прокатят - авто пробивают по базе и такие случаи отслеживают на ура!
- договориться....... в теории, наверно, возможно, но! надо вбить прохждение ТО в базу (возможно задним числом), ну и отлистать..... видимо много отлистать.... никак не пять-десять (прикиньте стоимость АКПП, а вы же её хотите на халяву!!! Так что пол стоимости все равно заплатите. ИМХО)
Лично я ставил бы БУ!

cooper2000

Орландовод
Авто
Я бы чинил в проверенной конторе.. Смысл - денег, в худшем случае, столько же, сколько и за Б/У, но будет реальная гарантия... А к стоимости Б/У нужно еще прибавить стоимость снятия/установки, возможно, потребуется перепрошивка блока АКПП и хз знает что еще.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
много чего интересного (к сожалению не в пользу топик стартера). Думаю, что наша гарантия ни чем не отличается . В ссылке в правом верхнем углу кликнуть на "ГАРАНТИЯ"

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Вот блин. Там написано и подвеска после 50т.км. уже не на горантии .

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
А если по КАСКО? Только нужно придумать как можно повредить только АКПП в ДТП. А справку с ГИБДД получить 2-й вопрос.
Был такой случай! Жена начальника наскочила на бордюрный камень и пробила картер АКПП. Вызвали знакомых из ГИБДД, которые оформили наезд на скрытое в траве препятствие (вероятно они знают, что писать). По КАСКО коробку поменяли!

Авто
LS♚, МКПП
Вот сейчас родственник со своей Тигуаном по КАСКО бегает. Хочет поменять защиту днища она у них пластиковая по всей длине авто. Оформили как дтп и усё норм.

B

b112xa

Guest
Скворец написал(а):
но! надо вбить прохждение ТО в базу (возможно задним числом), ну и отлистать..... видимо много отлистать.... никак не пять-десять
разумеется если вы (не лично вы, Скворец, а так абстрактно)) терпила по жизни, то на каждом шагу листать придётся столько сколько назовут. но!) есть же голова и умение выстраивать коммуникативные связи. кому то этот вопрос под силу решить за бутылку не самого премиального вискаря, а кому-то назовут 20 и тот радостный будет, что не 30, побежит платить.

я советую пойти по пути "наглость за кидок по надежности"

shurik

пользователь
Авто
белый Орел LTZ
ATG Они по крайней мере дешево и честно скажут что точно случилось с коробкой и кто виноват.

b112xa, я подхожу к вопросу со стороны манагера ОД.... он должен своими действиями сэкономить Вам порядка 200 тр.... он рискует потерять работу (ну, это если что!), а вы ему покупаете бутылу за эти услуги....???????
... когда то я участвовал при приемке авто с автовоза, что то там у него сломалось и верхняя платформа упала на нижние авто. Водила прибежал ко мне с репликой "...начальник, клапан не выдержал.... 500 рублей даю и ничего не оформляем, а?"
Как думаете куда я его послал?

B

b112xa

Guest
Скворец,
Скворец написал(а):
.... он должен своими действиями сэкономить Вам порядка 200 тр....
ну понятно всё. с Вашими доводами спорить бесполезно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху