Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
М-да... Я категорически против Б/У коробок и Б/У моторов. Вот прикиньте, возьмете вы Б/У, возможно, продавец даже даст какую-то гарантию (на словах или на фиговом листочке). Едем на эвакуаторе (деньги) в сервис с Б/У коробкой, просим поставить. Платим деньги за снятие-установку, возможно, за прошив/адаптацию блока АКПП. Все сделали, пробуваем - не едет. Что делать? Снимать коробку (опять деньги) и пытаться отдать ее взат? А с машиной что делать, тащить из сервиса (эвакуатор? Опять деньги?).

А если установщики накосячили и проблема, на самом деле не в коробке?

А если все нормально, но новый-старый коробас накрылся через месяц, опять Б/У будем ставить?

Ремонт коробаса, полный, когда от старого остается только корпус, по информации прошлогодичной давности стоил максимум 50 круб (конкретно на Крайслер/Додж, но тут будет, я уверен, то же самое). Плюс вы получаете реальную гарантию! (при условии, что делаете в нормальном сервисе)

Эдик, я давал тебе контакты проверенного сервиса, звонил им?

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
cooper2000 написал(а):
Да, спасибо Игорь, звонил. Но у них только ремонт (гарантия 6 мес)... Мах 60 рублей. Да еще и мастер по нашим коробасам приболел, ток на след недели выйдет.
Есть вариант замены на новую с настройкой мозгов и т.д. и т.п. 99рублей с эвакуатором (гарантия год или 20ткм)
Думаю. В любом случае пока сбор инфы и анализ. Решение потом...)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Eduard, Эдик ставь мешалку! Ручка рулит!!!

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Мешалку выйдет дороже. Переварка педального узла, бачки-цилиндры, кнопки-облицовки, тяги-шмяги, пружины, шрусы... замена управляющего софта и тому подобное

Б/у коробку брать не очень, но разумнее брать б/у восстановленную на обмен у коробочников же. Свою отдал - отремонтированную получил.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Shnurik, Саш, да думал уже))) Прав phil, дороже выйдет...

Добавлено через 9 минут
Shnurik, А вообще жуткое желание напиться и забыться))) Так мы и не собрались летом в Конаково... Вот коробас и обиду кинул... Прошу прощения за :eek:fftopic:

Cкрути одометр до нужного гарантийного пробега и к официалам

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
hocbk, 1,5 года

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Zel написал(а):
По гарантии не прокатит, ибо агрегат на ТО диагностируется и в нем согласно регламента проверяется масло.
Присутствовал при первом ТО, если масленных подтеков нет уровень масла ни кто не проверяет.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
У нас ещё есть свой человек в Рязани (vvz)! Может он чем поможет (советом или делом) - все-таки работает в этой структуре...

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Не на этом авто...
А на каком? Skyline?:(
Как видим из этой темы, за комфорт, как многие говорят про АКПП, приходится дорого платить. И дело даже не в цене, а в том геморе с беготней и муках выбора решения проблемы.
Читаешь посты про этот девайс, так у всех сердце ёкает, то хрустнуло, то клацнуло, то блямкнуло.
Я не оголтелый пропагандист механики, но испокон веков известно, что лучшее-враг хорошего. В моем случае это и послужило при выборе мешалки. Да и за гарантию не надо цепляться. Типа, мало-ли что с коробкой.

Авто
LS АТ 1.8
Я не оголтелый пропагандист механики, но испокон веков известно, что лучшее-враг хорошего. В моем случае это и послужило при выборе мешалки. Да и за гарантию не надо цепляться.
механика не ломается что ли?

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
А на каком? Skyline?:(
Как видим из этой темы, за комфорт, как многие говорят про АКПП, приходится дорого платить. И дело даже не в цене, а в том геморе с беготней и муках выбора решения проблемы.
Читаешь посты про этот девайс, так у всех сердце ёкает, то хрустнуло, то клацнуло, то блямкнуло.
Я не оголтелый пропагандист механики, но испокон веков известно, что лучшее-враг хорошего. В моем случае это и послужило при выборе мешалки. Да и за гарантию не надо цепляться. Типа, мало-ли что с коробкой.
Почти все проблемы с ней выеденного яйца не стоят! Толчки... щелчки... Я вот вообще не парюсь и не слышу и не вижу никаких этих проблем. Полно знакомых кто ездит с этими автоматами и даже не думает ни о чём. Болтовня и только. Надуманное оно. Вот в этом топике реальная проблема, но оно редкость. ИМХО

Авто
механика не ломается что ли?
Эдак лет за 20 ни одной коробки убить не удалось, как не старался:)
Вилки ломались от старости, было. Особенно на Волгарищах. На фольксе и форде тоже такая беда была. Ну тут просто, сняли, заварили и поехали дальше пока новую ждешь (если в наличии нет).
что еще? Ну выжимные свистели, естесссственно. Сцепление буксовало. передачи не вкл. тоже было. Но тут просто, заглушил, завел на передаче и плетешься до первой мастерской. Ах да, еще кочерга один раз отвалилась!:D Не помню, что за гроб тогда у меня был. Гольф 2-й вроде.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Маруся написал(а):
Таааак, не паниковать. Все починишь-отремонтируешь и поедем все напиваться.
Спэйсибл за маленький и очень приятный позитивчик в этой грустной темке!!!!

Zel

Авто
LTZ+)))
Eduard, Эдик ставь мешалку! Ручка рулит!!!
Ну не знаю как насчёт механики, на авто с автоматом, а вот наоборот на Крузе (знакомые таксёры пробовали после ДТП) официально не получилось. ДжиЭм не выслал VCI коды на программирование, встряли на деньги очень сильно, т.к. всё уже купили и установили, а запрограммировать не смогли.

Присутствовал при первом ТО, если масленных подтеков нет уровень масла ни кто не проверяет.
Смотрели или нет - это не принципиально (это на их совести), главное что пункт такой есть в перечне операций.

Эдурд, в ремонт советую не ввязываться, у этих коробок, если стружка, то скорей всего что то "разобралось", например пакет,а стружка предположительно от корпуса.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Eduard написал(а):
, А вообще жуткое желание напиться и забыться))) Так мы и не собрались летом в Конаково... Вот коробас и обиду кинул...
Эдик, если ты реально напьешься того чего я думаю, то нам пофиг будет на коробку! Велосипедный переключатель скоростей впиндюрим.. ;)

Авто
Eduard, тут особо спецов по АКПП нет. как показывает практика, если нихрена не сечешь в вопросе, то лучше доверять профессионалам. Я не в курсе с какой вероятностью автомат дает дуба, но судя по объявам, мастерским и предложениям "Ремонт АКПП любых марок" твой случай не первый. стало быть и самоделкиных найти можно.
Есть еще вариант. Найти похожий авто в угоне и ВИН перебить. Так не дешевле?;)
Шучу.

Ну дуба он даёт по разным причинам, я отстал от современных коробок, но старые перебирал, ничего в тех сложного не было, пара масляных насосов (один большой для давления при движении, второй малый для поддержании на холостом ходу) фрикционы, гидротрансформатор с хитрой приблудой (а-ля реактор), ну и разного по мелочи. Современные конечно сложнее стали, но космических технологий в них нет, по идее можно самим сделать, но возни...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху