Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
дык 140 тыр это немало вобщем то

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
:chevy:Всем доброго времени суток. Вот и меня настигла проблема акпп. Из истории авто 12 года,за 3 года пробег 140 тыс. Езда больше трасса чем город итд+европейские дороги. Приехал в сервис,предварительно обзвонил многих и решил что буду делать тут,обещали все показать как там внутри. По цене кстати 65-70 тыс.
А периодичность и полноту обслуживания коробки, подскажите пожалуйста.

Авто
Orlando LT
По возвращении из дальней поездки чуть не доезжая до дома началась пробуксовки а до этого появился гул,как от подшипника а оказалось это короба так завыл. Но и в итоге добрался домой. Что касается обслуживания то до 143 тыс. Была лишь частичная смена 4л масла при замене сальника привода. И вообще как практика показала туда лучше не лазить.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Вот я чего тут подумал. Известно, что существует у Орландо болезнь - это течь шлангов охлаждения коробки. Посетила меня она в выходные (( Точнее, в выходные обнаружил. Вот вопрос: те, у кого коробка накрылась, вы как-то контролировали эти шланги? Знаете, подтекали ли или нет? Может коробка накрылась из-за того, что масла много вытекло?

Авто
Orlando LT
В моем конкретном случае никаких масло потерь и прочего не было.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
до 143 тыс. Была лишь частичная смена 4л масла при замене сальника привода. И вообще как практика показала туда лучше не лазить.
Офигеть. Практика как раз показала обратное, не? Коробка-то накрылась. Что неудивительно, учитывая то дерьмо, которое туда заливает ЖМ... И менять даже по регламенту вроде положено на 75 тыс. Хотя реально когда я посмотрел что за дерьмо вылилось на 35000... я понял что на 70-75 тыс. я ещё раз поменяю.

Авто
Orlando LT
Но так как фильтр в этих коробках не поменять без снятия коробки а оседает на нем не мало то можно поменять масло скажем после 3000 и фильтр меньше говно съест.Ну дальше катайся и будет счастье. Заводское Г. ... сольется.

Последнее редактирование:

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
я бы менял тут масло каждые 35-40 тысяч... только не частично, а по полной, через аппарат...

Добавлено через 4 минуты
Migel-858, причину установил поломки?

Авто
Orlando LT
Как написал ранее без смысла менять масло,через ....тыс. так как надо слить заводское Г. ..ну а далее все ок. Сама по себе коробка неплохая но китайцы которые залезли в этот короб это все!!!!! даже болтики на мехатронике еле закручены.....

Авто
Orlando full
Как написал ранее без смысла менять масло,через ....тыс. так как надо слить заводское Г. ..ну а далее все ок. Сама по себе коробка неплохая но китайцы которые залезли в этот короб это все!!!!! даже болтики на мехатронике еле закручены.....
Причину поломки АКПП установить удалось?
Плохо закрученные болтики на мехатронике, да?
Залезшие в АКПП китайцы, не?
Что стряслось то с коробасом????

Авто
Orlando LT
Страница 44 3е и 4е фото на нем видно, все четко.

Авто
Orlando LT
Причина лопнули демпфер и копец корзине,начинается пробуксовки, внутри он рубит поршня.Мне повезло ни планетарки ни пакеты фрикционов не пострадали.

Добавлено через 4 минуты
Ставится корзина муфта нового поколения и проблема уходит.

Авто
Orlando LT
Вообще в итоге все ок все поехало как надо. Кому интересно подробности то в личку

Всем привет. Коробка, я так понимаю 6T30E.
здесь про нее кое-что интересное

не рекомендуется перегружать этот автомат высокими крутящими моментами и агрессивными разгонами. "Железо" в "перечипованных" на заводе коробках нагружено до своего предела. Нужно учитывать, что создавалась и отрабатывалась эта АКПП в то время, когда полумертвый GM стоял на грани банкротства (2008-09) и все инженеры автогиганта сидели на чемоданах в ожидании неминуемого сокращения. И только после 2010 года 6T40 стала подтягиваться к высоким требованиям мирового авторынка.

Кроме всего прочего, мастера рекомендуют установить дополнительный радиатор охлаждения для семейства 6Т АКПП. Машины выпусков последних лет отрегулированы чуть осторожнее и не позволяют водителям убивать эту в общем-то неплохую 6-ти ступенчатую коробку, вполне способную составить конкуренцию по комфортности джатковским вариаторам.
Так что в прошивке толк должен быть .

Стоит ли бояться покупки Орла с акпп на гарантии, если планируется пенсионерская езда? Ну и более частая смена масла 40-50 т.км.:chevy: вроде не все так плохо...

Последнее редактирование:
Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
zurriburi написал(а):
АКПП у нас 6T40/6Т45 написано про неё очень много в разделе трансмисии, читай если интересно, там эта ссылка приводилась много раз и про радиатор имеется познавательная информация. Брать б/у машину с АКПП 6т40/45 - лотерея.

Авто
Шевроле орландо LT автомат
Добавлено через 1 минуту
виталик- написал(а):
Сообщение от zurriburi
что это на орле акпп- появился поддон

Авто
Х-Триал III
zurriburi написал(а):
Стоит ли бояться покупки Орла с акпп на гарантии, если планируется пенсионерская езда?
Не вижу повода для страхов. Перед покупкой пройти диагностику, на всякий случай, но можно довериться и собственным ощущениям, если пробег машины небольшой. А неспешный стиль езды только продлевает жизнь АКПП.
АЛЕКС 76 написал(а):
Брать б/у машину с АКПП 6т40/45 - лотерея
Как и любую другую марку авто с АКПП. Вопрос только в том, как часто предыдущий владелец насиловал машину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху