А периодичность и полноту обслуживания коробки, подскажите пожалуйста.:chevy:Всем доброго времени суток. Вот и меня настигла проблема акпп. Из истории авто 12 года,за 3 года пробег 140 тыс. Езда больше трасса чем город итд+европейские дороги. Приехал в сервис,предварительно обзвонил многих и решил что буду делать тут,обещали все показать как там внутри. По цене кстати 65-70 тыс.
Офигеть. Практика как раз показала обратное, не? Коробка-то накрылась. Что неудивительно, учитывая то дерьмо, которое туда заливает ЖМ... И менять даже по регламенту вроде положено на 75 тыс. Хотя реально когда я посмотрел что за дерьмо вылилось на 35000... я понял что на 70-75 тыс. я ещё раз поменяю.до 143 тыс. Была лишь частичная смена 4л масла при замене сальника привода. И вообще как практика показала туда лучше не лазить.
Причину поломки АКПП установить удалось?Как написал ранее без смысла менять масло,через ....тыс. так как надо слить заводское Г. ..ну а далее все ок. Сама по себе коробка неплохая но китайцы которые залезли в этот короб это все!!!!! даже болтики на мехатронике еле закручены.....
Все понятно...Страница 44 3е и 4е фото на нем видно, все четко.
А чё в личку то? Букаф жалко?Вообще в итоге все ок все поехало как надо. Кому интересно подробности то в личку
Так что в прошивке толк должен быть .не рекомендуется перегружать этот автомат высокими крутящими моментами и агрессивными разгонами. "Железо" в "перечипованных" на заводе коробках нагружено до своего предела. Нужно учитывать, что создавалась и отрабатывалась эта АКПП в то время, когда полумертвый GM стоял на грани банкротства (2008-09) и все инженеры автогиганта сидели на чемоданах в ожидании неминуемого сокращения. И только после 2010 года 6T40 стала подтягиваться к высоким требованиям мирового авторынка.
Кроме всего прочего, мастера рекомендуют установить дополнительный радиатор охлаждения для семейства 6Т АКПП. Машины выпусков последних лет отрегулированы чуть осторожнее и не позволяют водителям убивать эту в общем-то неплохую 6-ти ступенчатую коробку, вполне способную составить конкуренцию по комфортности джатковским вариаторам.
АКПП у нас 6T40/6Т45 написано про неё очень много в разделе трансмисии, читай если интересно, там эта ссылка приводилась много раз и про радиатор имеется познавательная информация. Брать б/у машину с АКПП 6т40/45 - лотерея.zurriburi написал(а):Всем привет. Коробка, я так понимаю 6T30E.
здесь про нее кое-что интересноеДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
что это на орле акпп- появился поддонвиталик- написал(а):Сообщение от zurriburi
Всем привет. Коробка, я так понимаю 6T30E.
здесь про нее кое-что интересноеДля просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Не вижу повода для страхов. Перед покупкой пройти диагностику, на всякий случай, но можно довериться и собственным ощущениям, если пробег машины небольшой. А неспешный стиль езды только продлевает жизнь АКПП.zurriburi написал(а):Стоит ли бояться покупки Орла с акпп на гарантии, если планируется пенсионерская езда?
Как и любую другую марку авто с АКПП. Вопрос только в том, как часто предыдущий владелец насиловал машину.АЛЕКС 76 написал(а):Брать б/у машину с АКПП 6т40/45 - лотерея