Управляемость Орландо в зимних условиях

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Сегодня утров выруливал из сугробов со двора, машина начала буксовать, и пошел запах горелых тормозных колодок. Потом догадался отключить антипробуксовочную систему. И все стало нормально.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
я в глубоком снегу предпочитаю отключать антипробуксовку

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Думаю запах не от колодок а от коробки.

Авто
красный орел
Думаю запах не от колодок а от коробки.
а что в механической коробке может издавать запах гари??? если тока сцепление, но для этого оно должно как минимуб побуксовать, а пробуксовки сцепления не ощущаеся.:popcorn:
хотя... когда думаешь как пролезть, мало на что другое обращаешь вномание. ну а если это и сцкпление, то возникает вопрос, а на скока его хватит...

Последнее редактирование:
Авто
ОРЛАНДО механика
а что в механической коробке может издавать запах гари??? если тока сцепление, но для этого оно должно как минимуб побуксовать, а пробуксовки сцепления не ощущаеся.:popcorn:
хотя... когда думаешь как пролезть, мало на что другое обращаешь вномание. ну а если это и сцкпление, то возникает вопрос, а на скока его хватит...
ВСЕ эти системы завязаны на абс запах колодок :handshake:

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Сергей 35 написал(а):
резко затормозило одно из колёс, машина моментально выравнялась.., я был, ну очень приятно удивлён
+1 Сам обалдел от садееного. Классная машинка с ее приблудами. Вот тольео ЕСП что то не так работает по моиму.:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
oleg1321, maestro 3121, До какой температуры они должны нагреться что бы появился запах? Не ,думаю на механике сцепление на автомате коробка. Я как то разогнал почти до предела машину и появился этот запах. Возле бачка расширительного сапун стоит идет из коробки вот от туда и запах.

Авто
красный орел
oleg1321, maestro 3121, До какой температуры они должны нагреться что бы появился запах? Не ,думаю на механике сцепление на автомате коробка. Я как то разогнал почти до предела машину и появился этот запах. Возле бачка расширительного сапун стоит идет из коробки вот от туда и запах.
седня опять замело, пойду эксперементы ставитьxD

Авто
Х-Триал III
Сегодня пришлось в деревне по не расчищенной дорожке в подледеневшую горку ползти со "шлифовкой", отключив все вспомогательные системы. Запашок появился. Так и не понял происхождение. Может и от резины.

Авто
ОРЛАНДО механика
прости а на механике как надо нагреть коробку чтоб запах ?????? А сцепление тоже надо достаточно буксовать шоб запашок пошел Хотя не спорю :handshake:отключаешь злектронику и запаха нет и сильно надо постараться

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Сегодня пробовал выезжать из сугробов. Если отключить систему антипробуксовки - то запах не появляется. Если не отключать - то запах есть. Вышел из машини, потрогал диск тормозной - он горячий. Я думаю запах от тормозных колодок. Система антипробуксовки подтормаживает буксующее колесо. Читал на форумах, что колодки сделаны почти из того же материала, что и фрикционный диск сцепления. Так что запах можно и перепутать.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
maestro 3121, На механике сцепление можно за пять минут довести до запаха,особенно при выезде из сугробов. Это не колодки воняют точно.

Авто
другой
ninuka написал(а):
На механике сцепление можно за пять минут довести до запаха,особенно при выезде из сугробов. Это не колодки воняют точно.
Это зависит какая прокладка между рулём и сидушкой.:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
kamchadal, Это тоже конечно влияет, но я не понимаю как можно так буксовать что аж колодки горят?

Авто
ОРЛАНДО механика
kamchadal, Это тоже конечно влияет, но я не понимаю как можно так буксовать что аж колодки горят?
ЭЛЕКТРОНИКА ЗАЖИМАЕТ буксующее колесо так что если оборотов не поддать мотор глохнет

Авто
другой
Я сегодня наблюдал как у нас во дворе,девушка пыталась выехать (на опеле), её толкает мужик,а она жжет, я думал что решила снег растопить,пар из под калес. В таких случаях вся электроника борется с ней , а она с умной электроникой.:(

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
maestro 3121, Ладно проехали говорим о разном. Пусть будут колодки мне все равно у меня не воняет ничего.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
а меня тоже ничего не воняет и когда из сугроба вылезаю. может просто газом очень аккуратно работать и не давить без надобности.

Последнее редактирование:
Авто
другой
Alex133 написал(а):
может просто газом очень аккуратно работать и давить без надобности.
Вот примерно так :handshake:, а вонять могут и колодки и диск, они сделаны из фирадо.

Сверху