- Авто
- Orlando 1.8 МТ LT
Сегодня утров выруливал из сугробов со двора, машина начала буксовать, и пошел запах горелых тормозных колодок. Потом догадался отключить антипробуксовочную систему. И все стало нормально.
Резко?!резко затормозило одно из колёс
а что в механической коробке может издавать запах гари??? если тока сцепление, но для этого оно должно как минимуб побуксовать, а пробуксовки сцепления не ощущаеся.Думаю запах не от колодок а от коробки.
ВСЕ эти системы завязаны на абс запах колодок :handshake:а что в механической коробке может издавать запах гари??? если тока сцепление, но для этого оно должно как минимуб побуксовать, а пробуксовки сцепления не ощущаеся.opcorn:
хотя... когда думаешь как пролезть, мало на что другое обращаешь вномание. ну а если это и сцкпление, то возникает вопрос, а на скока его хватит...
+1 Сам обалдел от садееного. Классная машинка с ее приблудами. Вот тольео ЕСП что то не так работает по моиму.Сергей 35 написал(а):резко затормозило одно из колёс, машина моментально выравнялась.., я был, ну очень приятно удивлён
седня опять замело, пойду эксперементы ставитьxDoleg1321, maestro 3121, До какой температуры они должны нагреться что бы появился запах? Не ,думаю на механике сцепление на автомате коробка. Я как то разогнал почти до предела машину и появился этот запах. Возле бачка расширительного сапун стоит идет из коробки вот от туда и запах.
прости а на механике как надо нагреть коробку чтоб запах ?????? А сцепление тоже надо достаточно буксовать шоб запашок пошел Хотя не спорю :handshake:отключаешь злектронику и запаха нет и сильно надо постаратьсяoleg1321, maestro 3121, До какой температуры они должны нагреться что бы появился запах? Не ,думаю на механике сцепление на автомате коробка. Я как то разогнал почти до предела машину и появился этот запах. Возле бачка расширительного сапун стоит идет из коробки вот от туда и запах.
Это зависит какая прокладка между рулём и сидушкой.ninuka написал(а):На механике сцепление можно за пять минут довести до запаха,особенно при выезде из сугробов. Это не колодки воняют точно.
ЭЛЕКТРОНИКА ЗАЖИМАЕТ буксующее колесо так что если оборотов не поддать мотор глохнетkamchadal, Это тоже конечно влияет, но я не понимаю как можно так буксовать что аж колодки горят?
Вот примерно так :handshake:, а вонять могут и колодки и диск, они сделаны из фирадо.Alex133 написал(а):может просто газом очень аккуратно работать и давить без надобности.