Управляемость Орландо в зимних условиях

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
а можно вообще зимой не мыть)))))))) грязь сама отпадет)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Вейдер написал(а):
Летом почти всегда отключаю, зимой пока только раз отключал, когда полз в обледеневшую горку.
По первости тоже дергался отключать, но быстро надоело. Ну и пусть работает. :)

Авто
орландно
смотался в Норвегию на НГ, в целом проблем не было

даже в горах, но был бы полный привод - цены бы ей не было :) Только в одном месте пришлось всю электронику отключать и на ручку переходить - лед голимый с гранитной крошкой? но машинка тяжелая - на подъеме плохо держалась

Вложения

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Эх, я сегодня ступил, не отключил электронику - у меня, когда выезжаю от дома - довольно крутая горка, соответственно метров 50 лёд идёт, обильно присыпаный снегом. Еду, сзади ещё машины три. И тут начинаются пробуксовки, электроника душит двигатель, пока нажал и держал кнопку - машина остановилась вообще. :-( Я-то, как системы отключились - спокойно стартанул и уехал, джип за мной - тоже, а вот легковушки помучались - не всякая машина и не на всякой резине там с места способна стартовать.
Было стыдно :ah:

Авто
VW T5
NWEOEZ, Привет. С возвращением! :)

На заднем приводе (и также полном приводе после жЫпы) - кое чего умею. :) (в рамках учебной программы Герасенкова и Цыганкова)

На переднем приводе - еще пока не тренировал нюансы. Все некогда.
Орландо - очень устойчивый и управляемый. И системы стабилизации работают более чем эффективно.
Меня только лишь напрягает, что я не знаю где именно ( а)на переднем приводе, на котором я никогда не ездил; и б)при наличии систем стабилизации)
та самая грань, до которой можно" хулиганить" без последствий.

Есть ощущение, что если системы стабилизации вдруг однажды не справятся, то потом ручками будет уже нереально вытянуть.

А отключить всю электронику, вплоть до АБС, , чтобы ручками все контролировать - чивота :) уже лень, т.к. к полезной халяве привыкается быстро

А если без лирики, то мне однозначно не понравилось разворачиваться на перекрестке в условиях скользкой каши. Стабилизация реально рапрямляет траекторию наружу и не дает пустить в занос заднюю ось, при этом гадина удушает двигатель почти до нуля. То есть, если надо после поворота или разворота быстро разогнаться или освободить полосу в скользких условиях, чуствуешь себя баржой на проезжей части, пока не прекратится занос.
Отключаешь ТС поднимаешь ручник и на месте разворачиваешь морду, отпускаешь ручник и полный вперед не забыв включить обратно помогаторы..)

Авто
VW T5
А рулится авто просто отлично, да у самого последние три машины были на попаприводе (и это мне очень нравилось и нравиться и сейчас мечтаю на лето о чем нибудь мощном и обязательно заднеприводном) Системы неточто справляются а просто отлично работаю, я во многие скользкие повороты заправляю машину ручником, после его отпускания ESP моментально выпрямляет авто, в поворот можно и рулежкой неплохо входить, а вот на большой скорости по заснеженному кольцу проходить опасновато морда уходит .

Авто
Orlando 1,8 at LT+
Вчера гонял в сорочаны, слякоть, мокрый снего-лед, дорога подъемы спуски, по такой-же погоде, ранее там-же ездил на мазде3 не быстрее 60 км час, было стремно, носило причем на резине nokian r, на орландо спокойно 80 км час ехал, скорость и стрем не чувствуется, резина dunlop graspic ds3. Очень доволен, Орландо купил на прошлой неделе, ненарадуюсь, после матрехи 2.0 at намного увереннее ехать, хотя динамика конечно послабее но не критично.

Авто
шевроле орландо
Всем привет,спасибо за честные высказывания, всегда интересно послушать разные мнения. Я хочу рассказать пару ситуаций в которые я попал на орлике. Еду я недавно по мкаду в сторону Ленинградки по левой полосе,скорость 140 км, время 23.00,машин мало. Жена рядышком сидит пригрелась, и тут мы оба видим что впереди на удалении 80-100 м стоит какой-то объект, скажу сразу проснулись быстро,слов не было только эмоции. Ну короче педаль тормоза в пол, правая полоса была занята. Сначало машину стало чуточку заносить, но я даже не успел это понять, как все системы отработали на 5 баллов, машина выравнилась, четко отработал усилитель экстренного торможения, и остановились мы метров за 10-20 до препятствия. Препятствием была девятка с азерами на которой световые приборы не работали. Жена рвалась в бой еле остановил. Таквот все системы работают четко, плюс резина у меня мишлен Х-NORD 2 215.65.16.
Второй случай: на скорости 120 на скольской дороге мне пришлось резко маневрировать для объезда нехорошего человека переходившего Ленинградское шоссе в неположенном месте. Машину стало сносить сработала система курсовой устойчивости, курс выравнился моментально.
Вообщем мое мнение таково: машина хороша, все системы работают четко, нужно знать возможности свои и своего авто. Покупать качественную резину и везде знать меру. Удачи всем.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Авто
шевроле орландо .LT+
Идет как вкопанная резина липучка .

Авто
Chevrolet Orlando LT+ (модельный ряд 2013) 1.8 МТ
Гнал Орлика с Мурманска до своего города. ровно 300 км. 200 из них трасса - голый лед, 100 - стиральная доска + колея. Скорость 90-105 км.ч. машина ни разу не подвела, шла как по рельсам. Управляемость отличная. (резина Хака 5). До этого ездил 5 лет на Шниве (резина Нордман +)- каждая поездка по зиме - испытание на смелость.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо .LT+
С дури можно не только сжечь но и сломать!

Авто
Орландо
Внесу свои пять копеек в тему. Орлик тяжелый и склонен к сносу. Заносов в поворотах не было. По снегу езжу не чего не отключаю. Правда сугробы выше дорожного просвета не побывал штурмовать. При торможении траекторию не теряет, но останавливается дольше.

Авто
VW T5
выше клиренса у меня идет легко.... даже буксовать не начинает, но это сильно зависит от резины, вообще проходимость даже любого внедорожника сначала резина потом привода и блокировки...ну и клиренс

Авто
VW T5
Вчера бробивал дорогу метров 200, летом там была дорога, а тут приехал и только тропинка да ито наверно месяц назад ктото ходил... а объезжать вопервых незнал как да и все село с другой стороны. Короче снега по колено (метров 20-30 сначала пешком иследовал) номер точно накрывало, ничего не отключал ехала... пару раз вставала, назад по своей колее шла легко, немного накатаешь и дальше.... сильно не газавал прям в пределах до которых душит ТС. Пассажир с большим стажем дальнобойщика и здравым смыслом с самого начала и до середины пути пытался меня развернуть обратно, но у меня был азарт пройдет или нет. Короче дорогу проложили..... )))

Авто
орлик
купил машину в феврале сего года...как водиться пришла на летней резине...до шиномонтажа пришлось катиться 7км по голимому льду... ни чего без сносов и заносов... очень устойчивая машина...даже грешным делом мысль мелькнула на летних зиму до ездить..))))) зиму поставил гиловед 5... просто красота..

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
после недавнего растаяло-замерзло
представьте резко застывшую морскую рябь
высотой 20-25 см
вот такая у нас сейчас дорога в гараж
метров 700
пролетаю на раз
на зависть всем ползущим на пузе
невысоким рядом со мною

Добавлено через 2 минуты
купил машину в феврале сего года...как водиться пришла на летней резине...до шиномонтажа пришлось катиться 7км по голимому льду... ни чего без сносов и заносов... очень устойчивая машина...даже грешным делом мысль мелькнула на летних зиму до ездить..))))) зиму поставил гиловед 5... просто красота..
я тоже хотел на летней рассекать как на мериве
не получилось при заезде в гараж буксует
пришлось брать зимние

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Poma написал(а):
застывшую морскую рябь
высотой 20-25 см
вот такая у нас сейчас дорога в гараж
метров 700
пролетаю на раз
ни уя себе, убавь сантиметров 10 хоть застывшей морской ряби))))

Сверху