Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
Chevrolet Orlando
Ronaldo,
Ronaldo написал(а):
Туле крыловидный 127 см! Расскажите, воет при движухе?
Нет,прислушивался-ничего,правда выше 120км пока негде было.Думаю снимать вообще не буду,в отличие от бокса

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Ronaldo, Прислушивался, не воет.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Павел Анатольевич, NikeG,
Что ж это такое происходит, граждане? а у меня воет и не так, что ктото услышит, а ктото нет, а так что уши закладывает!

Авто
Fiat Albea
Может не багажник воет? Может подшипник ступичный завыл, а Вы на багажник грешите?

Фотку как установлен выложите, может не правильно что?!

Авто
EThunder,

хм.. забавная мысль про подшипник.. выложу фотку завтра

Авто
Орландо LS+ AT Очень серебристый
Ronaldo, Воет, если поперечины поставить тонкой стороной вперёд.

Авто
NikeG,
Да нет, стоят правильно, толстой стороной вперед..

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
А я сегодня был на южном порту, заодно решил поглядеть вживую на багажник поло за 1300р. Поглядел, примерил, да и купил :p Еще не ставил, но под утилитарное применение да за такие деньги явно подойдет. А потом может и на тулю разорюсь, все-таки красивый он зараза

Авто
Кажеца выяснилось, почему мой туле воет на ходу :) При установке не закрыли пазы (те самые прорези по всей длине) пластиковыми заглушками.. Похоже при движухе туда попадает воздух и получается эта симфония. теперь вот жду не дождусь свободного времени, чтобы это поправить и попробовать :)

Ктонибудь юзал бокс Дискавери Классик 430? Вот ниже по ссылке есть

подкупает цена 9500 руб и объем 430 литров

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
У меня стоял такой, только 500л. Посмотри, я писал про него вышеRonaldo,

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Ronaldo, я бы брал дискавери спорт 500 л - разница в цене небольшая, а качество вроде по-лучше, по крайней мере выглядит так. Кстати, у меня бокс открывался на обе стороны. Пользовался первый раз, очень понравилось, и 500 л лишними не будут, когда-нибудь пригодятся.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Ronaldo написал(а):
Что ж это такое происходит, граждане? а у меня воет и не так, что ктото услышит, а ктото нет, а так что уши закладывает!
Хорошо,что всё хорошо разрешилось.Заодно все дружно послушали внешние звуки

Авто
Ovk75 написал(а):
я бы брал дискавери спорт 500 л - разница в цене небольшая, а качество вроде по-лучше, по крайней мере выглядит так. Кстати, у меня бокс открывался на обе стороны. Пользовался первый раз, очень понравилось, и 500 л лишними не будут, когда-нибудь пригодятся.

А вот интересно сери Спорт, Динамик и Эйртек по твоей ссылке, реально кроме внешнего дизайна чемто отличаются?

Авто
Необходимость экономии подталкивает к поискам компромисов :)
Нашел бокс SOTRA X-Treme Xt 500

Объем 500 литров. Ценник 13800 руб. Звучит, как музыка после цифр на тулю.
Кто0то чтонибудь про этот образчик знает?

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Ronaldo написал(а):
А вот интересно сери Спорт, Динамик и Эйртек по твоей ссылке, реально кроме внешнего дизайна чемто отличаются?
Там в описании некоторые отличия есть.
Мои впечатления. У Классика крышка сделана из того же материала, что днище - немного шероховатый пластик, на ощупь мягче чем на более дорогих боксах. И на более дорогих пластик крышки гладкий и более твердый (но все это немного дилетантские ощущения).
Ronaldo, а прокат не устраивает? или в Москве такого нет?

Интересно кстати, как на морозе эти боксы себя ведут, никто не знает?

Последнее редактирование:

Sol

Авто
Интересно кстати, как на морозе эти боксы себя ведут, никто не знает?
на предыдущей машине 4 года отъездил с thule ocean 80 (1 раз поставил и ниразу не снимал). Проблема была 1 раз, после ледяного дождя образовался ледяной нарост сантиметров 20, сил поднять крышку не хватило, пришлось ехать на теплую парковку и вдвоем аккуратно уже снимать пласт. Сам багажник легко выдержал и жару и мороз и используется до сих пор. Товарищ также ездил с монтбланком, проблем тоже не замечено.

Авто
Ovk75 написал(а):
а прокат не устраивает? или в Москве такого нет

Понимаешь, дело в том, что бокс нужен почти постоянно... 4 детей, занимаем весь объем :) Часто ездим на дачу, в июле жена с ними на машине на море собирается.. так что, прокат - не вариант

Sol

Авто
Я приглядываюсь на Ocean 780, единственный минус, открытие с одного бока.

Авто
Ездил на примерку боксов только что в sotra-shop.ru на Тимирязевскую.
Отписываюсь, может кому будет полезно...

1. Изначально рассчитывал купить SOTRA X-Treme Xt 500.B
Тут он
Внешне не плох, на свою цену 13,8 тыр. так вовсе хорош. Смотрится на Орлике нормально.
Не подошел по креплениям! На поперечины wing от thule не ставится! Крепления бокса - четыре дуги вставляются снизу и заворачиваются барашками внутри бокса. Так вот эти дуги по ширине меньше толщины крыловидной поперечины thule. Так этот вариант отпал.

2. Думал над SOTRA Free Cargo 480

Смотрится тоже ничего. 15,5 тыр.
Глянцевый черный цвет канает к смоки грей.

3. Подманила цена на SOTRA Magic 450

12,6 тыр. Верх темно серый, них черный, на крыше смотрится очень даже неплохо - он длиннее предыдущих, 222 см. Двустороннее открытие.
Минусы - не усиленное дно, т.е. нагрузка максимальная не 75 кг, а 50.
Пластик сильно попроще, т.е. юбка крышки пальцем прожимается.
Взвесил все за и против. решил брать. Начали ставить, а тут и заминка!
Передние скобы вошли ок, а задние не вошли, не хватило 3 см, антенна мешает.. :( А это уже на последних отверстиях в ряду (их там штук 5 на разные ширины между поперечинами). Посмотрел, места отверстий никак не усилены, спросил у них сверло и шуруповерт, думал просверлить доп. отверстия прямо на месте. Не нашли.. В салон такая дура не влазит, хоть как складывай и раскладывай сидения! Потому и не купил...

4. Напоследок примерил Туле Моушн 800.
И тут ребята я понял, почему то стоит 12-15, а Туля стоит 20 тыр.
(20 это в ес-авто, а там, где был 23,8 и максимум скидки 5% дают).
Во-первых крепление бокса - у Тули закрепить и открепить его занимает 2 минуты. там четыре барашка и все - они сжимают захваты на поперечины, а еще эти же захваты в продольном направлении регулируются легким движением руки. Внешне Туля на Орле выглядит конечно гораздо выигрышнее - как-то более хищно и динамично, видимо за счет скоса задней части. Еще преимущество Тули - 3 ремня для закрепления груза. у Сотры их 2 в комплекте, а мест под их натяжение 4, т.е. можно ставить или куда захочешь, выбирая, или докупить отдельно еще 1 или 2.

Резюме.
Буду голову мучить теперь. Лавандоса не то, чтобы было много..
Кстати позвонил в ес-авто, Тули Моушн 800 нету в наличии, обещают в пятницу на след неделе

P.S. Лох - это призвание! Все описанные выше боксы на крышу водружал и ничего не сфоткал, ЗАБЫЛ! :(

Сверху