Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Olegus...при установке на оригинальные рейлинги, бокс визуально стремится "на взлет" - это из-за того, что передний рейлинг чуть выше.
А на багажниках-аналогах все ровно? Вроде бы крепления идут одного размера по высоте или нет? Я сейчас в процессе раздумья: брать оригинал или "Туле" по частям. И с боксом не могу определиться, т. к. те, что нравятся дороговаты...

отец-герой, тут дело не в самих рейлингах, а в покатой крыше. Самое интересное, что у Хохи с его новым багажником (посаженным значительно ниже) такого не наблюдается

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
На Орландо идеально встает длинный бокс фирмы Calix, ИМХО.
Например бокс Calix XR430M. У этой фирмы создается визуальное ощущение, что нос загнут вниз и линия багажника является продолжением контура лобового стекла, хотя дно ровное
Я его примерял, но купил другой :) (низкий 29см Yakima SkyBox LoPro черный) , потому что у Calix открытие одностороннее, и крепление не быстросъемное на неудобных П-образных скопках

Быстрее сотни пока ездить не приходилось, но бокс на машине вообще никак не чувствую

Ну и Туле Динамик, тоже смотрится идеально, но он стал нереально дорогой. 37-39тыр

Последнее редактирование:
Авто
Peugeot 3008 allure
А вот Скворец, скорее всего прав , точно подметил про то , что багажник задирается чуть кверху, и это может быть причиной этой неприятности!

Авто
Orlando
Андрей Кунаев, ага, только вот задирается у всех, а неприятность только у меня:((( может и в самом деле зря вперед бокс двигал, не просто так ведь дуги у Орландо назад смещены. В общем придется экспериментировать с положением бокса.

Авто
Х-trail. Juke
Olegus, Дайте фото в профиль и анфас. А то не совсем понятно, как далеко вперед вы установили бокс, я смотрел по своему (М600), так там особо и не выдвинешь.

Авто
Orlando
watral, а я как раз дуги поснимал! Решил что все равно никуда в феврале не поедем. могу предложить только фото хранящегося в гараже бокса:):)
к стати на счет хранения. все кто еще только думает о приобретении багажника, должен определиться как и где его хранить. во первых в реале бокс намного больше чем кажется, когда установлен на авто. а во вторых хранить (так было написано в инструкции) его нужно в строго горизонтальном положении, то есть стоя вертикально нельзя.
я вот лично немного приуныл, когда первый раз приперся в гараж. мало того что предыдущая машина было короче на 40см и пришлось куда то девать всякую полезную всячину, что хранилась кучей в конце гаража, так еще и бокс пришлось пристраивать. после недолгих раздумий прикрутил к полке буксировочный трос с крюками и теперь он хранится в полуподвешенном состоянии.

Вложения

Авто
Х-trail. Juke
Я дуги вообще не снимаю никогда. Во первых, лень. Во вторых, периодически вожу кое какие длинномеры. В третьих, бокс сейчас постоянно на крыше, в нем сноуборд и вся снаряга к нему. У меня объект сейчас рядом с горкой, покатываюсь периодически. Что касается хранения, у туле есть специальная система для подвеса к потолку. Но это для изнеженных европейцев иамериканцев, наш отечественный автолюбитель в состоянии токое устройство сделать сам с себестоимостью в разы ниже фирменного устройства.

Авто
Orlando
watral, и более того, наш отечественный автолюбитель сделает еще и лучше:) но это при условии что гараж высокий. у меня от дуг до проёма ворот сантиметров 5-10 остается. по любому бокс снимать приходится.
Дополнительная справка: когда с боксом (Thule Pacific 200) заезжал в подземный паркинг под центральной площадью Тампере, зазор сантиметров 10 оставался. и в отеле так же было, предполагаю что у них есть стандарт на минимальную высоту паркингов и Орландо с боксом в него вписывается. (УРА!)

Авто
Х-trail. Juke
Не везде. Проверено. Я в Братиславе в отеле IBIS не пролез. Оставил у входа. Местные полицейские оч любят в баре отеля "кофе" пить. Поэтому мне сказали оставляй, не бойся. Три дне стояла никто не тронул.

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
отец-герой, тут дело не в самих рейлингах, а в покатой крыше. Самое интересное, что у Хохи с его новым багажником (посаженным значительно ниже) такого не наблюдается
а вот тут можно поподробнее, ссылку? что у Хохи за багажник?
Сам уже месяц мучаюсь выбором бокса... и вообще машина с красивым боксом на крыше типа туле динамик (не гробом) смотриться шикарно, но вот у нас действительно всё портит задранный нос. Уже думал, что когда куплю, придётся колхозить крепления, чтоб заднюю часть чуть приподнять.

Авто
Peugeot 3008 allure
да уж точно не везде! в прошлом году в страсбурге заезжал на парковку и в самый последний момент вспомнил про багажник ! смотрю уже на въезде- Высота 2,05, прищлось задом выезжать! в новый год в Хельсинки в Хилтоне , даже спросил влезет ли ? говорят да, спускаюсь в гараж 2.10 висит палка на цепи- чуть чуть задел, но нашел место в гараже с нормальной высотой. так три дня никуда и не выезжал. хорошо отель в центре хоть пешком походили! так что чуть выше , чем 2.10 высота нашего Орлика с багажником!

oknerazan

Орландовод с 15.06.2012
Авто
Orlando LS+ AT
спасибо, посмотрел. даааа динамик конечно шикарно смотрится, что 900, что 800...
но ценник кусается сильно =(

Авто
Chevrolet Orlando Smoky Grey
спасибо, посмотрел. даааа динамик конечно шикарно смотрится, что 900, что 800...
но ценник кусается сильно =(
Кстати на AVITO есть динамик 800, по хорошей цене.,похоже человеку на станции мульки Thule сняли с бокса и приклеили Land Rover ,продав за 82 т.р xD .....

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Кстати на AVITO есть динамик 800, по хорошей цене.,похоже человеку на станции мульки Thule сняли с бокса и приклеили Land Rover ,продав за 82 т.р xD .....
Да уж. ;-) Жаль, что не в Москве.
А представителям СПб и Ло стоит обратить внимание. Если бокс без косяков, то цена действительно очень заманчивая.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Заказал сегодня рейлинги Туле, в понедельник обещаются привезти.

Вот теперь сижу и думаю - что дальше.. Брать бокс, не брать... Реально он мне будет нужен раз 5 в году. А он немаленький по-любому, надо где то хранить в квартире этот гробик.

Нашел мягкий бокс, THULE RANGER 90, понимаю, что это пародия на пластиковый, но зато хоть места сильно меньше занимает...

В общем нипанятна.. %)

Йэх.. Пойду, тяпну пятничного пиффка :)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
XoXa написал(а):
Кстати на AVITO есть динамик 800, по хорошей цене.,похоже человеку на станции мульки Thule сняли с бокса и приклеили Land Rover ,продав за 82 т.р .....
Чудес не бывает.
Уж не воры ли продают?
Одно-Двухкомнатная квартира в этом корабле в спальном районе стоит дешевле черной машинки, на которой стоит бокс.

Сверху