Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
Volvo XC70
Моделируя большой вес на крыше ( допустим 70-80 кг. ) на поворотах с приличной скоростью боюсь эти ЗУБЧИКИ сложатся при центробежной силе и груз ляжет на крышу.

Впервые вижу такую инженерную мысль.

Пытался приколхозить стандартный где есть опора-лапа. НО :eek: никак не зацепишь :handshake:
В инструкции к любому багажнику указывается, что нужно соблюдать осторожность при перевозке груза на крыше. Соответственно, врядли разумно входить в поворот с грузом на крыше на грани заноса.
На предыдущей машине у меня были прямоугольные дуги - немного посвистывали на скорости. Они кстати были на лапах - не забудьте пленку под лапы приклеить - а то следы на ЛКП останутся.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
makstor написал(а):
прямоугольные дуги - немного посвистывали на скорости
У меня и аэродинамические свистят... Прямоугольные на нексии, там не свист, а гул начинается.:popcorn:

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ АКПП
Приобрел вчера оригинальный багажник для Орландо. цена вопроса 5500 руб. Амос немного дешевле, но решил, что оригинал лучше. На момент приобретения у ребят оставался еще один. Кому надо - могу скинуть в личку, где брал.

Спасибо ;-) забрал

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ АКПП
Ещё раз спасибо makstor, за наводку.
Установил, очень доволен. Особенно ценой за оригинал.

Вложения

Авто
Chevrolet
Здравствуйте всем! Кто знает, высота опор передних и задних одинаковая или разная? А то я сам сделал себе опоры, но одинаковой высоты. И насколько это важно?
Всем заранее спасибо.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 TD 96kw
Владельцам поперечен АМОС. Фото. Не думаю, что данная проблема коснулась меня одного. Что бы коллегам, в будующем избежать данного негатива, делюсь своим опытом. Теперь о самой проблеме. После непродолжительной эксплуатации заметил, что пластиковые накладки (внешние), под поперечинами начали трескаться и ломаться. Пришлось все 4 шт.снимать, укреплять сеткой, шпаклевать и красить. Что бы этого не произошло, надо просто перед установкой не полениться и сверху вырезать прямоугольник 2*3см. После данной операции отъездил пол года, все в порядке. Фото не ахти, но вроде все понятно.

Авто
Orlando 2012
makstor, скинь, пожалуйста, ссылку на магазин. Может, у них там еще один завалялся.

Авто
шевроле орландо 2012г.в. 1,8МТ LT+Климат
ребят подскажите, кто-нибудь ставил багажник фирмы "люкс"???, + и -

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Коллеги, а кто-нибудь ставил поперечину Thule Wingbar 961 (118 см) вместо 969 (127 см)? Размер по внешним габаритам рейлингов как раз 118, вроде должна нормально встать и не так сильно торчать по сторонам.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
ребят подскажите, кто-нибудь ставил багажник фирмы "люкс"???, + и -
У меня "люкс" белый глянцевый. Т.к. опыта пользования другими боксами у меня нет, то сравнивать не с чем. 2 года полет нормальный.
Единственное, что слегка напрягает, это снятие-установка: "бесконечно" долгое закручивание гаек-барашков на скобы. 8 гаек...
За то поддерживаю отечественного производителя.:)

Авто
Шевроле Орландо
Знающие форумчане подскажите пожалуйста! У меня есть багажник ficopro. Раньше стоял на рейлингах с просветом на вольво хс90. Возможно что то докупить или так приспособить его на Орландо?

Последнее редактирование:
Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Авто
Chevrolet Orlando LT AT
На алиэкспресс есть универсальная головка, она и барашки закручивает

CSS

Авто
Орёл, Веста
Форумчане, нужна ваша помощь.
Имеется багажник AMOS. 2 года им не пользовался, но назрела необходимость его установить. На стойках есть обозначения, А и В. Куда какие должны идти?

Сверху