Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Krys, . Просто первое что выпало. Не такие уж и большие деньги. Спокойствие за рулем дороже стоит. Да и ремни нормальные, периодически пользую, все устраивает.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
ToxaZa, да речь шла не про Thule, а про АМОС обрезанный.

Авто
Я как пример привел. Этих фиксаторов пруд пруди. Думаю и на АМОС обрезанный найдутся.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Krys, . Просто первое что выпало. Не такие уж и большие деньги. Спокойствие за рулем дороже стоит. Да и ремни нормальные, периодически пользую, все устраивает.
Прикольные. Но при их использовании придется вытаскивать резинку? ...Тогда груз будет царапать поперечину, а при установке бокса опять втыкать резинку в паз... Лучше бы придумали че-нить обжимающее поперечину.

Хотя, меня всегда спасали три вещи при перевозке грузов: бельевая х/б веревка, резинки с крючками и скотч (тот, который не пить, а липкая лента). Замены им не вижу. :)

Авто
отец-герой, там резинка отрезается в размер упора. Остальное можно оставить на месте. Да и кусок отрезанный потом обратно вставить можно. Обжимные тоже есть и не только тулевские.

Авто
Орландо АТ
Я тож хотел сначала Тулевские обрезать, потом вспомнил, как удобно за эти "торчки" веревки-ремни-резинки цеплять и не стал.

• Нравится
Реакции: Krys
Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
подскажите кто что прокладывал под само крепление поперечин к кузову,чтоб не протереть лакокрасочное покрытие.

Авто
как у всех
север, Там расстояние очень маленькое, я подложил резинки которые остались после подгонки, остаются от нижней части.

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
на предыдущем авто подложил резинки приехал на юга снял крепеж, резинка протерта и лкп до металла, потом подкладывал тонкий пластик в резине,было надежней.

B

b112xa

Guest
север, почитай в моем отчёте есть... куски ремня ГРМ.

я замутил отрезание высоты.... нажил себе гемор по самое не балуй. переднюю отрезал. задняя осталась. НЕ ДЕЛАЙТЕ моей ОШИБКИ! крепления по высоте практически на режутся

Авто
Шевролет Орландо
Вот сегодня поставил WingBar Edge. Установка заняла минут тридцать в одно лицо. Ничего сложного не обнаружил. Высота от крыши до верхней кромки поперечины, около замка, 10 сантиметров.

подскажи а где покупал ?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Последнее редактирование:
Авто
как у всех
я замутил отрезание высоты.... нажил себе гемор по самое не балуй. переднюю отрезал. задняя осталась. НЕ ДЕЛАЙТЕ моей ОШИБКИ! крепления по высоте практически на режутся
На выходных тоже разобрал, хотел подрезать кронштейны. Минут десять примерял, прикладывал, пока не понял, что ничего из этой затеи не выйдет((( Подрезать то можно, вот только наружная пластиковая крышка с замком закрываться не будет, будет мешать пластиковый "отлив" под личинку. Вздохнув, ещё подумал, что ни хрена у меня с b112xa не получится((( оставил эту затею собрал всё обратно. b112xa Но я смотрю тебя это не остановило)))

vvz

Авто
OrlandoMan,
Делается очень просто. Отрезать надо 1 см, просверлить отверстия под болты и собирать. Надо только прикупить гайки М6 пару штук, так как резьбы в кронштейнах не будет после обрезания. Оголенный металл на месте среза лучше закрасить любой краской, чтобы не ржавело. Я так сразу сделал.
На днях попробую продолжить подготовку к сборке и установке на автомобиль.

B

b112xa

Guest
OrlandoMan, ты примерил и подумал, а я срезал 3 и потом подумал))))))....
ждите результатов. всё было жестоко).
vvz, скажу категорично, но без обид. сантиметр никого не устроит! хотелось (мне по крайней мере) прям прижать палки к крыше я кстати отрезав нарезал резьбу в новом месте, а не использовал болт / гайку. за совет по краске - спасибо не подумал)

Авто
как у всех
b112xa написал(а):
ждите результатов. всё было жестоко)
Примерно даже представляю как)))
b112xa написал(а):
скажу категорично, но без обид. сантиметр никого не устроит!
Тоже из за 1см не стал заморочиваться, т.к. визуально всё равно не заметно.

vvz

Авто
А я и не заморачивался, отдал слесарю и он все переделал, я только покрасил и собрал.:) А сантиметр все таки немного снижает "взлет" бокса. ИМХО.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Читал в этой ветке (в архиве) что
"Штатное место у Orlando, сделано по принципу, как у Меривы".
В этой связи вопрос к компетентным, а подойдет ли оригинальный (GM) багажник Меривы к Орландо?
У неоригинальных багажников (Atera) к Орландо и Мериве артикульные номера одинаковые, вот у меня и появились сомнения может пока не "выбрасывать" оставшийся от Меривы багажник, а попробовать пристроить на Орландо. Как потеплеет думаю попрбовать...

Сверху