Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
как у всех
Sand написал(а):
может пока не "выбрасывать" оставшийся от Меривы багажник, а попробовать пристроить на Орландо. Как потеплеет думаю попрбовать...
Ну если штатные места такие же, а поперечины сидят не жёстко на креплениях, то велика вероятность что встанут как родные.

• Нравится
Реакции: Sand
Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Sand, Вроде должен встать. Если только ширина позволит. Хотя по Тулевскому каталогу артикулы установочных комплектов разные.

OrlandoMan, - опередил)

• Нравится
Реакции: Sand

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Факт, что
поперечины сидят не жёстко на креплениях
, там болты под шестигранник есть для фиксации по месту. Буду надеяться что ширины (т.е. длины поперечин) хватит.

Визуально меривовский багажный комплект о-о-очень похож на тот, что на картинке с первой страницы ветки. Обидно будет, если окажется что GM сделал их невзаимозаменяемыми.

Последнее редактирование:
Авто
Санта Фе 4
Друзья мои, стою перед муками выбора :- укорачивать или не укорачивать поперечины:bw::bw::bw: С одной стороны подрезанные поперечины намного интересней и аккуратней выглядят в целом, а с другой стороны, вдруг мне когда нибудь не хватит этих обрезанных 15см (у меня палки 120см), но вид с ними мне не айс(:)bn::bn::bn: А если так подумать, то я на крыше очень редко что таскаю из негабарита(гробики не в счет), да вообще редко что на крыше вожу. Багажник купил чисто для подстраховки, так сказать на всякий случай)).
ЗЫ. Блин, сам спросил, сам себе отвечаю)))
Резать !

Добавлено через 2 минуты
Прикольные. Но при их использовании придется вытаскивать резинку? ...Тогда груз будет царапать поперечину, а при установке бокса опять втыкать резинку в паз... Лучше бы придумали че-нить обжимающее поперечину.

Хотя, меня всегда спасали три вещи при перевозке грузов: бельевая х/б веревка, резинки с крючками и скотч (тот, который не пить, а липкая лента). Замены им не вижу. :)
Просто скотч !

Добавлено через 3 минуты
Максим Евгеньевич, у и брал. Благо живу рядом.
Ну, эти ещё ничё так... Прокатят.
Купил-бы тож одну палку.

Авто
Пипл, А одну то зачем?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Сегодня закончил подгонку багажника из клубной закупки. Установил, порадовался:) Вот только чем закрывать остающиеся отверстия пока не придумал. Снял и решил на время установить. Так вот, когда он готов к сборке установить его дело 5-ми минут.

Авто
как у всех
vvz написал(а):
Сегодня закончил подгонку багажника из клубной закупки
Показал бы хоть!!! Жадина)))

Пипл написал(а):
Пипл, Блин, вот насколько же ты интересный человек)))) Сколько тебя знаю, столько и прусь с тебя))), я тут пол темы фотками уже обрезанного багажника завалил)))

Авто
как у всех
Пипл написал(а):
Купил-бы тож одну палку.
ToxaZa написал(а):
Пипл, А одну то зачем?
ToxaZa, Можно отвечу))), почему-то 99.9% уверен, что это для каких-нибудь супер светящихся штук))) по типу прожекторов)))

Авто
OrlandoMan, ну я как то в ту сторону и думал. Были некоторые сомнения ))).

Авто
как у всех
ToxaZa написал(а):
ну я как то в ту сторону и думал. Были некоторые сомнения )))
Зря сомневался))), Это-же ПИПЛ !!!! Человек-подсветка!!!
ПС Пипл, без обид, я по доброму))

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Авто
Orlando Base
Пока мой багажник едет, учусь на вашем драгоценном опыте ;).

Пока склоняюсь к тому, что если и буду резать, то не по самое не могу, а где-то посерёдке между родным размером и стойками. Как на прилагаемой картинке - места обреза показаны красными линиями.
Тем самым я добьюсь того, что они не будут выступать за верхние габариты машины (сейчас, на мой взгляд, не очень эстетично смотрится) + останутся небольшие выступы, за которые очень удобно прихватывать груз.

Вложения

Авто
как у всех
Авто
Санта Фе 4
ToxaZa, Можно отвечу))), почему-то 99.9% уверен, что это для каких-нибудь супер светящихся штук))) по типу прожекторов)))
:handshake::p:bt::ay:
типа того, но не совсем.
Думаю в сторону, как забацать какой-нить спойлер, что-бы грязь и пыль вниз от стекла отсекало.
Давным давно на 4-ке стоял железный такой, который ржавел раз в 2 недели.
Так вот тогда стекло заднее было почти всегда чистое практически

Добавлено через 2 минуты
Зря сомневался))), Это-же ПИПЛ !!!! Человек-подсветка!!!
ПС Пипл, без обид, я по доброму))
:bs: ;)

Авто
Санта Фе 4
Пока мой багажник едет, учусь на вашем драгоценном опыте ;).

Пока склоняюсь к тому, что если и буду резать, то не по самое не могу, а где-то посерёдке между родным размером и стойками. Как на прилагаемой картинке - места обреза показаны красными линиями.
Тем самым я добьюсь того, что они не будут выступать за верхние габариты машины (сейчас, на мой взгляд, не очень эстетично смотрится) + останутся небольшие выступы, за которые очень удобно прихватывать груз.
Типа такого что-то хотя-бы.....

Вложения

Авто
ORLANDO LT+ АКПП
Всем доброго времени суток . Много чего хорошего в этой теме написано . Скажу про себя . Из личного опыта и практики багажник AMOS то что нужно цена и качество просто идеальны ) Палки 120 . ( купил 130 , но обрезал до 120 ) Кончики выступающие очень полезны для фиксации чего либо .. С боксом тож уже определился буду брать этот - SOTRA Free 480 (белый глянец) Видел в живую очень поправился и длина и высота - просто супер ! Машинка у меня белая и бокс белый с черным смотрится классно ! Ну как то так ;)

Сверху