Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Авто
ШOrlando Белый LTZ
УРЯ! Всего три дня и я победил этот топик...))
Находясь в томительном трехнедельном ожидании моего белоснежного шорландо (машина уже приехала, но из-за праздников оформление документов подзатянулось), занялся я изучением вопроса куда в поездках девать багаж при полной пассажиро-загрузке, ведь при поднятых сидениях третьего ряда места остается, как мы все знаем, кот наплакал((
Благодаря постам в данной теме я нахватался знаний и сделал свой выбор: туле аэродинамические и моушн 800 белый.
Поеду за этим всем в Финляндию через пару недель. Уже провел переписку с магазином в Лапеенраанте.
Ждите отчет с ценами и контактами..

Авто
Орландо
поставил оригинальные релинги проблем небыло полчаса работы специалиста и дело зделоно я реально часа два провозился бы может и дитали остались бы:) 8500 км с богажом кило 80 не меньше разболтались в край народ не оставляйте ключи дома:( печально может быть мне повезло доехал!

Авто
другой
-19- написал(а):
Поеду за этим всем в Финляндию через пару недель. Уже провел переписку с магазином в Лапеенраанте.
А можно "ссылку", адрес магазина и цена вопроса.

Авто
Орландо
у нас по региону цена вопроса по релингам 11 рублей а багажник я взял за 17500 минус 10% скидка за комплект!

Авто
Орландо LT+
Где можно приобрести такие рейлинги! нахожусть в г.Тюмени.

Авто
ШOrlando Белый LTZ
А можно "ссылку", адрес магазина и цена вопроса.
Отпишусь по возвращению, что и как с их ценами и полными контактными данными. Может и скидку с них выбью для форумчан).
Планирую в конце мая ехать

Авто
Серый крокодил
Где можно приобрести такие рейлинги! нахожусть в г.Тюмени.
сегодня на привозе смотрел, показали какието польские (как сказал продаван от другой машины но должны подойти) внизу зубцы болтом затягиваются, чето мне непонравилось как он крепится на месте, не стал покупать. видел есчо напротив гаи где для джипов продают хрень всякую, там тхуле чета цена конская. както Так...

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS MT
поставил оригинальные релинги проблем небыло полчаса работы специалиста и дело зделоно я реально часа два провозился бы может и дитали остались бы:) 8500 км с богажом кило 80 не меньше разболтались в край народ не оставляйте ключи дома:( печально может быть мне повезло доехал!
В дальней поездке всегда проверять нужно! Как не затягивай, всё-равно разбалтывается, а так, точно без багажника можно остаться.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Это что за оригинальные палки багажника, которые специалист аж полчаса ставит?
Они в одно лицо дилетантом за минуты ставятся...
Кстати, там из деталек лишь заглушки, которые трудно оставить в роли лишних. :)

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
В марте еще купил у Рината АМОСовские поперечины. Руки дошли, поставил и проверил в деле.
Стоят 2800.
Ставятся за час в первый раз, т.к. приходится подрезать пластик. Повторно пять минут. Если использовать разово по назначению, то пластик можно и не ставить. Прикрутил, увез, открутил.
СтоЯт крепко. Смотрятся издалека нормально. На скорости 110 начинают гудеть.
Итого: дешево и по делу использовать.

Bud

Авто
VW
УРЯ! Всего три дня и я победил этот топик...))
Находясь в томительном трехнедельном ожидании моего белоснежного шорландо (машина уже приехала, но из-за праздников оформление документов подзатянулось), занялся я изучением вопроса куда в поездках девать багаж при полной пассажиро-загрузке, ведь при поднятых сидениях третьего ряда места остается, как мы все знаем, кот наплакал((
Благодаря постам в данной теме я нахватался знаний и сделал свой выбор: туле аэродинамические и моушн 800 белый.
Ждите отчет с ценами и контактами..
Если не секрет, то что по чем Вам предложили в Финляндии. По опыту последних лет, в Питере цена ниже, чем у Финов.

Авто
ШOrlando Белый LTZ
Если не секрет, то что по чем Вам предложили в Финляндии. По опыту последних лет, в Питере цена ниже, чем у Финов.
Вот цены на некоторые модели Туле, которые мне предлагают финны (г. Лаппеенранта):
БОКСЫ:
Pacific 600 349€
Pacific 700 379€
Motion 800 white 649€
ДУГИ:
Aerobar 231€
Wingbar 238,50€
Wingbar Edge 286€

Указанная стоимость без учета Таксфри или Инвойс (на данный вид товара по Таксфри можно сэкономить примерно 16%). Цены точно не выше, чем в России. Хотя, если ехать специально за багажником и боксом, то может быть не очень выгодно. Я же еду визы "прокатать", да и просто семью выгулять))).

Почта: lappeenrantamyymala@bromangroup.fi
Сайт у них никакой:
Нужно по запросу на сайте в разделе Контактов или по почте уточнять наличие и цены в их магазинах.
Координаты для GPS:
N 61 02.621'
E028 13.097'

РЕЖИМ РАБОТЫ:
Понедельник-Пятница 8-18
Суббота 9-14
Воскресенье выходной
Время, соответственно, финское)).

Как и обещал, отпишусь по итогам своей поездки к ним. Собираюсь до конца мая.

Добавлено через 5 минут
Ещё один небезызвестный магазин "Билтема" нашел в Лаппеенранте. Он находится на соседней улице от того, про который я писал в предыдущем сообщении.
С ними переписку не вел, но обязательно к ним тоже заеду!
Страница на их сайте с контактами и картой проезда:

Ждите отчёт о поездке.

Bud

Авто
VW
Главное не забывайте, что для получения денег по инвойсу, Вам придется вернуться в этот магазин еще раз. А это уже две покупки.

EDGE 286*41=11726, в России 11500 р.
Motion 800 white 649*41=26609, в России можно найти за 27-28 т. руб.

Ну и плюс по всем ТТТ гарантийным проблемам, придется ехать в туже Финляндию.
Поэтому спорный способ экономии.

Авто
ШOrlando Белый LTZ
Главное не забывайте, что для получения денег по инвойсу, Вам придется вернуться в этот магазин еще раз. А это уже две покупки.
Инвойс не рассматриваю

EDGE 286*41=11726, в России 11500 р.
Motion 800 white 649*41=26609, в России можно найти за 27-28 т. руб.

Ну и плюс по всем ТТТ гарантийным проблемам, придется ехать в туже Финляндию.
Поэтому спорный способ экономии.
Повторюсь, что если ехать туда специально за багажником, то, возможно, экономия и спорная (хотя кому как).
Мне же необходимо бывать в финке часто, отсюда и выгодность лично для меня.
Относительно гарантии: волков бояться - в лес не ходить. Вы часто слышали о проблемах с автобоксами?

Данный форум не для того, чтобы кому-то что-то навязывать, а скорее для того, чтобы делиться опытом и мнениями по разным вопросам.
А дальше уже сами делайте свой выбор)).

Bud

Авто
VW
Так, я и не навязываю.

Форум создан для диалога и высказывания той или другой точки зрения, я высказал свою, Вы свою!

• Нравится
Реакции: -19-
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Поставил поперечины и купленный Terra Drive 480. Поперечины не пилил - не особо понятно зачем, да есть необходимость в перевозке еще и двух великов. Получилось вот так.

Скобы немного доработал

Использовал старый шланг от старого ножного автонасоса. Шланг внутри армирован. Очень хорошо режется вдоль,если нужный кусок поставить вертикально. Шланг держится довольно плотно, для плостановки/снятия надо применить усилие.
На вертикальные части скоб тоже поставил кусочки шланга. Ориентировал их передние назад, задние - вперед. Мне показалось, что так лучше, потому что очень невелико расстояние от скобы до поперечины.
Рым гаек в деревенском магазе к сожалению не было - пока оставил барашки.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Есть у меня такой мешок (с верхней фотографии). В свое время для Меривы купил, т.к. пластиковое корыто хранить негде. Раз пять пользовался (до 1000 км пробега в один конец). Не промокает. Дешево и сердито. В донной части две направляющие - квадратные трубки - за них и крепится сам мешок к поперечинам.

Сверху