Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

А подскажет кто-нибудь - какой из этих двух "Kit 3103" правильный для крепления Thule WingBar Edge 9593?
На сайте Thule только коробка, а в ролике про установку другой автомобиль с другим креплением.
И еще вопрос - 9593 всегда крепится через пластиковые подушки?

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando
Сдается мне, что первое (левое). Стягивающий болт должен быть сбоку.

BROO Дершафт, А пластиковые подушки на крышу на которые конструкция опирается тоже есть?

Авто
Шевроле Орландо
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, счастливые обладатели ОРЛИКОВ!!! С НАСТУПАЮЩИМ вас всех 2015 годом!!!!
Начитался тут всего про багажники и боксы!!
Теперь все-таки хочу мнения авторитетного: планирую приобрести бокс на крышу и соответственно багажник для его крепления.
Хочу начать с малого - багажник. Начитался про АМОС. кто что пишет - и гудят, и трескаются, и текут, и выгибаются. Хочу совета: ищу наиболее оптимальное сочетание - цена-качество. Не хочется сильно переплачивать, но и ГАМНО нет желания покупать. посоветуйте с выбором недорого (в пределах 5-6 тыр.) багажника, чтоб потом можно было купить и установить на него бокс. ВСЕМ огромное спасибо и еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ 2015 ГОДОМ!!!

Авто
Orlando Base
Млечный путь написал(а):
Теперь все-таки хочу мнения авторитетного: планирую приобрести бокс на крышу и соответственно багажник для его крепления.
Хочу начать с малого - багажник. Начитался про АМОС. кто что пишет - и гудят, и трескаются, и текут, и выгибаются. Хочу совета: ищу наиболее оптимальное сочетание - цена-качество. Не хочется сильно переплачивать, но и ГАМНО нет желания покупать. посоветуйте с выбором недорого (в пределах 5-6 тыр.) багажника, чтоб потом можно было купить и установить на него бокс.
Так уж случилось, что АМОСы стоят дешевле (при клубной закупке особенно), чем приведённый максимум, а ТУЛЕ - существенно дороже. Поэтому, если предел жёсткий - иного, кроме АМОСа нет.

У меня АМОС, ставил только в случае необходимости, т.е. не постоянно. Если не перегружать (т.е. не более 70кг, кажется), ничего прогибться не должно. Свиста особого, если без багажа, не замечал. Мне кажется, по цене/качеству оптимальный вариант.

P.S. единственное - внешне, ТУЛЕ, конечно, приятнее смотрится.

Млечный путь написал(а):
ВСЕМ огромное спасибо и еще раз всех с НАСТУПАЮЩИМ 2015 ГОДОМ!!!
Взаимно!!!:handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
Млечный путь,
По моему выбор не велик-Амос или Туле. У меня Туле аэро - не шумят, но они значительно дороже. Кажется Амос тоже есть обтекаемые, не должны шуметь.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Добрый день! Подскажите мне, пожалуйста, 4 крепежа на крыше для фиксации багажника можно ли снять? Точнее отвинтить болт, крепящий фиксатор к крыше. Визуально болт наблюдаю, а вот прорезей для инструмента нет. Может это заклепка???

Вложения

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
evg1961 написал(а):
У меня Туле аэро
Я незнаю какая у меня Туле. Аэро это такая плоская палка (типо крыла) и резиночка в паз вставлена? Если да, то у меня одна резинка улетела. :( С передней палки. Слишком быстро гнал. Засвистело что-то, остановился- глядь а резиночки то нету! Тут же вернулся...облазил все обочины. Не нашел...Купил черного силиконового герметика и залил паз нафик. Шоб не свистело. Вторую, ту, что сзади снял тоже. Но задняя не свистит.
Я это к тому, что надо чем-нить приклеивать резинки, если не хотите потерять. Или быстро не гонять...

Добавлено через 1 минуту
Nebelwerfer написал(а):
внешне, ТУЛЕ, конечно, приятнее смотрится
О да!!! Рульные палки. Я их не снимаю- пользую часто. По моему стоят своих денег -очень прочные. Воть велокрепление -

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2,0 TD 96kw
Про багажник АМОС. Где то на форуме товарищ советует проставки из сантехнической трубы. Основываясь на его советах, сделал себе проставки металлические-багажник стоит мертво! Сколько бы на него не грузил и между крышей и крепежом багажника остается расстояние около 1,5мм Если не использовать проставки, то при установке багажника, его крепежи (имеющие на концах заостренную форму) расклинивается между стационарным крепежом и самой крышей, тем самым перенося весь вес багажника с грузом на саму крышу а не на стационарный крепеж как должно было бы быть. Размеры и что получилось на фото. Бороздки по краям можно не делать, но с ними удобней устанавливать. Все сделано с помощь болгарки и ножовки по металлу (ей сначала пропиливал вдоль бороздок и потом выбирал серединку болгаркой)

Авто
ORLANDO
Nebelwerfer, День добрый, подскажи как по учавствовать в клубной закупке багажника Amos?

Склоняюсь к мнению, что Амосы свистят из-за резинок которые стоят на дугах. С боксом, когда они прижаты практически на всей поверхности свиста то нет. Не пробовал кто нибудь эти резинки на герметик сажать?

Добавлено через 2 минуты
KARPSERG, я свой заказывал в Москве в интернет магазине. Цена с доставкой в Нижний Новгород вышла также. Доставка 2 дня. Быстро и не ждал пока толпа созреет.

Авто
ORLANDO
Интересна цена вопроса совмесной закупки, а то может и не нужна она?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Подорожают к сезону и рейлинги, и багажники... Жесть...

Авто
Orlando Base
KARPSERG написал(а):
подскажи как по учавствовать в клубной закупке багажника Amos
Это тебе надо в раздел совместных закупок. Крайняя тема на по багажникам вот .
Там есть вся информация от организатора Rinat

Добавлено через 2 минуты
Макас26 написал(а):
Разве? На общем шумовом фоне я лично не замечал разницы - что с ними, что без.

Nebelwerfer, именно свистят при скорости за 90, но только при отсутствии бокса. При сильном ветре добавляется еще и гул.

Сверху