Уход за кузовом и лакокрасочным покрытием.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Раз в месяц мою машину и покрываю воском кузов. Мойка "Акваматик", полностью бесконтактная, так же раз в месяц покрываю воском днище... Решил для себя, что на обычные мойки заезжать не буду, так как остается много круговых царапин на кузове, а на черном это еще больше заметно.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Тоже покрываю горячим воском, на 3-4 мойки хватает. Цена вопроса 140 руб.Вода скатывается вместе с грязью.

Авто
LT 1.8 Белочка
Раз в месяц мою машину и покрываю воском кузов. Мойка "Акваматик", полностью бесконтактная, так же раз в месяц покрываю воском днище... Решил для себя, что на обычные мойки заезжать не буду, так как остается много круговых царапин на кузове, а на черном это еще больше заметно.
Моет автомат? А кто воду вытирает?

Авто
--Chevrolet Orlando--
Santyago, После моики сушат авто два больших фена, машина полностью сухая, даже теплая, замки не замерзают, вот только изнутри приходится мыть самому, либо на обычной мойке.
P.S. Зато на машине не нашел ни одного развода и гарантированно ни одной царапины.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Тоже покрываю горячим воском, на 3-4 мойки хватает. Цена вопроса 140 руб.Вода скатывается вместе с грязью.
Интересно и где за эти деньги ты нашол авто мойку я тоже хочу?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Видел по телику рекламу средства "Нанопротек" для ЛКП. Покрытия хватает на год. На ЛКП создает очень прочную пленку, защищающую от воздействия внешней среды и, судя из рекламы, предотвращающую небольшие сколы на краске. В рекламе все красиво. Интересно было бы услышать реальные впечатления...

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Когда покупал машину, прямо в автосалоне дилер предлагает покрыть машину каким-то составом типа жидкого стекла для защиты ЛКП. Кто-нибудь чем-нибудь уже покрывал свою машину? А то пока машина новая, хочется сохранить первозданный вид ЛКП как можно дольше.

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Видел по телику рекламу средства "Нанопротек" для ЛКП. Покрытия хватает на год. На ЛКП создает очень прочную пленку, защищающую от воздействия внешней среды и, судя из рекламы, предотвращающую небольшие сколы на краске. В рекламе все красиво. Интересно было бы услышать реальные впечатления...
Тоже смотрел этот вариант. Вообще на рынке предлагают разные варианты покрытий с выносливостью от 1 мес до 3 лет. естественно и с разбросом цен от 1000 до 25000, а порой и еще выше.
Кто-то из клуба уже писал, что новую машину покрывал тефлоном. Рассматриваю этот вариант как наиболее оптимальный по соотношению цена/качество. Нанесенное покрытие из качественного тефлона держится до 6 мес. Обработку рекомендуют проводить 2 раза в год. Цена колеблется в районе от 1500 до 4000 руб. в зависимости от материала. Обязательно нужно проводить обработку в осенний период, перед началом сезона дождей и осенней слякоти. И по весне, когда дороги подсохнут, чтобы пыль меньше оседала.

Собственно сам пересмотрел кучу вариантов сначала хотел за 25 нанокерамикой покрыть на 3 года. Но потом все же решил остановиться на защитном покрытии с периодом нанесения 2 раза в год. Тем более что можно попасть под сезонные акции и сделать качественную обработку за вполне адекватные цены. А на регулярной основе можно и клубную программу замутить с каким-нибудь центром

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
а никто еще носом не цеплял асфальт? юбкой и декоративной накладкой? как бороться с потертостями и царапинами на этой накладке под алюминий?

Господа, подскажите, а краска не металлик сверху лаком не покрывается? Только грунтовка и краска? Клоню к вопросу можно ли не металлик полировать абразивом чтоб убрать мелкие царапины - или бесполезно (или лучше вообще так не делать)? :ah:

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Господа, подскажите, а краска не металлик сверху лаком не покрывается? Только грунтовка и краска? Клоню к вопросу можно ли не металлик полировать абразивом чтоб убрать мелкие царапины - или бесполезно (или лучше вообще так не делать)? :ah:
Любая иномарка покрывается поверх краски лаком, напыление металик- это крошка микродисперсионная добавленная в краску:)

Авто
Опель-Зафира-А
На своих первых а/м за ЛКП ухаживал сам.
По покрытию днища использовал антигравий Соудал, реально улучшает шумоизоляцию + создает резинопластиковое покрытие толшина которого варьируется от способа и условий нанесения.
Как антикоррозийное покрытие использовал Тектил-Цинк, периодически(после летней эксплуатации по буеракам/рекам/раком) осматривал состояние покрытия и обрабатывал локально обычным Тектилом для внешних поверхностей(Бодисейф если не ошибаюсь).
Скрытые поверхности внутри кузовных эл-тов прекрасно защищает Тектил ML.
Как показатель ВАЗ-2104 после 5-летней эксплуатации в Москве продан без единого ржавого следа на днище и в полостях.
По покрытию ЛКП использовал защитные полироли на основе тефлона. По сравнению с полиролями на основе воска они легче располировываются вручную и проще в использовании.
Как правило таких полиролей хватало на 5-6 моек.
Это все касается не профиспользования, а так сказать для себя любимого(т.е. для любимого коня конечно же).
Забыл добавить.
Восстановительная полировка кузова(абразивная) используется как правило перед продажей( либо после кузовного ремонта), т.к. частое использование такой полировки может привести к уменьшению толщины ЛКП вплоть до проступления грунтовки( нет предела совершенству :)) ).

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Если машин совсем новый и не затертый то рекомендую делать полимерную защиту на год. Реально сохраняет кузов особенно в зимний период после того как снежок щеточкой сметаете. Стоит где 4-5т. Я делал в юнион раза четыре не разу не пожалел.Если не новый то соответственно полировка и покрытие. Просто полировка не надолго так как быстро затирается.

Авто
Шевроле Орландо
извиняюсь, что не в теме пишу, просто тему - жестянка закрыли.
Вопрос вот в чем - а у всех если за антенну наружную пошевелить, то задняя часть крыши тоже заметно подвижна, т.е. я имею в виду, что при прикладывании усилия к антенне, железо крыши заметно "гуляет" - ???

Авто
Шевроле Орландо
Че только у меня одного так ???

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT 5МТ
Васек написал(а):
извиняюсь, что не в теме пишу, просто тему - жестянка закрыли.
Вопрос вот в чем - а у всех если за антенну наружную пошевелить, то задняя часть крыши тоже заметно подвижна, т.е. я имею в виду, что при прикладывании усилия к антенне, железо крыши заметно "гуляет" - ???
Аналогично. Напрягало вначале. Сейчас забил

Васек у меня также. Потрогал за антенну железо на крыше заметно прогнулось

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT
Лопухом об лопух

Пишу не совсем в ту тему, прав на создание своей нет :(
В общем, вчера втискивался в узкий ряд на малой скорости и стукнулся "лопухом" об зеркало соседа - к габаритам привык, а к лопухам - нет :ah:. Мое зеркало сложилось, а тому вообще ничего (передал немножко матов в мой адрес, с чем полностью согласен). Когда потом осмотрел свое зеркало внимательно, обнаружил не то царапинку, не то скол на краске длиной 1 см, шириной полмиллиметра. Цвет кузова белый. Машина на КАСКО. Вот сейчас в тяжких раздумьях, что делать:
1) Забить
2) Обратиться в страховую (геморно, плюс еще вдруг испортится страховой разряд)
3) Обратиться в СТО, чтоб залатали
4) Попробовать залатать самому - но опыта 0.
Кто что посоветует?

Авто
Шевроле Орландо
Не нашел соответствующей темы, поэтому пишу здесь.
Ситуация следующая - никто не обращал внимание на зазоры между элементами кузова, как вообще все подогнано, у меня например, если сравнить зазор справой и слевой стороны, в месте, где передние двери стыкуются с передними крыльями, то слева в этом месте зазор хуже, т.е. переднее крыло примерно на 3-4 мм выходит наружу относительно двери, а справа все нормально, т.е. выхода наружу или во внутрь двери или крыла не наблюдается

Добавлено через 51 секунду
Да смотреть соответственно при закрытых дверях.

Сверху