В наш Крым (2016)

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
С маленькими детьми обычно в Евпаторию едут. Детям лучше песчаный пляж. Еще есть песок в районе Феодосии - но я бы не рекомендовал.
Увы, в Евпатории нет природного колорита в виде гор.
Природа в районе Евпатории по фото вообще не цепляет, уныло как то. Наверное будем смотреть в сторону ЮБК.

я бы рассмотрел Любимовку в районе Севастополя. Даже если море не получится, то хотя бы история и достопримечательности в полном объеме не далеко (Севастополь)
Поездку будем планировать по погоде, если море будет "не получаться" - отменим. История и достопримечательности отпадают по причине маленьких детей, только море и пешие прогулки по окрестностям.
При всем разнообразии пока не нахожу апартаментов на море в приятном месте по адекватной цене.

Добавлено через 7 минут
Посмотрел Любимовку, правда фотопанорамы 2010г. - ни природы, ни инфраструктуры. Честно говоря не понимаю зачем туда вообще с материка ехать, только в качестве транзитной базы при посещении Севастополя.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Посмотрел Любимовку, правда фотопанорамы 2010г. - ни природы, ни инфраструктуры.
Таки прошло 8 лет. Я там был в 15-м. Первое, что бросилось в глаза так это относительно немного народу и песчаный пляж. Все остальные пляжи или непригодны для маленьких детей вовсе или переполнены. Исфраструктуру...тфу...не найдете нигде. В этом случае я бы поехал в Дивноморское, а инфраструкторой... пользовался в Геленджике. Но там смотреть особо не на что кроме как на ценники и на фонтан.
Короче -хотите отдохнуть недорого, с инфраструктурой, и шоб кухня и продукты недорого и недалеко? Оставайтесь дома!xD

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Короче -хотите отдохнуть недорого, с инфраструктурой, и шоб кухня и продукты недорого и недалеко? Оставайтесь дома!xD
Это из серии хочу быстро, качественно и дешево.
2 условия одновременно возможны, три условия - никогда :)

Авто
Orlando full
Природа в районе Евпатории по фото вообще не цепляет, уныло как то. Наверное будем смотреть в сторону ЮБК.
Посмотрите дальше Евпатории, в сторону славного Черноморска! Если поедите на машине, то можно по окрестностям покататься: скалы, бухточки. В ютубе полно обзоров. Для детей лучшего места нет, тем более народу не так много.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Это из серии хочу быстро, качественно и дешево.
2 условия одновременно возможны, три условия - никогда
Про дешево разговора не было. Устроит адекватная цена. Но десятка в сутки в середине сентября, за студию в апартотеле в Крыму по моему перебор.

Добавлено через 6 минут
Без примеров Ваше мнение ничего не стоит.
Не интересно Ваше мнение о моем мнении от слова совсем.
Вы во всех темах эдакий всезнайка с единственным правильным мнением, на деле же как правило не знаете по большому счету ничего.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Про дешево разговора не было. Устроит адекватная цена. Но десятка в сутки в середине сентября, за студию в апартотеле в Крыму по моему перебор.
Согласен, это перебор. За такие деньги можно пансионат с 3-х разовым питанием поискать

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
О.. 10 в сутки за Крым... Это как-то многовато. 100 за 10 дней, а ещё перелет....
Нет уж... Лучше в Турцию...
Там в сентябре море - самый шик.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Наверное будем смотреть в сторону ЮБК.
Малым детям, как мне кажется, лучше песчаные пляжи... Есть что в трусах домой приносить :p
На ЮБК с такими пляжами проблемка. Там в основном галька.
Как в пример, в том же Гурзуфу, несколько лет назад (до 14-го), на центральных пляжах обновили гальку, так теперь ступить невозможно... И как скоро она обкатается - наверное десятки лет.
По песчаным пляжам, это как раз Евпатория (кстати, лучше определиться, с детьми или природный колорит), Феодосия (считаю самым грязным местом: промышленность, транспорт). Берег Азовского моря не посещал, сказать ничего не могу.
Можно поискать места севернее от Севастополя. Вплоть до Саки... Там может что-то и поинтересней.

Посмотрите дальше Евпатории, в сторону славного Черноморска! Если поедите на машине, то можно по окрестностям покататься: скалы, бухточки. В ютубе полно обзоров. Для детей лучшего места нет, тем более народу не так много.
В этом предложении стоит поковыряться. Есть в тех места интересное место - Оленевка. Бухта с песчаным пляжем. А на машине прокатиться по берегам южнее и севернее. Загляните в сеть по запросу "Тарханкут", "чаша любви" - колорит еще тот!

Без примеров Ваше мнение ничего не стоит.
Не интересно Ваше мнение о моем мнении от слова совсем.
Вы во всех темах эдакий всезнайка с единственным правильным мнением, на деле же как правило не знаете по большому счету ничего.
Друзья мои, только не затевайте перепалку!!! Ни к чему она в этой теме.
Но возражу обоим!
Во первых, мне довелось пересекаться с многоуважаемым BROO Дершафт в Крыму. И мы обсуждали много чего интересно. Поэтому его советы и мнения имеют место быть.
Во вторых, все же есть места по критериям:
Короче -хотите отдохнуть недорого, с инфраструктурой, и шоб кухня и продукты недорого и недалеко?
то в Крыму (ровно как и в других местах), мне удавалось под себя находить. Ну с учетом моего уровня "недорого".

Авто
Орландо
Щелкино. Азовское море. Казантипский залив.Пляж-мелкий ракушечник.Вода теплая.Для детишек самое то.Можете снять квартиру за 1000 руб.Вся городская инфрастукура. Самый бюджетный вариант

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
:handshake: соглашусь про бродешафта.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Щелкино. Азовское море. Казантипский залив.Пляж-мелкий ракушечник.Вода теплая.Для детишек самое то.Можете снять квартиру за 1000 руб.Вся городская инфрастукура. Самый бюджетный вариант
Вот только комары в 2016 году у меня друзей там чуть всей семьей не унесли, правда это в июле было. xD

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Малым детям, как мне кажется, лучше песчаные пляжи... Есть что в трусах домой приносить
На ЮБК с такими пляжами проблемка. Там в основном галька.
Как в пример, в том же Гурзуфу, несколько лет назад (до 14-го), на центральных пляжах обновили гальку, так теперь ступить невозможно... И как скоро она обкатается - наверное десятки лет.
По песчаным пляжам, это как раз Евпатория (кстати, лучше определиться, с детьми или природный колорит), Феодосия (считаю самым грязным местом: промышленность, транспорт). Берег Азовского моря не посещал, сказать ничего не могу.
Можно поискать места севернее от Севастополя. Вплоть до Саки... Там может что-то и поинтересней.
У меня прямо под окнами отличный городской песчаный пляж на Волге, поэтому с недостатком песка в трусах у детей проблем нет:)
Песок конечно хорошо, но это не главное для морского семейного отдыха с детьми. Лишний синяк на коленке это не страшно, все равно хоть на песке, хоть на гальке нужен постоянный контроль за мелкими.
Районы с песчаными пляжами на черноморском побережье как правило равнинные с не самой обильной растительностью, природа как в средней полосе России, плюс еще и море бывает мутноватое с водорослями. Именно поэтому мне не нравятся Анапа и Геленджик. В плане природы гораздо интереснее места от Джубги в сторону Сочи. Соответственно в Крыму это наверное будет ЮБК.

Уважаемый BROO Дершафт, если обидел, то это не со злобы, а причине некоторой природной вспыльчивости :handshake:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
О.. 10 в сутки за Крым... Это как-то многовато. 100 за 10 дней, а ещё перелет....
Нет уж... Лучше в Турцию...
Там в сентябре море - самый шик.
О чем и речь. Середина сентября по сути уже самый конец сезона, номер с кухней на 2+2 не должен стоить в Крыму более 3-4т.р. Бегло взглянул на Букинге, либо сдается откровенный совок за недорого, либо если нормальный вариант цена под десятку. Причем на материке я без проблем забронировал на первую половину сентября неплохой вариант по адекватной цене. Хочется в продолжение для разнообразия съездить еще в новое место, раз уж мост открыли.
Понятно, что отдых в России в целом переоценен и цена/качество лучше будет в Турции, Испании, Греции, но на за границу нам пока нельзя.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Приехал из Крыма.
Дорога. С Питера до Москвы ехать все быстрее и проще (но дороже)-платники. Сейчас их уже около 400 км из 700. Должны вот-вот ввести участок в объезд Клина и Солнечногорска. В отличии от М-4 трасса М-11 полупустая и главное ехать отдохнувшим, а то на круизе несколько часов ехать 130 км/ч по идеальной пустой дороге это еще та колыбельная. Ну и не забываем заправляться заранее--заправок на М-11 нет, есть контейнеры лукойловские, но их мало и они почти никогда не работают. МКАД проезжал днем, на юг-2 часа, домой- 1,5 часа. Дальше М-4, довольно загружена, но ехать быстро можно. Если какая авария или ремонт, то пробка собирается приличная. Около Воронежа на обратном пути встречка (та, которая на юг) стояла хорошо--минут 15-20 вдоль нее ехали. До Краснодара все более-менее, но дальше лотерея. Мост идеален, как и 40 км до него и несколько км после. Но до этого и далее по Крыму по одной полосе в каждую сторону. Машин много и даже когда все едут и нет трактористов, то все очень плотно.. А если авария(которые регулярны из-за обгонов), то встает все наглухо. Знакомые поехали из Краснодара, встали на 8 часов еще до моста.. Если в Крыму трассу строят и когда-то она заработает, то в Краснодарском крае никакой движухи не видно.. Бензином в Крыму не заправлялся --въехал с полным баком и ездил там мало.
По питерскому транспордеру ЗСД вышло около 2000 руб за поездку в одну сторону. Очень удобно, что руоминг транспордера работает и не надо делать никаких лишних телодвижений. Навигатор использовал в андроиде ЯндексНави плюс Mapcam Info c платной базой(только надо ее заранее настроить и отключить ненужные предупреждения). С таким комплектом уже вторая поездка на юг-ни одного штрафа, а камер стоит много. Подготовьтесь хорошо к дороге и сам переезд не будет утомителен. Много музыки, аудиосказки, фрукты и вкусняшки для деток-маст хев. Ехал с одной ночевкой в Воронеже (Хилтон, 4000 руб. за семейный номер. Завтрак-шведский стол, очень добротный).

Место. Вообще локомотивом поездки выступил старший, теперь уже шестилетний) сын--на Азове его спортлагерь на базе отдыха с отдельными домиками для проживания семей.

Т.е. в этом домике мы и жили всей семьей(не в беседке-за ней домик голубой с крылечками)). Питались в столовке лагеря. Кормили по СанПину, очень вкусно, что удивило. Само место-село на берегу моря, 30 км от Керчи, Казантипский залив. Совком это не назвать--при СССР там все было куда лучше. С распадом так все и замерло. Конечно есть предприимчивые люди с нормальными домами и авто, но в целом латаные домишки, ВАЗы еще советского выпуска и вообще лютая дыра. Ехать сюда дикарем не вариант вообще. Если только студентом с палаткой, когда кроме моря больше ничего не нужно и рядом магазин с пивом. Чтобы до этого села доехать надо от трассы км 20 проехать по убитой напрочь дороге и я не могу понять для чего туда массово заезжают Х6, рейнжроверы, каены и прочие добротные авто с номерами всей России с явным преобладанием Питера и Москвы. Может после дороги, пробок и воодушевления проезда по мосту резко захотелось моря и холодного пива и они свернули на первом съезде (а по яндексу там хорошая дорога)).

В общем, мы получили там все что хотели--море(достаточно теплое и чистое, в 50 метрах от крыльца дома), очень добротное питание, неплохая территория для деток, которые не гуляли только когда спали или кушали, и главное-занятия для сына (часов по 5 день на берегу моря, с купаниями). По деньгам у нас вышло 5000 руб/день проживание с 5разовым питанием на 2х взрослых и 3х детей 6,3,1 лет. Фрукты на рыночке-клубника 250 руб/кг, малина 130 руб стакан 0,5 литра, черешню и абрикосы давали в столовой. Брынза 450 руб, творог 200 руб/кг. Пиво 60-100 руб за бутылку при ну очень большом выборе со всей России и Украины. Мороженое при огромном выборе от 40 руб. Все за наличные, карты не принимают, банкоматов нет.
Т.е. мы остались довольны поездкой-вся семья. И скорее всего повторим через год (только постараемся добавить недельку на ЮБК). Но у нас это необходимо сыну по мед показаниям чтобы уйти из группы риска по астме. К тому же и дочка через год к занятиям присоедится. Но друзьям такой отдых не порекомендуешь.
Исходя из своего опыта и друзей, которые ездили в Крым в последние годы, сформировалось следующее мнение: как альтернатива «все включено» Турции или Египта вообще не вариант-если найти суперское место и хороший отель и отличным сервисом, то это выйдет в неадекватные деньги. Можно ехать, если подсобрать достоверные рекомендации по месту и не требовать по сервису и условиям того, чего тут не было и не известно когда появится. И правильно настроиться и настроить всю семью. Ибо можно нудно ехать по пробкам и плохим дорогам, жить в душной комнате без кондея и питания, неудобно ходить к морю, на котором нет лежаков, негодовать от цен, сравнивая их с домашним ашаном/лентой и пр., проклинать санкции.. А можно ехать в большое семейное путешествие, приключение, которое будет вспоминаться долгие годы. Песчаные пляжи у Евпатории, горы и чистейшее море ЮБК—даже выбирать не надо, между ними меньше 3 часов езды. А это совершенно разное впечатление от Крыма. И в памяти останется вообще как два отпуска. В общем желаю найти для себя и семьи тот отдых, от которого тепло будет не только на берегу моря, но и дома зимой, когда в новогоднюю ночь, провожая старый год вашим первым воспоминанием будет ласковое летнее солнышко.., и возможно это будет солнышко Крыма.:):handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
можно ехать в большое семейное путешествие, приключение, которое будет вспоминаться долгие годы. Песчаные пляжи у Евпатории, горы и чистейшее море ЮБК—даже выбирать не надо, между ними меньше 3 часов езды. А это совершенно разное впечатление от Крыма. И в памяти останется вообще как два отпуска.
Именно это всегда влекло. Побольше авантюризма и пофигизма. Не понравилось в одном месте- уехал в другое. И только на авто!

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Именно это всегда влекло. Побольше авантюризма и пофигизма. Не понравилось в одном месте- уехал в другое. И только на авто!
Так и есть. У нас к соседям по домикам приехал на авто брат с семьей. Снял жилье за 1700 руб/день, пожил 3 дня, сказал-не хочу, собрались и уехали на ЮБК. Там домик за 2700 руб/день, 2 комнаты, кухня с верандой, море не у крыльца, но недалеко, чистее и теплее Азова. И просто счастливы все. Соседи прям расстроились сами, что из-за тренировок сына им не переехать. Но когда мы стали собираться, то таки топнули ногой, забрали предоплату, собрались и в один день с нами уехали. Мы домой, а они к брату на ЮБК :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
В общем желаю найти для себя и семьи тот отдых, от которого тепло будет не только на берегу моря, но и дома зимой, когда в новогоднюю ночь, провожая старый год вашим первым воспоминанием будет ласковое летнее солнышко.., и возможно это будет солнышко Крыма.:):handshake:
sergv, спасибо огромное за историю путешествия! Прочитала на одном дыхании :) Всё понятно, заразительно, познавательно, а главное по доброму...прямо в Крым захотелось :handshake:

Как Вам после моря наши питерские + 9?

Сверху