n1k0 написал(а):
Спишь и видишь? А в чём проблема?
Но не на НАШЕЙ земле!
А что собственно «НЕ НА НАШЕЙ земле»? Вы знаете, о чем говорите?
По работе, бываю в Америке. По-счастью, знание языка позволяет общаться с различными людьми, не только по работе, но просто «с первым встречным». Общительность среднестатистического американца, кстати, превосходит «открытую русскую душу». С вами, как правило, всегда вступят в разговор или поддержат беседу но никогда не нахомят.
Давайте я приведу парочку своих аргументов, почему, я хотел бы, что бы у моих детей НА НАШЕЙ земле, то же так было.
1. Передвижение там только на машине - даже тротуары не везде есть. Иногда приходится ездить по городу, иногда «отмахать» почти тысячу км. за день. Но каждый раз, садясь за руль, я получаю удовольствие и испытываю больше спокойствия, чем при поездке в ближайший магазин в Москве, или в Вашей, замечательной столице, Чебоксарах (я там год работал). Я знаю, что никто не будет меня подрезать, моргать фарами и бибикать, если я не прав. А если я спрошу дорогу, то мне ее подскажут, а узнав, что я из России, еще и посоветуют, куда по дороге заехать и что посмотреть. А во время движения, я еду на круиз-контроле, посматривая по сторонам, а не всматриваюсь напряженно дорогу, высматривая очередную колдоебину.
2. Если я по неосторожности, толкну кого-то плечом, то мне будет стыдно, потому, что этот не виноватый человек мне улыбнется первый и первый скажет «извините». Потому, что у них такое, воспитание, а в мое воспитание втесался М. Задорнов из телевизора, с рассказами «Ка-а-ки-ие онии тупые» и «у них фальшивые улыбки». Кстати, после возвращения из первой поездки, пять лет назад, в моей семье просмотр юмора, данного сатирика под запретом. Хотя до этого, он мне очень нравился – лучше все-таки один раз увидеть.
3. При выходе из самолета (если это не рейс Москва-US), пассажиры задних кресел, будут терпеливо ждать, когда вы возьмете свой багаж и выйдете, а не будут лезть через вашу голову.
4. Наверное, не в одной стране мира, вы не увидите столько инвалидов как в Америке. Не потому что их там больше, просто там они живут нормальной жизнью. Я недавно был на «полевых мероприятиях» компани. Так вот туда, в поле, привезли сотрудника-инвалида. Специально, для перемещения его, единственного, по демонстрационным площадкам, в гольф-клубе, на три дня арендовали миникар. Потому, что он - член команды, в первую очередь, а не инвалид. Он везде был с нами.
Заканчиваю, боюсь надоел, хотя можно много еще перечислять всего, что у них есть хорошего. И этому надо учиться. Конечно проще жить по принципу – «нам этого не надо».
А Вы уверенны, что не надо?