Веерные форсунки стекла омывателя

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
north_friend, 11571159, а я говорил что можно легко потерять :)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
mikos написал(а):
это хорошо. просто боялся сломать там чего либо, т.к. регулировал отверткой. а трубка откуда подошла? типа стержня?
Не... ;) перебрал все гелевые стержни - ничего не подошло! Одни - меньше, другие больше... У меня нашелся обжимной наконечник для провода (типа металлическая трубка с пластиковой) какого-то большого сечения :) , подошла металлическая часть.

Добавлено через 2 минуты
daserash написал(а):
north_friend, 11571159, а я говорил что можно легко потерять
Спасибо! Дык я и старался как можно аккуратнее- снимал рукой ,одной рукой подсовывал под защиту, другой ловил...Но на грязную машину особо не ляжешь, тянулся чуть ли не на цыпочках, вот одна клипса и проскочила мимо... Снизу не вывалилась... :(

Авто
north_friend написал(а):
Маленькую шлицевую отвертку вставил в прорезь сопла и покрутил- щель поворачивается относительно центральной оси. Не знаю - можно ли поставить щель вертикально ,я так сильно не крутил, но на небольшие углы точняк поворачивается! Ну, правда не знаю ,может я там уже сломал всё нафик?! Вечером поставлю эту, вторую ,посмотрю на работоспособность.
Поставил вчера вторую. Не сломалась, пыскает, но...Настроить как следует так и не удалось :( Ну не нравится мне, что они на боковые стекла брызгают! Проверить на скорости не получилось- т.к. на моем маршруте ДОМ-РАБОТА-ДОМ и разогнаться -то особо негде. Так что окончательная настройка отложена.
По-прежнему вызывает сомнение фиксация форсунок - если сильно надавить снаружи- форсунка проваливается внутрь, т.к. сантехническая прокладка не выдерживает. Для эксплуатации этого может и нормально, но думаю ,чего бы еще заколхозить... Может пластик какой тонкий подложить/подклеить?

Авто
Орландо АТ
north_friend,
Я не знаю что имеется ввиду под "сантехнической прокладкой", советую сделать так-вырезаем шайбу из любой пластиковой канистры-3 см. в диаметре, сверлим в середине отверстие мм. 7-8 в диаметре (чтоб пролез сосок форсунки).Прорезаем "щель" с небольшим углом-подсовываем под ножки форсунки-вуаля. (у меня форсунки комплектовались резиновыми прокладками под форсунку). Количество шайб, или толщину шайб можно регулировать.

Вложения

Авто
Орландо
Таки заказался, поглядим - что приедет, фильтр выбрал с сеткой. Кстати, кто закупается в "екзисте" на дмитровке, обратите внимание - он переехал в другой дом на другой стороне шоссе дом 50 корп. 1. :ay:

Авто
Орландо
Забыл добавить, вчера решил по-быстрому поменять дворники, заехал в придорожные запчасти, выбирать времени не было, хорс и чемпион точно брать не хотел, из длины на 600мм остались только щетки ALCA на обычном каркасе, пофиг, пошел оплачивать, был приятно ошарашен ценой в 150р. за штуку, причем длинная и короткая в одну цену! Надел, стал юзать, по работе со старыми разницы не увидел, если не сказать – что стало хуже. Малость по психовал (сам виноват, выбирать надо с умом а не по быстрому), по дороге домой подрезал пару лезущих во все щели уродов. Но вот сегодня случилось странное, щетки видать за ночь приняли форму стекла и начали тереть просто отменно, аж слышно, как соскребают сухую грязь плотно прижимаясь к стеклу (не скрипят, не знаю как объяснить), по влажному стеклу – все убирают и разводов не оставляют, по чистому сухому стеклу ползут медленнее чем родные, на мой взгляд, это говорит о том, что они хорошо работают, родные дворники всегда одинаково невнятно работали при любых условиях. Не знаю, что будет дальше и сколько проживут резинки, но пока доволен, может - нашлось редкое исключение из правил!?! :bq:

Авто
evg1961 написал(а):
north_friend,
Я не знаю что имеется ввиду под "сантехнической прокладкой", советую сделать так-вырезаем шайбу из любой пластиковой канистры-3 см. в диаметре
Ну такие резиновые шайбы- прокладки для различных применений в сантехнике, прямоугольного или круглого сечения. Я поначалу засунул туда круглого сечения - не оч. хорошо, переделал на "прямоугольные" - стало лучше.
За совет про самодельные шайбы из канистры - спасибо - попробую как-нибуь...
Кстати ,поехал в обед кататься ,удалось разогнаться до 80 км/ч, брызнул из свежеустановленных форсунок- основная масса капель сконцентрировалась чуть ниже середины. Интересно, как оно будет при 120? Совсем низко?
KLUXER написал(а):
Кстати, кто закупается в "екзисте" на дмитровке, обратите внимание - он переехал...
Вот интересно, что у них (EXIST) за фигня началась? В Мытищах тоже недавно переехал - теперь на ул. Белобородова ;)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Поставил наконец-то хондовские форсунки (до этого были поставлены вольвовские). Думал, что распыл будет как у инсигниевских (на все стекло мелкими каплями), но он действительно "веерный". Во всяком случае лучше вольвовских, так как обзор дороги не закрывается (у вольвовских пока щетки включатся проходит секунд 15). Распыл идет горизонтальным веером. Регулируются легко, я регулировал плоской отверткой (ширина жала 3 мм.). Толкал сопла вверх, или вниз упираясь в корпус форсунки. Так же легко поворачиваются вокруг оси и сами сопла.

Авто
Валерий написал(а):
Толкал сопла вверх, или вниз упираясь в корпус форсунки. Так же легко поворачиваются вокруг оси и сами сопла.
Удалось нормально отрегулировать? Я крутил сопла и так и сяк- всё равно пока не доволен (может просто дело привычки?). Вылил кучу незамерзайки - потому и остановился, денег жалко ;). Попробую весной с водичкой ещё порегулировать.
Для регулировки ,кстати, да- достаточно отвертки, и никакой трубки не надо.

Авто
Орландо
Все заказанное пришло, сегодня поставил за 10 минут, работает все на ура, не очень понял - зачем вам хондовские форсунки, когда вольвовские великолепно льют и настраивать ничего не надо. Фиксаторы заказал не зря, несколько посеял при съеме изоляции. С клапанами льет моментально, но без клапанов обильнее, видимо после них давление хуже. Фильтр с очень мелкой сеткой (Alco FF-014), сопротивления вообще не имеет, по размерам аналогичен BIG GB-609, но его навалом. :ay:
Пардон за качество фото, дибильник лучше не смог :(

Авто
Орландо АТ
"...зачем вам хондовские форсунки...", за тем-же зачем Вам Вольвовские и чтоб всю эту лабуду не покупатьxD.
Мои льют прекрасно-меня полностью устраивают.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
"...зачем вам хондовские форсунки...", за тем-же зачем Вам Вольвовские и чтоб всю эту лабуду не покупатьxD.
Мои льют прекрасно-меня полностью устраивают.
Дык фильтр все равно лучше ставить, ибо и хондовские засоряются. А вольвоские с клапанами в купе - дешевле хондовских со всторенными, ставить клапана не проблема, ничего резать и напрягаться не нужно - суешь в трубку перед переходником к форсунке, я скорее с фильтром больше возился пока трубки на него натягивал. :au:

Авто
Орландо
А, я не уточнил, что я имел ввиду. Кто что для себя выбрал как альтернативу родным форсункам - дело каждого и к ним вопросов нету однозначно. Я просто по постам не понял, зачем многие заменили ранее установленные вольвовские на хондовские, чем они принципиально лучше и почему народ - не зная, как хондовские себя поведут в работе, заменили вольвоские - которые вроде замечательно работают? Если станет ясно, я тоже поменяю )))))))

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
KLUXER, с вольвовскими форсунками разводы будут на капоте появляться, то есть после того как польешь на стекло, с форсунок струйкой по капоту жидкость малость вытекает, летом очень заметно.

Авто
Орландо АТ
KLUXER,
За пять лет на Вайбе ни разу не засорялась, Вы из лужи что ль бочек заливаете?

Авто
Орландо 1.8 MT LT+
KLUXER, с вольвовскими форсунками разводы будут на капоте появляться, то есть после того как польешь на стекло, с форсунок струйкой по капоту жидкость малость вытекает, летом очень заметно.
С нашими пыльными дорогами это выглядит так: ой, капнуло! :eye: :bj::bj::bj::bj:

Летом еще не пробовал, а сейчас ничего страшного не происходит. Брызгают достойно, стоковые щетки работают отстойно - вот что менять нужно к след зиме будет.

Авто
Орландо
Хм... Пока не замечал, три дня машина абсолютно чистая была (до вчера), может просто летом от нагрева вытекают остатки? Вода конечно не из луж, но иногда всякий шлак попадает, в канистрах бывает стружка от пластика, в кране ржавая окалина. 15 секунд задержки нет, лют сразу. Сильного залития секла, что аж догороу не видно - тоже не наблюдаю, брызгает редкими крупными каплями именно веером. Может дело в том, что у многих они не правильно работают из-за отсутствия обратных клапанов, или они не там где надо поставлены? :bk:

Авто
Orlando 2012 LTZ
Может и лишнее, но личный опыт типа. Я взял хондовские высокие (большие).
Вывод 1) - не берите, они в 2.5 раза выше чем родные. Смотрятся убого.

Из подготовительных работ - читал, что роняют пистоны - постелил целофан - оч. удобно, хотя и не уронил. Делал у знакомых в сервисе, у них у всех есть инструмент для вынимания пистонов - типа вилки двухзубой короткой - мегаудобно.

Хондовские вставляются немного с усилием, т.к. лапка упора чуть шире разъема. Также сразу стало понятно, что без всего их оставлять нельзя - болтаются. Поставил на резинки от родных - вполне толково. А снизу сделал как тут советовали - от канистры кружочек отрезали и дырку, подсунул изнутри под лапки - держится отлично.

А вот дальше я совершил ошибку - стал регулировать обычной металлической отверткой с острым концом - как результат: одна прыскает вполне хорошо, двумя струями, а вот вторая - одной толстой ))) Доковырялся.
Вывод 2) - лучше какой-нибудь пластмассовой регулировать, чтобы не повредить сопло.

Вывод 3) Общий - я ожидал лучшего эффекта. У жены Тойота Ярис - вот там распыление отличное. Здесь же, ну да, лучше, вроде даже хорошо, но не прям разительно отличаются.

Поскольку одну сломал - как итог я снял и поставил родные. Может быть летом заморочусь с короткими хондовскими.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
tco911 написал(а):
А вот дальше я совершил ошибку - стал регулировать обычной металлической отверткой с острым концом - как результат: одна прыскает вполне хорошо, двумя струями, а вот вторая - одной толстой ))) Доковырялся.
Вывод 2) - лучше какой-нибудь пластмассовой регулировать, чтобы не повредить сопло.
Отвертку в само сопло не нужно вставлять. Я сопло двигал плоской отверткой упираясь между корпусом форсунки и наружной частью сопла (ничего не расковырялось)

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
поставил хондовские, короткие на малых скоростях хорошо, на 100 потоком воздуха очень прижимает струю однако.

Сверху