Веерные форсунки стекла омывателя

Авто
белый ОРЕЛ 1.8 МТ LT+
daserash, спасибо все просто и понятно:handshake:

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
daserash написал(а):
Re: Веерные форсунки стекла омывателя
Поставил я две укороченные еще в ноябре,
Обе укороченные поставил - 76810SEAA01? А то, что то я запутался в кодах

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Wild, да 76810-SEA-A01 эти именно, посмотрел в заказах exista

Van

Авто
Orlando LTZ серый
У хондовских писалок (76810-SEA-A01) есть встроенный клапан или нет?

daserash

Любопытный
Авто
Van, да есть

• Нравится
Реакции: Van
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Как снять клипсы крепления теплоизоляции капота ,чтобы не поломать? А то вот уже ручки чешутся -форсунки поставить, но по холодной погоде страшно наломать клипсы :)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
north_friend, Просто поддеваешь и вытаскиваешь. Я пользовался загнутыми круглогубцами, типо таких:

daserash

Любопытный
Авто
north_friend, просовываешь руку между капотом и шумкой и легким оттягиванием снимаешь, клипсы чуть-чуть эластичны, так что сломать их сложно, а вот потерять - уронить в подкапотное пространство легко :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Я бы поездил чутка что бы нагреть капот, легче пойдут.

Авто
Белый орлик
Поставил себе веерные от VOLVO - результат отличный! А для снятия клипов использовал штатную отвертку, клипы хорошие - после снятия нет необходимости в замене, не ломаются.

Авто
Mr. K написал(а):
клипы хорошие - после снятия нет необходимости в замене, не ломаются.
Подтверждаю! Но одна зараза всё-таки выскользнула из замерзших пальцев и пропала в недрах моторного отсека...;) Чем заменить? Есть у кого-нибудь каталожный номер?
Сейчас в обед воткнул одну форсунку (короткая от Хонды) на пробу. Не понял. Стекло чистое, машина не движется ,ветра нет. Брызжет несколько высоковато что ли (появляются капли на боковых стеклах и крыше) и основные потоки вроде как по бокам веера(из сопла форсунки), в центре - меньше. Так и должно быть?
В целом, вроде чистить должны хорошо. Я вообще снаружи капота, поставил резинку от штатных писалок, может из-за этого высоко? Снизу прижата сантехнической прокладкой. Вообще форсунка стоит чуть менее надежно ,чем штатная (если шатать рукой снаружи), посадочное место чуть меньше?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
north_friend, Сними еще одну клипсу и зайди в любой авто магазин думаю найдут похожую.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
north_friend написал(а):
Брызжет несколько высоковато
Они должны регулироваться. Во всяком случае Инсигниевские регулировали специальными трубочками, либо сами их делали. Себе тоже хочу сделать для регулировки Хондовских форсунок.

Авто
ninuka написал(а):
north_friend, Сними еще одну клипсу и зайди в любой авто магазин думаю найдут похожую.
Это понятно ,у меня даже где-то валяются похожие (если не выкинул) из АВТО-49, но есть интерес именно по "родным" клипсам...

Добавлено через 1 минуту
Валерий написал(а):
Они должны регулироваться. Во всяком случае Инсигниевские регулировали специальными трубочками
Ага, т.е. регулируется вся головка и именно трубочкой? А если маленькой отверткой в прорезь? не пойдет?

Авто
Орландо АТ
Маленькой отверткой в прорезь подойдет, только сначала на скорости попробуй, ветром веер прижмет ниже.

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
north_friend, да, у меня тоже сложилось впечатление что основной поток воды идет по бокам. и на крышу вода залетает прилично. там вроде их можно регулировать по высоте, я пробовал и мне показалось что высота меняется дискретно, т.е. как бы щелкает по уровням. получается либо низко бьют, либо чуть выше среднего с попаданием на крышу. сильно то я конечно их не двигал, боялся что-либо отломить внутри

Авто
Орландо
Задолбали - грязное стекло, бестолковые форсунки, дурацкие дворники. :bu:
Решился на замену. Пробежавшись по ветке понял, что лучше брать или вольвовские или хондовские форсунки с номерами выше, к вольвовсим нужен клапан т.к. его там нет. Многие ставят фильтр, но вот не понял какой в итоге советуете фильтр + его код? На мой взгляд лучше брать конечно с мелкой сеткой, чем с бумажкой, какого он должен быть размере и в каком месте его лучше внедрять? Еще вопрос - получится ли все это поставить без разрезания трубок, чтоб потом имелась возможность возвращения в исходное состояние? :bv:

Не знаю.... я доволен всем: и дворниками, и форсунками. Даже вода на боковых стеклах меня не сильно беспокоит.
Я просто на все стекла нанес антидождь и ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону, посему ничего переделывать или менять в данной системе пока не не намерен. ИМХО

Авто
evg1961 написал(а):
Маленькой отверткой в прорезь подойдет
mikos написал(а):
сильно то я конечно их не двигал, боялся что-либо отломить внутри
не поленился - сбегал в машину ,принес вторую форсунку Хонда, не установленную. Начал тут её по всякому крутить. Порыскал на работе, нашел подходящую трубочку - сопло форсунки регулмруется вверх-вниз, вправо-влево. Никакой "дискретности " при поворотах не заметил. Маленькую шлицевую отвертку вставил в прорезь сопла и покрутил- щель поворачивается относительно центральной оси. Не знаю - можно ли поставить щель вертикально ,я так сильно не крутил, но на небольшие углы точняк поворачивается! Ну, правда не знаю ,может я там уже сломал всё нафик?! ;) Вечером поставлю эту, вторую ,посмотрю на работоспособность.

Добавлено через 4 минуты
Поставил на выходых форсы от хонды.
Что касается размера, хондовские чуть толще родных, но в отверстие влазят. Лапки у них чуть меньше.
Я поставил их с прокладками от родных форсунок, встали нормально. Но при этом они немного болтались в отверстии.
Для решения этой проблемы я взял прокладку от крана, круглую с дыркой и подложил под лапки из нутри, теперь не болтается.

Добавлено через 5 минут
сами распылители действительно регулируются, во все стороны. Распыл идет веером градусов на 90, при этом по краям веера жидкости подается чуть больше.
Себе отрегулировал по верху стекла. Так на скорости около 100 км/час поток воды прижимается о оказывается точно в центре.
От, елки-палки! Всё уже было расписано раньше! ;)

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
north_friend написал(а):
нашел подходящую трубочку - сопло форсунки регулмруется вверх-вниз, вправо-влево. Никакой "дискретности "
это хорошо. просто боялся сломать там чего либо, т.к. регулировал отверткой. а трубка откуда подошла? типа стержня?

Сверху