Веерные форсунки стекла омывателя

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Сегодня, 31.03.13, тоже поставил от Хонды (#76810-SEA-A01). Конечно не супер, на месте распыляют на все стекло, почти равномерно, в движении - по два "фонтанчика" с краёв форсунок но лучше, чем стоковые. Большой "+" этих форсунок - возможность их регулировки, в отличии от большинства других веерных. Выставил под верхнюю кромку стекла и, на скорости 110 км/ч, бьют по центру стекла. Заметно экономичнее по расходу воды.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Зимой лью незамерзайку, летом только жидкость соответственно летнюю. На прежнем авто ни капли воды из под крана в бачке не было, только спецжидкости. Трехсопловые форсунки чистил один раз за пять лет езды (одну ноздрю). Ставить на Орландо веер пока не буду, хотя почитал тему - засвербило на Вольвовские (плюс и встают на место штатных). Простите парни, но пишите так, как будто только с дерева спустились: у кого с клапаном и не течет, у кого без клапана и все в шоколаде у кого еще что! Без обид. С уважением ко всем, Дмитрий.
P.S. Воду лить в бачок не надо, купите за 50-100 рублей пятилитровую канистру летней омывайки и будет счастье!

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Dmitry751 написал(а):
P.S. Воду лить в бачок не надо, купите за 50-100 рублей пятилитровую канистру летней омывайки и будет счастье!
И в чём отличие с водой?

Авто
kusto написал(а):
И в чём отличие с водой?
Вода вызывает коррозию, а омывающие жидкости специально разработаны и содержат моющие реагенты и коррозию если и вызывают, то в меньших объемах. Если купить концентрат, то да, без воды не обойтись (самый первый использованный мной состав - 10 лет тому, концентрат Мухомой. Сейчас продают его уже готовым раствором в 3- и 5-и литровых канистрах. Из всех летних жидкостей мне он больше всего по душе, а перепробовал я много, поверьте). Но чистую воду, даже из крана - ни-ни. С ув., Дмитрий.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
но в этих жидкостях таже вода.
или думаете туда дистилят льют?

Авто
BACS написал(а):
но в этих жидкостях таже вода.
или думаете туда дистилят льют?
Это понятно, но так рассуждая можно прийти ко мнению, что в систему охлаждения нужно лить подсолнечное масло. Омывайку, конечно, бодяжат водой, но всеже в смеси с моющими присадками она менее коррозионоопасна. С ув., Дмитрий.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Читала давно, но что-то не могу найти, где форумчане жаловались, что после включения омывателя заднего стекла, из форсунок на капоте вытекает омывайка. У меня появилась такая ерунда почти сразу после покупки авто, но в небольших количествах. Даже не обращала на это внимание...Но при ТО, когда менеджер пристал с моими жалобами, ничего другого не придумала, как указать на это. К моему великому удивлению он сказал, что заказал насос омывателя лобового стекла, и по гарантии поменяют. Я честно говоря, забыла, но вот собралась, позвонила, записалась. Буквально через два дня привезла свою красавицу. Сегодня поменяли, в том числе и форсунки...:eek:, какие-то другие они стали.
Заняла процедура 1 час 10 минут. Получала, увидела, что даже машину помыли и коврики :eek::eek::eek: Обалдеть... На Пулковском шоссе (ОД РРТ) просила машину помыть и ни в какую.
А здесь чистые мы были (пыльные немного и коврики после ливня грязненькие)... Молодцы, очень быстро и хорошо всё сделали.
Забыла написать, что ездила к ОД РРТ Моторс на пр. Маршала Захарова.

По заказ-наряду:
Код операции 2071410 Замена насоса омывателя лобового стекла
Н/ч - 0,40
Стоимость НЧ, руб. - 558,54
Стоимость, руб. - 223,42
Использованные при ремонте запчасти, материалы
Артикул 13250367/13250367
Наименование Насос с/омывателя ОРЛАНДО
Кол-во 1,00
Стоимость, руб. - 431,72
Всего по наряду 655,14 руб.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
SVETIK написал(а):
Читала давно, но что-то не могу найти, где форумчане жаловались, что после включения омывателя заднего стекла, из форсунок на капоте вытекает омывайка. У меня появилась такая ерунда почти сразу после покупки авто, но в небольших количествах. Даже не обращала на это внимание...Но при ТО, когда менеджер пристал с моими жалобами, ничего другого не придумала, как указать на это. К моему великому удивлению он сказал, что заказал насос омывателя лобового стекла, и по гарантии поменяют. Я честно говоря, забыла, но вот собралась, позвонила, записалась. Буквально через два дня привезла свою красавицу. Сегодня поменяли, в том числе и форсунки..., какие-то другие они стали.
Хм, и теперь ничего не подтекает?
У меня сновья так, и читал где-то, думал так криво придумано.:)
Спасибо, надо тоже заморочится.

Авто
У меня сновья так, и читал где-то, думал так криво придумано.:)
Спасибо, надо тоже заморочится.
Поезжу, обязательно отпишусь...

Авто
Поездила с новым насосом немного, но уже класс. Специально в сухую погоду включала заднюю щётку, и после завершения включения переднего омывателя, ни капли из форсунок... Очень довольна. Посмотрим что будет дальше...:)

Тоже надо посмотреть.... я за год может один раз воспользовался задним дворником и омывателем!

Авто
Chevrolet Orlando LT
Концентрат тразбавлять и в бачок омывателя доливать желательно только дистиллированную воду .Потому,что вода из под крана содержит хлор - он разъедает металл,ещё кальк(известь) -осаждается в бачке, на крыльчатке насоса в провисах трубок, везде по немногу, засоряются клапана и форсунки. У нас канистра дистиллированной воды ,5 литров стоит около 3-х евро, ещё супруга заливает её в утюг и ни каких проблем. Всем советую.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Ага, мы тоже заливаем и в утюг и в термопот. За годы эксплуатации нет никакого налета. Только воду берем из под крана :). Не знаю у всех ли в Питере такая вода никакая, но у нас - так. Зато на даче из колодца нальешь несколько раз и выгребаешь осадок.

Авто
красный орел
Поездила с новым насосом немного, но уже класс. Специально в сухую погоду включала заднюю щётку, и после завершения включения переднего омывателя, ни капли из форсунок... Очень довольна. Посмотрим что будет дальше...:)
у меня тоже подтекало тока зимой когда холодно, а потеплело и подтекать спереди перестало :) тяжеловато видимо зимой пробиваться жидкости до задней форсунке.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Yukotan написал(а):
Ага, мы тоже заливаем и в утюг и в термопот. За годы эксплуатации нет никакого налета. Только воду берем из под крана . Не знаю у всех ли в Питере такая вода никакая, но у нас - так. Зато на даче из колодца нальешь несколько раз и выгребаешь осадок.
Повезло тебе с водой. У нас вода очень жосткая ,в чайник два раза наберёшь из под крана, вскипятишь - дно у чайника белое.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Повезло тебе с водой. У нас вода очень жосткая ,в чайник два раза наберёшь из под крана, вскипятишь - дно у чайника белое.
Дома поставил трехступенчатый фильтр на воду с отдельным краником, врезанным в мойку. О белом налете забыл.
Цена вопроса около $100. Устанавливается просто и без специализированной помощи (необходима лишь дрель/шуруповерт и сверло для дырки в мойке/раковине). Теперь эту воду, при необходимости, лью в бачок омывателя.

С дистилированной водой в бачке - по-моему перебор. Вокруг несравнимо больше факторов для возникновения коррозии всего, что только может корродировать... Самую большую опасность, в случае с омывайкой, могут представлять лишь растворенные и взвешенные минералы, оседающие в насосе, форсунках, трубопроводах. Оседают они при окислении идущем, зачастую, одновременно с нагревом (при активном участии хлора и кислорода). Избавиться от этого можно обычным кипячением и отстаиванием воды.
Хотя, я на эту тему особо никогда не заморачивался и, при необходимости, не глядя на качество и состав лил воду из под крана. Уверен, что от нескольких заливок ничего страшного не случится.

Авто
Купил Вольвовские на Экзисте. Пока не поставил. Теплоизоляция капота сделана неудобно, на мой взгляд: для замены форсунок снимай (на Хундаях в этом месте вырезы, да и зимой если подмерзли, через несколько минут прогреваются теплом от двигателя). Пистонов про запас не прикупил, но руки жутко чешутся проделать процедуру по замене. Клапанов не брал, фильтра тоже - не хочу ставить. Кто ставил - теплоизоляцию полностью снимали или частично со стороны лобового стекла (там, кстати, она заходит двумя выступами внутрь капота)? С ув., Дмитрий.

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Dmitry751, Поставил от Хонды. Изоляцию снимали частично. Через время возникла необходимость закрепить их по-лучше.Теплоизоляцию снимали так же частично. Форсунками доволен.Очень.

Авто
И все ж: кто ставил от Вольво (хотел сегодня на светофоре XC-90 тормознуть в наглую и форсунками похвалиться!), без клапанов и фильтров, что вышло? Спасибо. С ув., Дмитрий.
P.S. aleant62, спасибо Вам!

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
Dmitry751, Уточняю по Хондовским. Ставил без фильтров и клапанов,работают нормально с прошлой осени. Расход жидкости на порядок ниже,а качество очистки на порядок выше.

Сверху