Ох долго не писал я. Проблему на Крузе решил кардинально - заменил вентилятор (не оригинал). Плюс подгорел один из предохранителей под капотом (их там три целых штуки). Ну и недолго думая у меня на Орландо тоже вентиль решил уйти - паркуюсь, как раз приборку переключил на температуру (у меня от ЛТЗ, холодный термостат и прошивка от Фила на 97 градусов) и вижу - 99 градусов и не падает. Потом начала падать. Вообщем термопредохранитель приказал здравствовать. Тоже купил неоригинал вентилятор и поставил (к слову - ставил Стеллокс, выдало два номера - я когда Крузу покупал выбрал подороже - а он сука по креплению не подошел! Уши немного длиннее. Но мастер молодец, не сдался, пересверлил и все встало. Себе уже покупал ученый, взял с другим артикулом - подошел один-в-один). Но в этом году стал ощущать вибрацию при включении второй скорости - видимо груз балансирный улетел. Сначала думал что термопред крякнул, но тут освежил чтением информацию от Фила - понял что все-таки основная скорость вторая. Раз работает,значит все в порядке с ним. Но хочу оригинал поставить. Цена 30 тр! Нашел заменитель (тоже GM) за 15. Цены...