Нус, начну помаленьку….
Не буду расписывать как долго мы собирались к этой поездке, как бронировали номера в отелях и проход на границе в обратную сторону, скажу только, что мы так хотели поехать, что считали дни и уже заранее ощущали вкус пива.
Итак, день первый, так сказать предшествующий дню старта!
Машин был помыт, отрегулирован свет фар, проверено и доведено до ума давление в колесах, залита жижа в бачек омывателя лобового стекла…. проверено все, что должно быть в машине. Вечером все вещи были загружены, дабы не тратить драгоценное утреннее время, все, что должно моргать, щелкать и жужжать, поставлено на зарядку. Мы готовы!
Старт….
Восьмого марта, в столь знаменательный для всех женщин день, погрузив остатки скарба и забрав своих праздничных дам, я стартовал в направлении Ивангорода. Расчетное время прибытия в условленное место (заправка ПТК) было около восьми утра и поэтому выехали мы без пятнадцати шесть, с запасом…..
Погода была самая что ни на есть зимняя, термометр бодро показывал минус пятнадцать и продолжал «опускать планку» (похолодало до -19). Однако было сухо и мы ехали достаточно быстро так что уже в скором времени выбрались с окольных путей на Таллинское шоссе, где начали обзванивать остальные экипажи – как оказалось, все кроме Хохи уже сильно впереди нас и Миши, который нас догнал и «висел на хвосте».
По дороге спросили у Игоря, едущего в лидерах, стоит ли ехать по объездной вокруг Кингисеппа, на что он сказал, что он как раз на ней и она как дорога отсутствует и просто имеет направление – значит нам туда не надо, а надо нам прямо через город и фиг с ними, со светофорами, зато подвеска целее будет!
Приехали на условленную заправку – увидели нашу команду…… радости было!!!!
Каждый экипаж получил фирменную наклейку нашего пробега, произошла комплектация автомобилей рациями (тем, у кого не было, но на всех не хватило), пофотографировались и поехали к границе.
Надо было конечно ехать раньше – впереди была большая очередь, которая продвигалась очень медленно и многие из команды стали потихоньку выявлять недовольство, но если назвался груздем, то по Сеньке и шапка!
Где то на подходе к эстонскому терминалу, прислал смс Миша и сообщил, что ожидает нас на площади после границы. Игорь, как продолжавший лидерство, встретился с принимающей стороной первым и в дальнейшем изображал кормчего, направляя выезжавшие из недр таможни наши экипажи…. скучковались! Конечно пофотались, обменялись любезностями и вручили Мише наклейку и клубный календарик. Да! Чуть не забыл! По причине долгого стояния на границе, наша команда оккупировала местный WC и даже добилась скидки (где наша не пропадала!).
Всё! Понимая, что стоять, трепаться и мерзнуть мы можем еще долго, в достаточно жесткой форме все были распиханы по машинам и колонна выдвинулась в сторону Таллинна!
Как же красиво выглядит кавалькада из Орландо…….
Немного попривыкнув к такому движению, мы освоились и уже на подъезде к городу делали сложные, совместные пируэты в виде перестроений, обгонов и смены расстановки. Не последнее дело в этом было за рациями – они очень выручали, правда, те, кто держал сей девайс впервые и осваивал на ходу, были плохо слышны или говорили вместе с кем то, что не давало возможности принимать такие «сигналы», однако со временем все разобрались и качество нашей связи улучшилось.
Вот так, весело и красиво мы приехали к первой цели нашей поездки – телебашне. Кое как разместившись на парковке, мы пошли осваивать местную достопримечательность, проход в которую у нас был забронирован заранее.
Что могу сказать, впечатлений масса…. чудеса начинаются уже с лифта, где вместо этажей, указывается высота и показана точка лифта на схеме башни, а уж какой вид открывается со смотровой площадки…..!!! Очень «порадовали», до визга, стеклянные окна в полу (на такой то высоте!), которые можно было или замутнить (они становятся не прозрачными) или убрать белую «муть» и тогда реальное ощущение падения… немного сцыкотно было всем, кроме самого младшего члена команды, которая спокойно ползала по этим окнам и тыкала в них носом. Нагулявшись и насмотревшись на прекрасные виды Таллинна и его окраин, мы спустились вниз и приняли решение о разделении колонны на два направления, согласно заселению в отели. Часть поехала в отель «Ель Марин», а часть, возглавляемая Юрой, в «Браво».
Следующим местом встречи был ресторан «Бир Хаус» и у всех было немного свободного времени, которое каждый провел на свой вкус - Света, к примеру, была оштрафована за неправильную парковку, а мы траванулись гостиничным пивом, которое в сочетании с текилкой «для сугреву» привело меня в состояние «в говно», так что к ресторану я пришел уже «тепленький» и с провалами в памяти…..
Именно по этой причине, а так же из-за усыпа нашей крохи нашему семейству пришлось покинуть столь приветливое заведение в самом начале пиршества, так что рассказать, что там и как было, не имею возможности, но со слов очевидцев все прошло на ура!
День второй.
Солнышко и жуткое состояние похмелья….. – не пейте пиво в непроверенных местах!
Основная часть пошла на экскурсию по Старому Городу (так что отчет об этом с них), мы же поехали по магазинам, Хоха просто гулять и заодно показать нашим, где начало экскурсий.
Вернувшись в отель мы встретились с семейством Игоря, которые были довольны пешей экскурсией, но ног не чуяли и поэтому приползли в номер отдохнуть. Мы же решили немного погулять и возможно пересечься с нашей командой. После созвона со Светой, выяснилось, что они сидят в ресторане и им ХОРОШО! Мы нашли их в «Карл и Фридрих», причем все оказалось просто – в ответ на наши вопросы девушке одетой в национальный костюм, не видела ли она нашу компашку, она сказала: «… если Вам нужна большая и шумная женщина, то она сидит здесь, слева» и указала на вход! Догадываетесь о ком речь?
Потом было примерно часа четыре свободного времени и мы стали подтягиваться к ресторану «Пеперсак», на ужин. По причине многочисленной команды, нас разместили на втором этаже, но в последствии выяснилось, что и меню между этажами разное (бред, но факт), что немного расстроило…. Однако пивасик и хорошая компания изменили все к лучшему. Ребята посмотрели маленькое шоу/драку, для нас был исполнен танец живота….
Уставшие и довольные пошли по домам!
День третий.
Домой!
Все собрались возле магазина «Нордик Центр», где было решено потратить час на «затаривание» и после чего дружно стартовать. Однако часа нам не хватило, а потом еще пришлось потратить время на оплату стоянки и общее построение колонны… поэтому мы выехали из Таллинна с достаточным опозданием. Пришлось немного нарушать скоростной режим, зато в отстойник мы приехали четко к забронированному времени и уже в скорости были вызваны (поочередно) для прохождения границы. Надо отдать должное погранцам обеих сторон – мы прошли все очень быстро.
После границы мы все расстались и каждый поехал самостоятельно…
Вот, собственно и все!
Скажу, что от поездки остались самые приятные воспоминания, не смотря на некие казусы. У нас замечательная команда!
Фотографировал мало, добавлю вечером.