Видео и фото покатушек (off road)

Авто
Chevrolet Orlando
я себе трапики купил маленькие раскладные,но пока не пользовался....не доводилось...перербулся рано на шип,так и не успел опробовать
летом спасала только резинка

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
tvt написал(а):
Судя по следам противобукс работал
И элетронику отключал, и матерился, и ласково просил, и даже жену за руль сажал, чтоб потолкать бегемота))))xD А так были бы какие-нибудь ремни противоскольжения или что то в этом роде в багажнике, не случилось бы такого.
tvt написал(а):
Придется на всякий случай ленты противобуксовочные прикупить.
Правильная мысль :handshake:

• Нравится
Реакции: tvt

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Волгин, спасибо, читал. Но не рыбак, не грибник и не дачник. В такие ситуации попасть могу нууууу очень редко и покупать такую резину смысла нет, а вот браслеты прикуплю.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Djony_Old написал(а):
так были бы какие-нибудь ремни противоскольжения или что то в этом роде в багажнике, не случилось бы такого.
Как вариант (вожу с собой уже не первый год):
Вид на колесе:

Можно ставить по 1, 2 или 3 браслета на каждое ведущее колесо.

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
steve, где брал?

steve

Бывалый
Авто
n1k0 написал(а):
Там же на первой фотке есть: :)

Есть ещё какие-то пластиковые ремешки - они более щадящие для колес, но дороже и по проходимости уступают (насколько я читал отзывы). Кроме того, пластик от низких темпераутр трескается.

Авто
Шевролет Орландо
Как вариант (вожу с собой уже не первый год):
Вид на колесе:

Можно ставить по 1, 2 или 3 браслета на каждое ведущее колесо.
Привет. Выручали браслетики такие?

steve

Бывалый
Авто
Максим Евгеньевич написал(а):
Привет. Выручали браслетики такие?
Приветствую. На Орландо ещё не пробовал - повода не было. Выручили однажды на Лачетти, когда в марте внезапно началась зима. :) По глубокому влажному снегу машина ехала отлично, "на ура" вскарабкалась в гору по глубокой снежно-ледяной колее, оставленной внедорожником в сугробе. В поля, понятное дело, я не съезжал. ))

P.S. Ещё один нюанс: преимущество браслетов в том, что их (в отличие от цепей) можно установить на уже застрявшую машину.
С другой стороны, есть и существенный минус: их неудобно надевать на штамповку (протаскивать через мелкие отверстия, но тут как раз помогает железный штырёк, идущий в комплекте). На литье отверстия, как правило, большие, и всё гораздо проще.

Также следует подбирать браслеты, исходя из типоразмеров колеса (особенно ширины). Вроде на сайте был подбор по модели авто...

Добавлено через 8 минут
UPD

Кстати, вот что говорит наше Руководство (с.287):

...Цепи противоскольжения разрешается использовать только на зимних шинах размером 215/60 R16, 225/50 R17 и 235/45 R18.
Запрещается использовать зимние шины размером 215/55 R17...

Авто
Chevrolet Orlando
СЗОТ конечно же....но даже Крозо-пузоходы и те по умеренному бездорожью катаются...
а нам я считаю...после проставок и всех подготовок кто куда горазд.....самое оно не бояться выездов на природу и водохранилищам

Добавлено через 7 минут

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Апнем тему? Вроде в название темы впишусь, фотки не с Орландо, но с моим участием. Это не соревнования были, эт так выезды на охоту.
Сентябрь, утиная охота, старушка-красавица Нива, возвращение с охоты, лощина, солончак:

Тот же солончак:

После освобождения:

Другая красавица-Нива, лифт, весенняя охота, затопленный усынок пруда:

Октябрь 2010г., утиная охота, вечером влупил снег, на место добрались без проблем, обратно было хуже, снег с дождем испортили полевые дороги. Даже на штатном Бридже Сузук возглавлял колонну. На фото наш лагерь, утро, Нива товарища и мой верный Сузук. Да лодки надули с вечера, что бы не шуметь утром, но в итоге за ночь лодка примерзла к крыше Сузука, отогревал теплой водой из чайника, поливая внутрь лодки))) Товарища от этой процедуры спас багажник на крыше.

Эххх, ностальгия))) Прошу простить за качество фоток, фоткали на ружьё)) Если не в тему, снесите пожалуйста.

Видео не моё,автор не известен...
Орлик на цепях
Автор видимо желает сказать, что авто проходимое, верно? удивления и тд.? Все банально просто: если бы колея была по середине с заметным возвышением, то автор явно бы не радовался и цепи здесь не при чем. На авто и без цепей можно проехать тот путь, что записан, но стоит резину грамотно подобрать, вот и все. Танка нет - авто реально имеет заниженный клиренс, что позволяет цеплять в городе поребрики. Застрять как 2 пальца обоссать, это единственное верное решение. Орел не внедорожник - это городской авто с приблудами.

Авто
другой
ПАРНИ,НУ ХВАТИТ УЖЕ,СКОЛЬКО РАЗ ПИСАЛ, Семейный "джип" не подходит,для обсуждения.Я на трассе Москва -Рязань сделала Х=6, это не значит что я на сунер=пуперкаре. Наш ОРЛИК, достойный представитель своего класса "машиын". Ездил на днях на "Ладожское озеро" ,дорога через наши деревеньки ещё те, но если с умом то можно и "Вернутся с уловом".

Авто
Chevrolet Orlando
Прошу прощения,просто хочу сказать что нашу машину я к джипу либо внедорожнику я не приравниваю)))мне больше нравится сравнение с универсалом повышенной проходимости и не более того))скажу лично от себя,после проставок максимальных что влезли и самой высокой по профилю резины внедорожной ,я лично машину не узнал.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
Что меня удивляет, это многие люди говоря внедорожник, внедорожник! Они хотя бы знают отличие между внедорожник и кроссовером. :) :) ( мои мысли в слух)

Авто
Chevrolet Orlando
Джони , хорошо поохотились-то?)

Добавлено через 4 минуты
Лично в моем понятии что внедорожник это рамная несущая конструкция кузова с рядом понижающих передач и полным приводом с блокировками деференциала ))
Кроссовер же в лучшем случае полноприводный авто ,без рамы,без понижающих передач, и вместо полноценной блокировки стоит какая ни-будь муфта...либо схожая хрень))))

mr.x

новичок=)
Авто
НЕ совсем, слово же «внедорожник», это рамная конструкция, высокой проходимости, когда после прыжков у автомобиля не сложится кузов:)

Добавлено через 2 минуты
mr.x написал(а):
:bs::ay:

Добавлено через 7 минут
Волгин,
На личное сообщение ответиш?:)

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
На рыбалку раз ездил с отцом, на Т4, пока за трактором не сходили 4км в яме набуксавали:):)

mr.x

новичок=)
Авто
сима написал(а):
На рыбалку раз ездил с отцом, на Т4, пока за трактором не сходили 4км в яме набуксавали:):)
по полям ехали на Т4?:)

Сверху