Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Дизель
Это понятно, ведь машина в итоге покупается одна.
Но когда у вас бюджет 1200 ваш "выбор" естественным образом сужается, нежели если бюджет 2400.
Когда бюджет 2,4 , то он точно такой же узкий, потому что вы уже не рассматриваете машины за 1,2.
Новые машины имеются ввиду.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
ZSerg; написал(а):
Когда бюджет 2,4 , то он точно такой же узкий, потому что вы уже не рассматриваете машины за 1,2.
а зря.. можно аж целых 2 взять ;) СЗОТ

• Нравится
Реакции: MAE
Новые машины имеются ввиду.
Логика такая:
1. когда бюджет 1.2, то не рассматриваются варианты более 1.2, но рассматриваются менее 1.2
2. когда бюджет 2.4, то не рассматриваются варианты более 2.4, но рассматриваются менее 2.4.

Чисто исходя из логических соображений когда бюджет 2.4, авто ценой 1.2 вполне может быть приобретено.

На примере того же скворца. Он пошёл смотреть мерсы с бюдетом 3.0 (утрированно), но мерсы ему не понравились. Теперь он смотрит авто в районе 2.0. Но ему никто не мешает так же смотреть авто 1.5 или 1.3, потому что бюджет позволяет, выбор из-за огромного бюджета (3.0) - тоже огромен.
И кто выбирает по потребностям - вполне имея огромный бюджет может потратить хоть только треть бюджета, если такое авто удовлетворяет его потребностям.

p.s. Хотя я понимаю ход ваших мыслей. Вы пытаетесь мне сказать, что если бюджет 2.4, мол, человек уже ниже 2.0 в дельте якобы даже смотреть ничего не будет. Возможно для кого то это справедливо.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Машина и по объему и по комфорту,класс. .
Юльчонок-бельчонок,
Поздравляю Андрей и Юля!

Самая неплохая на сегодняйший день машина (качество, комфорт, обьем, дизайн). ИМХО
Присоединяюсь к поздравлениям! Новая машина - она всегда самая лучшая!
Согласен с тем, что одна из самых неплохих машин. Тоже хотелось, но бюджетно не сложилось, а кредиты неприемлю и поэтому остался без Соренто.:eye:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Чисто исходя из логических соображений когда бюджет 2.4, авто ценой 1.2 вполне может быть приобретено.
Можно даже взять 5 Ларгусов, вот только зачем?
если у тебя есть на покупку авто 2-2,5 млн., которые ты согласен потратить на покупку нового авто, можно сказать Ты уже с ними расстался, зачем опускать планку и покупать что-то хуже и дешевле.

Я примерно так же поступаю при покупке практически любой значимой вещи (бытовая техника, мебель, автомобиль, квартира и т.д.): определяю себе максимальную сумму которую я могу себе позволить потратить и исходя из этой суммы ищу лучшее предложение на рынке.

Можно даже взять 5 Ларгусов, вот только зачем?
если у тебя есть на покупку авто 2-2,5 млн., которые ты согласен потратить на покупку нового авто, можно сказать Ты уже с ними расстался, зачем опускать планку и покупать что-то хуже и дешевле.
Я так понял, что тут собрались любители поспорить.
Первое - мы ищем только 1 авто, нам не надо 5. Второе - мы гасим потребности, деньги, сумма и цены это всего лишь производная, зеркало рынка.

В чём наше ключевое отличие - если у меня бюджет на 2.4, а потребности я могу погасить на 1.2, я скорее всего погашу на 1.2. У меня никогда нет такого состояния, что если я заложил бюджет, то уже
можно сказать Ты уже с ними расстался, зачем опускать планку и покупать что-то хуже и дешевле.
Вы счастливый человек, если вот так уже заранее женитесь. Можете себе позволить.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я
Первое - мы ищем только 1 авто, нам не надо 5. Второе - мы гасим потребности, деньги, сумма и цены это всего лишь производная, зеркало рынка.

В чём наше ключевое отличие - если у меня бюджет на 2.4, а потребности я могу погасить на 1.2, я скорее всего погашу на 1.2. У меня никогда нет такого состояния, что если я заложил бюджет, то уже

Вы счастливый человек, если вот так уже заранее женитесь. Можете себе позволить.
Вы отталкиваетесь от потребностей, а я от возможностей.

Можно смотреть ламповый телевизор, но я предпочитаю плазму.
Можно питаться бич-пакетами и консервами, я предпочитаю нормальную еду
Можно одеть всю семью в рванье и старье, я предпочитаю качественную одежду.
Можно жить в сарае с туалетом типа сортир, я предпочитаю в доме со всеми удобствами.

Каждый сам выбирает свой путь и свою планку потребностей и возможностей, деньги для того и нужны, чтобы их тратить :)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Очередные новации в экономической теории от широко известного в узких кругах саратовского экономиста))

Добавлено через 4 минуты
Я так понял, что тут собрались любители поспорить.
По-моему, спорить пытаетесь только Вы. Причем по любой точке зрения отличной от вашей)))

Почему у вас такое бомболейо постоянно?

Я почти согласен с Всесилием, но....
Уж раз я взят как пример, то давайте на мне и продолжим:
- я не выделял цифру для покупки нового авто, я искал подходящий мне по параметрам сегмент авторынка
- то, что подходит мне по показателям (нравится) - это кроссоверы (не будем цепляться к терминам, я думаю, что все понимают о каких авто я пишу)
- далее идут размеры автомобиля, исходя из формулы : "чтоб было не меньше чем..., а если больше, то это только плюс"
- следующий критерий - дизель
- далее стоимость МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации и сравнение стоимости авто именно на "максималке"
- круг на данном этапе уже не такой огромный и начинаются реальные "примерки"
- после "примерок" часть автомобилей так же отсеивается, или совсем, или с возможным возвращением к рассмотрению (как запасной вариант)
- в итоге у нас получилось три авто, причем реально даже два, ибо Вольво в России еще нет и его надо посмотреть в Еропе и дождаться цен в у нас.
Еще о цене - конечно есть некий "потолок", который ограничивает выбор в лучшую сторону, а вот "потолка" в низ - нет. Я с удовольствием куплю машину дешевле, но такое невозможно, их нет. Так устроен рынок, что более дорогая машина, по всем показателям, будет лучше более дешевой (как в плане наворотов, так и в техническом плане) и будет лучше отвечать моим запросам.
Доклад окончил.

Авто
если иметь ввиду такие ключевые показатели формирования бюджета как : дизель, больше чем, максималка то в принципе наверное нет вариантов ниже 2,0 сейчас... Отсюда и неоднозначность ситуации с тем, как такие потребности можно закрыть на условные 1,2 ?
такой разброс говорит о том, на мой взгляд, что покупатель сам не знает чего он хочет...
Или если идет речь о компактном седане для езду по городу на работу одному.. тогда да... Можно выпендриться трешкой от баварских моторов, а можно и на солярисе закрыться, тут уж каждому свое...

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
С последним утверждением не согласен, если рассматривать по брендам. В равном оснащении Рено будет стоить дешевле, чем Мерс.

ЗЫ Я про утверждение многоуважаемого Скворца.

Fuego, не буду спорить. Вы просто сходите в салон и прикиньте на себя Рено Калеос и КИА Соренто - у них достаточно разная стоимость, но именно "пощупав" понимаешь, за что платишь.
ПС: к стати при сравнении того же Калеоса и GLC, я отдал бы предпочтение первому - он больше подходит мне по параметрам

Добавлено через 3 минуты
......то в принципе наверное нет вариантов ниже 2,0 сейчас... Отсюда и неоднозначность ситуации с тем, как такие потребности можно закрыть на условные 1,2 ?
Подпишусь под данной мыслью.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
а у меня вот сосед только что взял у своей конторы лизинговый саненг ставик в максималке на дизеле, за 800 тыр. Эх, мойлюбимый цвет, мой любимый размер )

Еще о цене - конечно есть некий "потолок", который ограничивает выбор в лучшую сторону, а вот "потолка" в низ - нет. Я с удовольствием куплю машину дешевле, но такое невозможно, их нет.
Есть. Как минимум это рынок вторички с миллиардными оборотами. И именно на этом рынке самые вкусные предложения по "цене вниз" на нужную модель именно в дорогом сегменте.

Добавлено через 8 минут
Вы отталкиваетесь от потребностей, а я от возможностей.
Все люди разные. Я считаю, это нормально, что у каждого свои взгляды и свой угол зрения на вещи. Для одного стакан всегда наполовину полон, у другого наполовину пуст. Один любит тратить деньги "потому что могу себе позволить", другой обдумывает траты, третий может вообще скупердяем и не любить тратить деньги, хотя денег у него хоть в топку кидай.

Есть. Как минимум это рынок вторички с миллиардными оборотами.
Именно данная покупка не предусматривает вторичку. Ну и это не совсем по теме, не совсем честно её (вторичку) рассматривать - мы (в основном) покупали новые Орландо и уместно рассматривать именно новые альтернативы.
А так да - рынок вторички огромен.

Авто
Дизель
а у меня вот сосед только что взял у своей конторы лизинговый саненг ставик в максималке на дизеле, за 800 тыр. Эх, мойлюбимый цвет, мой любимый размер )
Смотрел я его когда то. Показался огромным "Икарусом" )))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А так да - рынок вторички огромен.
Пока не начинается сужаться: Год, пробег, кол-во хозяев и т.д.
В принципе на вторичке можно найти 3-5 летний вариант авто на который тебе не хватает финансов сейчас.

Я в 2014 рассматривал вторичку в виде Аутлендера и Икс-Траил, 3-х летнюю машину спробегом около 50 тыс. можно было взять по цене нового Орландо, но в итоге победил новый Орландо.

Новая машина, она всегда новая машина :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Новая машина, она всегда новая машина
Плюс начитавшись про то что продается на вторичке... Волосы дыбом встают. С другой стороны зачем человеку продавать двух-трех летнюю машину с пробегом до 50 ткм если с ней все в порядке? Лотерея, как ни крути. Хотя несметное количество автоломбардов могут как-то обосновать причину продажу авто.

Авто
Я был близок к его покупке. Он очень хорош в движении, в размере и компоновке салона, размере багажника.... Но он опционально стар безнадежно((( да и на вторичке как он будет потом х.з.
Вообщем не стал.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Не знаю, мне нравится. А икарусом мне и орландо после
соула казался.

Добавлено через 1 минуту
Я был близок к его покупке. Он очень хорош в движении, в размере и компоновке салона, размере багажника.... Но он опционально стар безнадежно((( да и на вторичке как он будет потом х.з.
Вообщем не стал.
А чем он опционарно стар?
на вторичке их мало, дешевле ляма не найти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху