Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Согласен, я бы с удовольствием взял бы 170-180 л.с., но только атмосферник!! объемом 2,4 - 2,5 л. (например как у Хонды CRV).

Но таких вариантов не предлагается.

А вообще машина моей мечты - Тайота Венза, вот только дорогая, зараза!
Вензу вроде сняли с производства. Да и когда продавалась не особо она пошла. Все-таки за по сути камри прошлого поколения такие деньги отваливать... Хотя машина красивая, согласен.

Добавлено через 1 минуту
я кстати думаю, что я пока останусь на японцах. Думаю что следующее мое авто тоже будет япономобиль. Пока хочу ЛК Прадо. А там, как Бог даст...

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
А вообще машина моей мечты - Тайота Венза, вот только дорогая, зараза!
Можно приведу мнение человека, мнению которого в силу специфики его работы очень доверяю. Он про Вензу ( 2013) ( я прям под копирку ибо тоже тогда пёрся и сиси мял)) на предмет покупки:

"Дорогой автомобиль, устаревший еще до начала официальных продаж, с старым хреновым прожорливым двигателем 2,7, с нехилой такой страховкой на него, с дешевым салоном, мутным экраном комманда, и фирменной тойотовской подвеской, которая плавает по дороге. Сделан на базе старой камри по принципу - а что бы еще замутить на этой базе... В качестве бонуса идет дорожный налог и прекрасный аппетит.... Ну и врожденная аллергия к 92-му, чего в России быть не должно, ибо за пределами Москвы безопаснее кормить двигатель 92-м, чем той бодягой, что продают под маркой 95-го...
Единственный плюс - теперь нет фирменных цифровых зеленых часиков, в этом месте теперь второй экранчик маршрутного компьютера, который в нормальной машине находится на приборке.... При выборе машины конкурирует по цене с ХС70, но только до тестдрайва...."

Добавлено через 6 минут
я кстати думаю, что я пока останусь на японцах. Думаю что следующее мое авто тоже будет япономобиль. Пока хочу ЛК Прадо. А там, как Бог даст...
Японофорева))

Последнее редактирование:
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
horse427, Вот так на корню взял и разбил в прах японскую мечту.Хотя в большинстве слов правда.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
А не все Тойоты "одинаково полезны")))) Я, коллеги, уже 4-й год пошёл, на Субару, и очень комфортно себя чувствую)) Плюсы Орла в моей жизненной практике легко нивелируются ООчень большими плюсами Форестера, которых мне не хватало при Орле) Это, как его, селяви)))

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Можно приведу мнение человека, мнению которого в силу специфики его работы очень доверяю. Он про Вензу ( 2013) ( я прям под копирку ибо тоже тогда пёрся и сиси мял)) на предмет покупки:

"Дорогой автомобиль, устаревший еще до начала официальных продаж, с старым хреновым прожорливым двигателем 2,7, с нехилой такой страховкой на него, с дешевым салоном, мутным экраном комманда, и фирменной тойотовской подвеской, которая плавает по дороге. Сделан на базе старой камри по принципу - а что бы еще замутить на этой базе... В качестве бонуса идет дорожный налог и прекрасный аппетит.... Ну и врожденная аллергия к 92-му, чего в России быть не должно, ибо за пределами Москвы безопаснее кормить двигатель 92-м, чем той бодягой, что продают под маркой 95-го...
Единственный плюс - теперь нет фирменных цифровых зеленых часиков, в этом месте теперь второй экранчик маршрутного компьютера, который в нормальной машине находится на приборке.... При выборе машины конкурирует по цене с ХС70, но только до тестдрайва...."
А можно я приведу свой аргумент?
При выборе машины я никогда не читаю отзывы, ну или если точнее выразится читаю в информативном плане, что бы понять, на что обратить внимание после покупки.
Для меня основной аргумент - МНЕ НРАВИТСЯ. И попробуйте оспорить этот аргумент.

P.S. XC 70, 60 мне тоже нравятся, они на втором месте у меня.

Авто
Венза очень красивая машина.
Кстати я когда планирую покупку машины, я на каждую модель из своего списка формирую "досье" или м.б. некое даже исследование. В моем случае я отслеживаю около 20 параметров, по которым даю бальную систему от +3, до -3.
Процесс сбора информации и анализа занимает 4-6 месяцев.
Зато в итоге получается абсолютно цельная картина, которую никакой марке олог или ушлый менеджер не сломает.
Мой методикой пользуюсь не только я, но и родители и несколько моих знакомых.
Придумал ее конечно не я, но я ее несколько адаптировал под покупку новой машины.
Методика находится больше в плоскости маркетинга и управлеческих процессов.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Венза очень красивая машина.
Кстати я когда планирую покупку машины, я на каждую модель из своего списка формирую "досье" или м.б. некое даже исследование. В моем случае я отслеживаю около 20 параметров, по которым даю бальную систему от +3, до -3.
Процесс сбора информации и анализа занимает 4-6 месяцев.
Зато в итоге получается абсолютно цельная картина, которую никакой марке олог или ушлый менеджер не сломает.
Мой методикой пользуюсь не только я, но и родители и несколько моих знакомых.
Придумал ее конечно не я, но я ее несколько адаптировал под покупку новой машины.
Методика находится больше в плоскости маркетинга и управлеческих процессов.
Озвучь, будь любезен

Авто
Собственно параметры.
1. Технические
1.1 мощность двигателя
1.2 заявляемый расход топлива
1.3 размеры (клиренс, литраж багажника, салон и т.д).
2. Финансовые.
2.4 стоисть покупки
2.5 величина скидки
2.6 стоимость КАСКО
2.7 стоимость четырех ТО (15.30,45,60 тыс. км. у официалов)
2.8 стоимость расходных запасных частей и их ассортимент
2.9 средняя стоимость на рынке б/у машин 3-4 лет или примерных аналогов (например в моем случае анализировалась стоимость х-трейла Т31)
3. Информационные.
3.10 упоминаемость в СМИ (тесты, статьи, обзоры)
3.11 отзвы об эксплуатации на профильных форумах
3.12 отзывы о неисправностях
3.13 отзывы о краш-тестах
3.14 угоняемость
3.15 информация о бренде
4. Лично-тактильные
4.16 внешний вид
4.17 ощущение от тест-драйва (оценивается отдельно от -5 до +5)
4.18 удобсьво расположения диллерских центров для прохождения ТО.
4.19 ассортимент и стоимость доп оборудования.
4.20 цвета автомобиля в наличии и внешний вид цвета "в натуре".

Добавлено через 1 минуту
Это мой набор критериев. Они могут меняться в нокоторой степени у каждого индивида. Но блоки, наверное общие все-таки.

Добавлено через 5 минут
Потом рисуется простенькая диаграмка в сисиеме уоординат и вуаля)))
Самое мложное это сбор информации.

Добавлено через 2 минуты
Ну и естественно, перед сбором информации необходимо определить че хотим. Кроссовер, бизнес-седан, гольф-класс... И т.д.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Просто Конь, с таким подходом я бы ни в жисть машину не купил. Всегда выбираю только глазами, руками, спиной и сердцем. Ни разу не ошибся.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
А можно я приведу свой аргумент?
При выборе машины я никогда не читаю отзывы, ну или если точнее выразится читаю в информативном плане, что бы понять, на что обратить внимание после покупки.
Для меня основной аргумент - МНЕ НРАВИТСЯ. И попробуйте оспорить этот аргумент.

P.S. XC 70, 60 мне тоже нравятся, они на втором месте у меня.
Я ж и написал, что тоже рассматривал Вензу на тот момент как замену Орлу
Купить-дело не хитрое, а вот обслуживать. Посему лично я, кроме нравится-ненравится ещё кучу факторов учитываю)

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
horse427, А по обслуживанию вензы какие то проблемы? Сервисменов море. С запчастями проблем нет. Да и все таки японское качество.

Авто
horse427, А по обслуживанию вензы какие то проблемы? Сервисменов море. С запчастями проблем нет. Да и все таки японское качество.
Там то каждве 10 тыс км, следовательно на пробеге 60 тыс вы сделаете 6 то, против 4 у других машин.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Под обслуживанием имел ввиду все форм-факторы при эксплуатации, а не только ТО.

Авто
Киа XM FL Соренто
Где написано об этом?
Первый раз слышу.
Да прямо в руководстве. Промежуточные ТО раз в 7500 - для тяжелых условий эксплуатации. А дальше вам любой профи скажет что московские пробки и московская пыль - тяжелые условия.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
московская пыль
Это конечно сильноxD Пустыне вроде у нас нету рядом и поливалки катаются льёт воду тоннами целый день.
Вот что написано в мануале про замену 7500 км. не слово а просто что чаще менять а это может быть и 10 тыс. и 12 . кому как нравится.

Авто
У тойоты это же написано про 5 тыс км. Я когда свою таблицу составлял у меня рав 4 отвалился в итоговой диаграмме как раз из-за стоимости владения.

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Коллеги, на Форике тоже регламент 15000. Он, этот регламент, засунут кому-то в жопу и всё меняется после 7.500, так и живём.
Сегодня был на типаТО. Оппозит чистый со ВСЕХ СТОРОН, включая стороны вариатора. Тут многие ссут при этом слове))

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
horse427, последняя фраза...недопонял. Куда ссут, на что ссут? И почему оппозит чистый?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху