Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересная статистика по среднему чеку и обороту авто на рынке РФ

Львиная доля по производителям вышла за 1 млн.руб. Средину сегмента закрывает тоёта 2.2 млн. И в средину входят так называемые все "народные марки".

Если сейчас что-то брать на замену орланде, чтобы новое 2017 года, сегмент тот же не найти, понятно, но переход на SUV среднячок цена/качество - это как раз в пределах до 2.2 млн. Всё что выше будет уже нерациональными инвестициями.

Так что скворец был прав, что надо готовится тратить в районе 1.3 - 2 млн на что-то приличное.

На вторичке тоже прикольная картинка. Отражает весь автопарк на дорогах ))
SUV вообще массово проходит от бешеной х-табуретки за "недорого" до тех же самых 1.3 млн в среднем.
Так что новую покупать за 1.3 млн. на текущий момент вообще оправдано.

Последнее редактирование:
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Открою Вам тайну, частный автомобиль в принципе не является инвестицией. Поэтому изначальная оценка покупки авто, как инвестиции финансовых средств некорректна в принципе.
Инвестиции предполагают рост дохода, т.е. увеличение стоимости вложенных средств, частный автомобиль таким качеством не обладает.
С большой натяжкой, автомобиль можно считать инструментом сохранения денежных средств... Но лишь отчасти и только в том случае, если в этот момент происходит резкое обесценивание национальной валюты и стоимость импортного автомобиля, который покупается у зарубежного производителя за иностранную валюту резко вырастает, как например было в конце 2014 года...
Но это все очень условно, с точки зрения экономических процессов вы сможете при его последуюзщей продаже выручить даже может быть большее количество денег, но их качество (покупательная способность) будет на столько же ниже, насколько в количественном отношении вы больше получили.

Автомобиль (покупка автомобиля) может являться составной частью инвестиционного портфеля (проекта) в случаях если ваш бизнес связан с автоперевозками, либо вы являетесь лизингодателем автомобилей и приобретая новый авто вы развиваете свой бизнес или получаете более высокие лизинговые платежи.

Добавлено через 1 минуту
Ну и статистика она по своей сути - продажная девка, ее можно вертеть, как хочешь.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
"Автомобиль- не роскошь,а средство передвижения" - Остап Бендер

Инвестировать в авто, как-то странно, если только это не какой-то бесценный раритет используемый как антиквариат.

Ну а то что нормальная, качественная машина стоит уже не менее 1 миллиона рубле, об этом уже дано сказано, последние ВАЗовские новинки к этой сумме уже приблизились

Авто
"Автомобиль- не роскошь,а средство передвижения" - Остап Бендер

Инвестировать в авто, как-то странно, если только это не какой-то бесценный раритет используемый как антиквариат.

Ну а то что нормальная, качественная машина стоит уже не менее 1 миллиона рубле, об этом уже дано сказано, последние ВАЗовские новинки к этой сумме уже приблизились
Не, ну были же уникумы, которые в пик кризиса несли из всяких М Видео по три телевизора))) Вот так и тут, только масштабы больше

Добавлено через 7 минут
А статистику лучше выкладывать все-таки по конкретным моделям, или сегментам, а не маркам. Так она более репрезентативня получается, если говорить о более-менее массовых моделях.
У нас топ продаж в стране - это Солярис, Рио, Крета и Дастер плюс наша Гранта. Тут выкладывалось уже подобное.
Ну или в другой близкой по духу теме... (по моему GM уходит из России)
Если отбросить не всем нужные, а может даже и большинству, не нужные в повседневной эксплуатации 6-7 посадочные места, то чем Дастер не замена Орландо по своим потребительским характеристикам.

Открою Вам тайну, частный автомобиль в принципе не является инвестицией. Поэтому изначальная оценка покупки авто, как инвестиции финансовых средств некорректна в принципе.
Инвестиции предполагают рост дохода, т.е. увеличение стоимости вложенных средств, частный автомобиль таким качеством не обладает.
Капиталы инвестируемые на не коммерческое движимое имущество в зависимости от сроков и себестоимости легко рассчитываются как на доходность, так и на получение положительного эффекта инвестиционной деятельности.

Короткие инвестиции (спекуляции) - приносят максимальный доход. Яркий пример - перекупы.
Длинные инвестиции можно свести к точке самоокупаемости при определённых условиях, т.е. ничего не потеряв в деньгах от пользования личным транспортом. Яркий пример - практичные немцы в 99% случаев.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Не, ну были же уникумы, которые в пик кризиса несли из всяких М Видео по три телевизора))) Вот так и тут, только масштабы больше

Добавлено через 7 минут
А статистику лучше выкладывать все-таки по конкретным моделям, или сегментам, а не маркам. Так она более репрезентативня получается, если говорить о более-менее массовых моделях.
У нас топ продаж в стране - это Солярис, Рио, Крета и Дастер плюс наша Гранта. Тут выкладывалось уже подобное.
Ну или в другой близкой по духу теме... (по моему GM уходит из России)
Если отбросить не всем нужные, а может даже и большинству, не нужные в повседневной эксплуатации 6-7 посадочные места, то чем Дастер не замена Орландо по своим потребительским характеристикам.
Я приглядываюсь к ниссан террано. Тот же дастер, но посимпатичнее.

У меня тот же вопрос. Зачем было покупать длинное корыто на 7 мест, если можно было купить дастера более компактного и с более большим клиренсом. И парковаться в городе удобнее и задним ходом удобнее и вообще рыбалка/охота не вопрос и даже дешевле в обслуживании.

Но нет. Некоторые попёрлись покупать не нужные им 7 мест MPV. Шильдик, наверное, повлиял на выбор.

По сегментам была уже. Тут статистика по среднему чеку - важнейший коммерческий показатель операционной деятельности. Формирует наполение потребительской корзины в сегменте.
Просто напросто - показывает, что люди расстаются с деньгами от 1 до 2 млн за новое авто - легко.

Авто
У меня тот же вопрос. Зачем было покупать длинное корыто на 7 мест, если можно было купить дастера более компактного и с более большим клиренсом. И парковаться в городе удобнее и задним ходом удобнее и вообще рыбалка/охота не вопрос и даже дешевле в обслуживании.

Но нет. Некоторые попёрлись покупать не нужные им 7 мест MPV. Шильдик, наверное, повлиял на выбор.
Как раз лично для меня, шильдик был минусовым фактором. Я как бы считаю, что Рено это круче чем Шевроле в массовом сегменте.

Мне не очень нравится Дастер внешне, а Орландо очень понравился, на тот момент это была одна из самых визуально ярких и необычных машин на рынке (2012 год), особенно в моем черном цвете.
Лично я никогда (ну если только нужда или адская халява не заставит) не буду покупать и ездить на машине, которая мне лично не нравится внешне, будь она трижды технически совершенна и рациональна. Это как жить с нелюбимой женщиной, чтобы справлять естественные половые потребности.
Плюс у меня о орландо не было компактвэнов, надо попробовать. Гольфкласс был, бизнес седан большой был, компактвэн был, теперь кроссер, вот не знаю что я следующее буду пробовать)))

Добавлено через 1 минуту
По сегментам была уже. Тут статистика по среднему чеку - важнейший коммерческий показатель операционной деятельности. Формирует наполение потребительской корзины в сегменте.
Просто напросто - показывает, что люди расстаются с деньгами от 1 до 2 млн за новое авто - легко.
ничего средний чек в автопродажах не формирует. Вы не правильно понимаете понятие средний чек. Средний чек может быть в конкретном автосалоне по совокупности машина + допы и как раз прибыль операционной деятельности автодиллера из этого формируется.

Добавлено через 1 минуту
кроссоверы и В-класс растаскивают.

Добавлено через 4 минуты
Потому как человеку, который пришел покупать условный базовый дастер салон априори не продаст допов, как девице, которая пришла за каптюром... Поэтому операционня прибылт будет стоиться на каптюрах, а не базовых дастерах.

ничего средний чек в автопродажах не формирует. Вы не правильно понимаете понятие средний чек. Средний чек может быть в конкретном автосалоне по совокупности машина + допы и как раз прибыль операционной деятельности автодиллера из этого формируется.
Facepalm. Вы извините, но facepalm. Так же как и с инвестициями. xD

Средний чек в автопродажах (и не только в них) показывает на сколько сформирован спрос и, соответственно - под него формируют предложение.
Посмотрите на ценники на новые SUV, которые будут загонять на рынок РФ в 2017 - 18 годах. Конкретно последний митсубиши асх, шкода кондак 1 млн - 1.5 млн рублей. Китайские товарищи до 1.2 млн стараются.

Допы в автосалоне на ценник авто в 1.3 млн рублей повлиять не могут. Даже если это будут допы 100 тыс рублей (что сегодня врятли), авто будет стоить строго в рынке - 1.4 млн. На общую статистику по РФ не повлияет.

Авто
дайте пруф на мои неточности, особенно по инвестициям) хотя от диванного аналитика... это наврядли.. Только не бездумно скопированный откуда-то, ну и и если скопированный, то со ссылкой на первоисточник

Я уже написал всё по поводу инвестирования и ткнул носом.

Ну хорошо, ещё раз оставлю:

Капиталы инвестируемые на не коммерческое движимое имущество в зависимости от сроков и себестоимости легко рассчитываются как на доходность, так и на получение положительного эффекта инвестиционной деятельности.

Короткие инвестиции (спекуляции) - приносят максимальный доход. Яркий пример - перекупы.
Длинные инвестиции можно свести к точке самоокупаемости при определённых условиях, т.е. ничего не потеряв в деньгах от пользования личным транспортом. Яркий пример - практичные немцы в 99% случаев.

Авто
Средний чек - это товарооборот в денежном выражении, приведенный к количеству чеков за определенный период, сумма всех совершенных клиентами покупок за определенный период времени, деленная на количество чеков за тот же период.

Иными словами это не просто все совершенные покупки и заказы или усреденнный показатель по марке автопроизводителя, а усредненный показатель — между всеми заказами, которые совершил каждый отдельный покупатель за время одного посещения автосалона.

Вы крайне поверхностно образованы уважаемый, но я вам это пробел постараюсь закрыть, бесплатно.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ

На момент покупки Дастер I был убог снаружи и убог внутри.
Что от Дастера, что от Логана - стойкое ощущение ДЕШЕВОЙ машины.
Дубовые материалы, отсутствие климат контроля и других удобных плюшек, подушек безопасности минимум. Дастер меньше в размерах, более тесный чем Орландо, багажник меньше.
Единственный плюс - клиренс.

Авто
Вы приводите пример немцев, у которых экономическая дефляция, что уже не корректно по сравнению с Россией.
Во вторых, я вам говорил о том, что если вы "инвестируете" в покупку машины свободные деньги (условный 1 млн руб), а потом эта машина поднимается новая в стоимости до 1,4-1,5 млн руб, а вы продаете через год свой экземпляр за 1,2 млн руб., то в количественном выражении вы получаете больше денег, а в качетвенном ваши деньги обесценились прямопропрционально имеющейся инфляции, которая привязана к колебаниям курса иностранной валюты в РФ.
Т.е. за вырученные 1,2 млн вы купите ровно столько же или м.б. меньше, чем год назад могли приобрести за 1 млн.
При этом как курс валюты стабилизируется, ваши инвестиции сразу рушаться, потому как стабильность на финансовом рынке поднимает продажи новых машин, а не б.у.
Более того, инвестиции - это не барыжничество, и следовательно чтобы инвестировать по вашей модели, для получения дохода, хоть какого-то, надо иметь минимум 5-6 млн руб, ну чтоб не одну машину купить, а если есть 5-6 млн руб, есть более надежные и финансово привлекательные инвестиционные механизмы и приемы

Добавлено через 3 минуты
а вот в случае если вы лизингодатель, то вы как раз инвестируете, вы приобрели на свободные деньги дополнительные автомобили, сдали их в аренду или по лизингу перепродали другим лицам и получаете доход.
Или занимаетесь частными грузопревозками, купили больший автомобиль, следовательно больше груза, больше доход, ну и другие вариации на тему.

Добавлено через 6 минут
На момент покупки Дастер I был убог снаружи и убог внутри.
Что от Дастера, что от Логана - стойкое ощущение ДЕШЕВОЙ машины.
Дубовые материалы, отсутствие климат контроля и других удобных плюшек, подушек безопасности минимум. Дастер меньше в размерах, более тесный чем Орландо, багажник меньше.
Единственный плюс - клиренс.
абсолютно согласен. Я думаю очень многие, кто покупал машину в 12-13 году клюнули именно на дизайн, который очень выгодно отличался от уже "уставшей " зафиры, плюс ценник был очень вкусным.

Иными словами это не просто все совершенные покупки и заказы или усреденнный показатель по марке автопроизводителя, а усредненный показатель — между всеми заказами, которые совершил каждый отдельный покупатель за время одного посещения автосалона.
Очередной рукалицо. xD Во-первых покупателей оставляющих деньги в автосалоне за время одного посещения не бывает или бывает когда рак на горе свистнет. Поэтому конверсия считается с привязкой к воронке продаж.
Во-вторых я для не понимающих системы инвестирования, коммерческого анализа и коммерческих показателей повторяю - средний чек, указанный в автостате по маркам, скорее всего не имеет заложенные продажи допов, потому что они брали статистику у дистрибутора, который мониторит только отгрузки авто. Врятли автостат будет мониторить тысячи дилеров. Но даже если добавить туда допы, то это будет мизерное отклонение от предоставленных автостатом значений. На показатели никак не повлияет.

Добавлено через 5 минут
Вы крайне поверхностно образованы уважаемый, но я вам это пробел постараюсь закрыть, бесплатно.
Я стараюсь, я стремлюсь. Да, я малообразованный, настолько что в моём и не только моём мухосранске узнал больше, чем смогла мне дать масква - дефолт сити учёных мужей.
Спасибо за помощь, конечно, но что-то больше не хочется. А то я от хохота умру.

Вы приводите пример немцев, у которых экономическая дефляция, что уже не корректно по сравнению с Россией.
Во вторых, я вам говорил о том, что если вы "инвестируете" в покупку машины свободные деньги (условный 1 млн руб), а потом эта машина поднимается новая в стоимости до 1,4-1,5 млн руб, а вы продаете через год свой экземпляр за 1,2 млн руб., то в количественном выражении вы получаете больше денег, а в качетвенном ваши деньги обесценились прямопропрционально имеющейся инфляции, которая привязана к колебаниям курса иностранной валюты в РФ.
Т.е. за вырученные 1,2 млн вы купите ровно столько же или м.б. меньше, чем год назад могли приобрести за 1 млн.
При этом как курс валюты стабилизируется, ваши инвестиции сразу рушаться, потому как стабильность на финансовом рынке поднимает продажи новых машин, а не б.у.
Более того, инвестиции - это не барыжничество, и следовательно чтобы инвестировать по вашей модели, для получения дохода, хоть какого-то, надо иметь минимум 5-6 млн руб, ну чтоб не одну машину купить, а если есть 5-6 млн руб, есть более надежные и финансово привлекательные инвестиционные механизмы и приемы
Добавлено через 3 минуты
а вот в случае если вы лизингодатель, то вы как раз инвестируете, вы приобрели на свободные деньги дополнительные автомобили, сдали их в аренду или по лизингу перепродали другим лицам и получаете доход.
Или занимаетесь частными грузопревозками, купили больший автомобиль, следовательно больше груза, больше доход, ну и другие вариации на тему.
От прямых инвестиций (коммерческий термин) вы, конечно же ничего не получите в случае с авто. Даже на курсовой разнице валют. Даже на падающем рынке. Никак. Но я об этом и не писал нигде. Почему вы считаете, что я об этом упоминал?
Кроме всего прочего, если вы затрагиваете инфляцию, то почему не указываете эмиссию упущенной выгоды, бюджет расходов на сам авто (заправки, стоянки, мойки, аксессуары, запчасти). Да, с прямыми инвестициями можно нарисовать такие циферки, что покупка авто - это адъ. Не выгодно вообще иметь авто.

Но немцы идут другим путём. И авто просто так не покупают.

Авто
Добавлено через 5 минут

. Да, я малообразованный, настолько что в моём и не только моём мухосранске узнал больше, чем смогла мне дать масква - дефолт сити учёных мужей.
Спасибо за помощь, конечно, но что-то больше не хочется. А то я от хохота умру.
ну я в таком ответе не сомневался, невежество Ваше конечно на лицо, причем проявляется оно и в линейности мышления, которое выражается в умении бездумно читать только то что написано.

Добавлено через 1 минуту
От прямых инвестиций (коммерческий термин) вы, конечно же ничего не получите в случае с авто. Даже на курсовой разнице валют. Даже на падающем рынке. Никак. Но я об этом и не писал нигде. Почему вы считаете, что я об этом упоминал?
Кроме всего прочего, если вы затрагиваете инфляцию, то почему не указываете эмиссию упущенной выгоды, бюджет расходов на сам авто (заправки, стоянки, мойки, аксессуары, запчасти). Да, с прямыми инвестициями можно нарисовать такие циферки, что покупка авто - это адъ. Не выгодно вообще иметь авто.

Но немцы идут другим путём. И авто просто так не покупают.
естественно не написал, потому как пользование авто автоматически предполагает эти расходы. Но если речь идет об инвестициях, значит в профит вы должны были заложить и это тоже, или же по сути авто стоит в гараже и ждет скачка курса.

Добавлено через 3 минуты
Пост 1761, вы употребляете термин "нерациональные инвестиции" - это оценочное суждение в парадигме рационально/не рационально. Если Вы говорите о том что какие-то инвестиции не рациональны, значит иные в этом сегменте могут быть рациональны.
Ну поясните рациональность, а заодно расскажите нам о "немецком пути", который вы культивируете тут.
Вы кстати жили в Германии? Откуда информацию черпаете.

Добавлено через 5 минут
Очередной рукалицо. xD Во-первых покупателей оставляющих деньги в автосалоне за время одного посещения не бывает или бывает когда рак на горе свистнет. Поэтому конверсия считается с привязкой к воронке продаж.
Во-вторых я для не понимающих системы инвестирования, коммерческого анализа и коммерческих показателей повторяю - средний чек, указанный в автостате по маркам, скорее всего не имеет заложенные продажи допов, потому что они брали статистику у дистрибутора, который мониторит только отгрузки авто. Врятли автостат будет мониторить тысячи дилеров. Но даже если добавить туда допы, то это будет мизерное отклонение от предоставленных автостатом значений. На показатели никак не повлияет.

.

Ну я может не совсем точно написал, имелось ввиду безусловно не просто посесщение автосалона, а именно покупка автомобиля.
Ну а то, в каком разрезе привел автостат статистику как раз и говорит, что эта статистика ниочем. Она ничего не показывает. За исключением средней стоимости продаваемой маркой усредненного автомобиля. Что из этой статистики следует? Ничего.
Поэтому никакой это не средний чек. Это средняя температура по больнице.
Средний чек это доход автосалона от продажи авто и допов к нему, автосалон выручку в основном получает с сервисного обслуживания и допов, а не с продажи машин.

Добавлено через 5 минут
Вы вообще жонглируете терминами, слабо представляя их значение... что такое эмиссия и что такое упущенная выгода?
Эмиссия это дополнителный выпуск в обращение денег, акций и т.д... как это соотносится и соединяется с термином упущенная выгода, который по своей сути с термином, который используется в сфере, связанной с упущением коммерческой выгоды, при нарушении законных прав?
Нет такого словосочетания "эмиссия упущенной выгоды".

Но если речь идет об инвестициях, значит в профит вы должны были заложить и это тоже
Упущенная выгода не покрывается, например, даже на коммерческом транспорте. Она просто существует и каждый день по расчётам отжирает некую сумму из прибыли, полученную от использования авто. Её как бы нет, но она как бы существует в расчётах инвестиций. И пока авто будет в активах - упущенная выгода будет висеть грозным напоминанием - зачем, вася, эх, зачем. xD

А на гражданском транспорте она может быть покрыта с лихвой. Например, использовать личное авто вместо такси - дешевле. Или ещё дешевле, если ты возишь на авто сразу 7 чел и собаку и грузы. И ещё дешевле, если это стоит тебе 5 литров/100 км. И ещё дешевле, если авто эксплуатируется 20 лет.
Тогда упущенная выгода просто растворяется, не получая от авто вообще никакой прибыли фактически. Это называется получение положительного эффекта.

А вот над коммерческим транспортом упущенная выгода висит постоянно. Парадокс, не правда ли? xD

Авто
Откройте понятийный аппарат любого учебника и прочитайте, что значит упущенная выгода и сравните с тем, что вы себе придумали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху