Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Орландо, бензин, АКПП, 2012 г.в.
наверно Вы говорите о качестве сборки. Она действительно улучшилась и в части электроники Китай сейчас впереди планеты всей, однако, как уже было сказано, не своими силами.
Пришли иностранные компании, построили заводы, поделились технологиями и получился хороший, качественный и дешевый продукт из Китая.
С машинами похожая ситуация. Сейчас копировать дизайн они перестали, зато приглашают лучших специалистов со всего мира к себе. Опять же для собственного обучения. Потому и машины начинают становиться похожими на самих себя, а не на повозки... Но вот научившись собирать и впитав существующие знания, сможет ли Китай разработать что-то свое?... Я сильно в этом сомневаюсь.
Даже не сомневаюсь. Китайские спутники и ракеты-носители тому подтверждение. Мало-помалу выпускают самолеты. Двигатели на самолеты им пока не под силу, но это только пока.

у вас на все свой особый взгляд и всегда именно он самый правильный.
А чем он неправильный?
Вы понимаете, что тип обработки кузова влияет на конечную себестоимость, а так же на надёжность кузова от гниения и коррозии?

Мерседес S класса стоит так дорого не в последний момент от полной горячей цинковки кузова. Этот тип обработки металла даёт как минимум 30 лет гарантии от сквозной коррозии. Кроме того цинковка защищает не только от коррозии, а ещё от вибраций, что отражается на сохранении лакокрасочного покрытия.

Да, у меня особый взгляд. И я даже знаю от чего.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Речь перешла в русло "хорошие китайские авто или нет". Несколько лет назад нечто подобное рассуждали и про корейский автопром. Сегодняшнюю ситуацию все знают и видят.

Авто
Речь перешла в русло "хорошие китайские авто или нет". Несколько лет назад нечто подобное рассуждали и про корейский автопром. Сегодняшнюю ситуацию все знают и видят.
Плюсую. И было такое же чванство, высокомерие и пренебрежение.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Нынче китайцы идут вперед семимильными шагами - у нас совместный проект завода в Калужской области (проектируем мы, поставка оборудования немцы/китайцы) - так вот говорят что по литью они сейчас впереди планеты всей - чуть ли не ежегодно по новому крупному заводу. Наш Новолипецкий в Ворсино нервно курит в стороне.

Так у корейцев хотя бы цинкрометалл. Правда не у всех моделей, но у тех кто подороже точно. Это хоть и не цинковка, но лучше "чем ничего".
А те кто подешевле типо соляриса и иже с ними качество кузова как у автоваза. И так же крашен он сразу по металлу, и шпатлёвка только по аркам и дверям.
И продавать такие машины на третий год мода пошла во многом по причине того, что машинка начинает цвести к этому сроку.
Народная забава купить 14ю и продавать её после двух лет эксплуатации, а солярис после трёх лет.

Если говорить о продажах, то конечно такими темпами китайцы завоюют отечественный рынок. Кто бы спорил, у нас в топах продаж до сих пор автоваз, хотя все знают его ужасное качество и пр. Но решает цена.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Мало-помалу выпускают самолеты.
Да нет не мало и давно, в основном улучшенные копии милитари под себя, кстати зарплата ихних лётчиков (граждан), одна из самых высоких и попасть туда иностранцам тяжеловато, почти не реально, жестокий ВЛЭК (медицина) и отбор на собеседовании.
По автопрому, пока воздержусь.
Сейчас приличные скидки на некоторые известные мне авто по реальным данным: МПС 300-400, вроде при наличии трейда, гранд/Санта 400, про Прайм на форуме говорят 200-300, наверное как всегда зависит от двигателей и компл. да и товарищ из Нвсб. подтвертил скептикам что взял Аут со скидкой более 200р., полтора года назад такого не было.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
А те кто подешевле типо соляриса и иже с ними качество кузова как у автоваза.
Я чёт не наблюдал в резиновой ржавых Солярисов или Орландо авто примимум класса???
Короче корейские авто - в топку. :)

Последнее редактирование:
Авто
Да нет не мало и давно, в основном улучшенные копии милитари под себя, кстати зарплата ихних лётчиков (граждан), одна из самых высоких и попасть туда иностранцам тяжеловато, почти не реально, жестокий ВЛЭК (медицина) и отбор на собеседовании.
По автопрому, пока воздержусь.
Сейчас приличные скидки на некоторые известные мне авто по реальным данным: МПС 300-400, вроде при наличии трейда, гранд/Санта 400, про Прайм на форуме говорят 200-300, наверное как всегда зависит от двигателей и компл. да и товарищ из Нвсб. подтвертил скептикам что взял Аут со скидкой более 200р., полтора года назад такого не было.
Самолеты пока унылые. Не улучшенные, а ухудшенные копии. Но с каждой моделью всё лучше. Летчики все на западной технике летают, правда собранной в Китае.

Добавлено через 2 минуты
Там практически все КВС - иностранцы. Но требования действительно жесткие.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Самое веселое начнется когда Крупнейшая страна по производству автомобилей (Китай) производящая авто в год больше чем США, Япония или весь ЕС затарит внутренний рынок, и весь этот автопарк хлынет на мировой рынок.
А это 24 млн. авто в год (2015 год), Россия кстати в 2015 году произвела 1,3 млн.

За 15 лет Китай увеличил производство авто в 12 раз, с 2 млн. до 24 млн.
половина авто - иностранные бренды, половина - местные.

А по поводу электроники, 24% ВВП Китаю приносит технопарк Чжунгуаньцунь, аналог Американской Силиконовой долины.

Китай сумасшедшие деньги вкладывает в центры НИОКР.

А по поводу воровства, так воруют все, ядерные разработки США тоже были украдены разведкой СССР, но ведь это не умаляет заслуг Курчатова и Сахарова

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Такое ощущение, что Всезнающий Всесилий позетил все автозаводы Китая и видел как там красят)))

• Нравится
Реакции: DAK

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Так у корейцев хотя бы цинкрометалл. Правда не у всех моделей, но у тех кто подороже точно. Это хоть и не цинковка, но лучше "чем ничего".
А те кто подешевле типо соляриса и иже с ними качество кузова как у автоваза. И так же крашен он сразу по металлу, и шпатлёвка только по аркам и дверям.
пруфы-то будут?
И продавать такие машины на третий год мода пошла во многом по причине того, что машинка начинает цвести к этому сроку.
Многими корейцами владели?

Народная забава купить 14ю и продавать её после двух лет эксплуатации, а солярис после трёх лет.
Сам придумал-сам посмеялся.

Если говорить о продажах, то конечно такими темпами китайцы завоюют отечественный рынок. Кто бы спорил, у нас в топах продаж до сих пор автоваз, хотя все знают его ужасное качество и пр. Но решает цена.
Цена решает всегда.

Добавлено через 56 секунд
Такое ощущение, что Всезнающий Всесилий позетил все автозаводы Китая и видел как там красят)))
Да просто автор так видит.

Я чёт не наблюдал в резиновой ржавых Солярисов или Орландо авто примимум класса???
Короче корейские авто - в топку.
Каждой твари - по паре, так же и каждому водятлу - своё авто. В топку или нет это выбор каждого.

Ходить далеко не нужно просто наберите в гугле "hyundai solaris ржавчина"

вот

вот

да тысячи их, ибо оцинковки нет, оно всё ржавеет как у тазов наших

Что касаемо Орландо - у нас полная цинковка кузова гальванического типа. Я уже писал об этом. Такая цинковка у всего Вольцвагена, у всей Ауди, кроме топчика, у всех Мерсов, кроме топчика. Хехе.
Кстати, так же у вообще всех французов такая же цинковка, кто бы что про них не писал.

Последнее редактирование:
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Там практически все КВС - иностранцы
Далеко не все, но большинство, это нормально работать там где лучше, по крайней мере для моего окружения.
а ухудшенные копии.
Да ладно..., я говорил про милитари технику, не сказать что бы шедевр, но довелось видеть в живую МА-60 (клон Ан-24) и беседовать с людьми его эксплуатирующими, Якуты его вроде покупали, толком не знаю давно здесь не работаю, клон Ан 12 с гермокабиной сделанный много лет назад тож неудача, возить в "кузове" живой груз до 160 с большим расходом, не имея возможности перепрыгнуть г/фронт не очень весело, сделали они в году 12 и клон 76 (Y 20)

Sorry за отклониние от темы.

гуглим: мерседес ржавчина
находим:
ужас, мерседесы ржавеют!!!!
Добрый день!
На моём глазастом были недочеты по кузову когда я его покупал! Паук на крышке багажника - там где подсветка номера, за номером, на ребре у лючка бензобака и на пороге с пассажирской стороны - впереди. Дверь и заднее крыло поцарапаны - следы от когтей, наверное у бывшего хозяина была собака...Вчера помыл машину и стал изучать где еще есть недочеты, пауки на всех арках и под поворотниками, ну которые на передних крыльях + все что перечислил до этого...

Апарат мой w210 е 240, г.в. 1999
Ваша адекватность прям зашкаливает. Не нужно мне больше писать или пытаться меня цитировать. Проходите мимо, мужчина.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Кстати, так же у вообще всех французов такая же цинковка, кто бы что про них не писал.[/QUOTE]

Сам себе противоречишь, только говорил, что все китайцы красят плохо

Сам себе противоречишь, только говорил, что все китайцы красят плохо
Китайцев красят отлично. Да только по голому металлу. Оцинковки там нет от слова "вообще". Я вот не понимаю - не доходит чтоль?

Французов тут ругали за качество агрегатов. Но у них зато кузов полностью оцинкован двухсторонней гальваникой. Речь об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху