Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Правильный подход!

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Друзья, а вы уверены что Орландо шел бы в е в том же исполнении? М.б. вышло бы новое поколение?

Только ты как то по тихому перескочил со старого Спорта на Спорт 4, а это совсем разные цены и соответственно диапазон цен Орландо, будь он новым-ниже.
Понятное дело что мог быть фейслифт от года к году. Оно ценник, конечно растит, но не чтобы так сильно.
Для сравниваемых моделей, можно понять сколько мог стоить орёл сегодня на нашем рынке. Я считаю это справедливым подсчётом, хотя бы как ориентир.

Опять же вы, забываетесь, что сравнивая с санта фе (даже не с гранд санта фе), модель 2010 - 2012 гв стоила от 1.2 млн. Это как бы другой класс ещё ТОГДА был. В максималке 900 тыс стоил Орландо. Санта от 1.2, а орёл в максималке 0.9.
Вас ничего не смущает?

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
О чем разговор? В Европе до ухода с рынка Орландо с АКПП стоил 22т евро. Рассчитать сегодняшнюю цену в рублях, думаю не сложно. Пользовался бы очень скромным спросом среди тех кому реально нужны 7 мест, а на Санту и или Кодиак не хватает.

Мне именно нужны 7 мест. Вернее 6 и чтобы груз в салон влезал. Это ключевое.
Ещё ключевое было, чтобы на втором ряду трое взрослых более-менее комфортно сидели, а не как скукоженные сухофрукты, прилипающие друг к другу. И на третьем ряду мужичок 180 см с ребёнком поместился комфортно.

Джип мне не нужен по проходимости, 4 WD в топку, клириенс вообще не важен, так как только асфальт под колёсами. Мощей за 150 кобыл тоже вообще не нужно, но и сильно меньше не желательно.
Могу сказать именно по этой причине я отмёл Каптиву в своё время. Переплата была бы просто за нафиг не нужные мощи и функционал.

Так же было желательно запаска полноценная в авто. Вот этим реально болели почти все рассматриваемые мной варианты разных авто - основная масса только ремкомплекты имела.

Авто желательно лет на 5 - 6. Поэтому обработка кузова важна для вторичной перепродажи, шоб не сгнило к этому времени и чтоб я не скакал по каждому сколу, что оно заржавело.
Надёжность агрегатов и их обслуживание по финансовой части тоже важно - чем меньше стоит, тем лучше.

Альтернатив Орланде не вижу. От слова совсем.

А так если мечтать о классе выше, то можно и корову Альфард за 3.5 мультов рассматривать.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando full
Согласен, что если рассматривать альтернативу орлу в том же диапазоне по ТТХ и цене, то это а/м в ценовом диапазоне до 2-х млн руб. (честнее до 1,8).
По себе скажу так, менял машины на класс/комфорт выше. Так получалось/мог себе позволить. Все б/у, за исключением орла.
Следующую машину тоже присматриваю классом выше, к тому же хоца новенькую/красненькую))). Т.к. попробовав новую, б/у уже не хочется (хотя соглашусь б/у, б/у рознь).
Предложил семье рассмотреть ладу весту кросс, без кредитов и всякой всячины - не хотят.
Орел, в принципе, всем устраивает. 7 год пойдет, доволен. Но в душе поселилась мечта о смене машины, и она не дает покоя.
А мечты должны сбываться, вроде так ведь?
Поэтому облизываюсь на Прайма и держусь, как велел дядя Дима)))

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
максималке 900 тыс стоил Орландо. Санта от 1.2, а орёл в максималке 0.9.
Вас ничего не смущает?
Смущает по видимому)))
В 12 году я брал Каптиву на ручке 1,1рублей , Орландо брал в Белоруссии чуть раньше, дизель.
Улавливаете - 1,1 самая простая Каптива, цена без скидки, так что про прежние цены я знаю не по наслышке, а Санта это уже другой класс, хотя была у них комплектация с моноприводом на тряпке, бензин, даже без туманок и рейлингов, теперь такой нет...
Не буду спорить, считайте как вам нравится, я зашёл расказать немного про Прайм и его родствеников, а по факту народ берёт Аутлендер от 16 года, даже не 2wd, за 1 мл. триста, о чём сообщает на этой ветке и он ни разу не одноклассник Орландо.

а по факту народ берёт Аутлендер от 16 года, даже не 2wd, за 1 мл. триста, о чём сообщает на этой ветке и он ни разу не одноклассник Орландо.
Да, за орла обидно, что "его не поняли" у нас на родине.
Судя по 99% тут собравшихся, они на него смотрели перед покупкой не как на 7 мест однообъёмник компактвэн, а как дешёвый ~типа паркетник~

Заходя на те же форумы galaxy, s-max, touran, starex и пр. люди не ищут себе на замену х-трейлы или аутлендеры. Они там ахают по новенькому tourer, по фаршированной Alphard. Только на этом форуме на замену компактвэну ищут псевдоджипы.

Товарищи, не удовлетворившие свои амбиции с орлом, покупают трейлы, аутлендеры и даже кия соул.
Кто не поменял - бегают ищут ~типа жыпы~ на замену.

Я бы сделал facepalm, да уже поздно. Разобрались, так сказать.

Тут только два человека видел, которые покупали Орландо именно как вэн - и один из них это Я. Второй поменял свой Орландо именно вэн, на другой, более высокого класса вэн.

Короче из серии "умом россию не понять".

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ага, ну всё как обычно. Всесилий-Дартаньян, а 99%, ну понятно...
Кто бы сомневался.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
.
Да поняли, хорошая удобная машина особенно для дальняка, вот коробка 12 года 45 и 40 , заставила многих избавиться от машины преждевременно, такая же хрень случилась и с Каптивой, очень не плохой машиной (цена/ качество), в дальнейших годах вроде нет проблем с АКПП по обеим машинам, а вот что Шевроле ушёл из России-очень жаль, но это не совсем их вина.
У Шевроле есть ещё одна интересная машина, которая мне в то время не показалась, а сейчас нравится-Триблэйзер, почитав их форум и послушав соседа по гаражу, оказалось что там практически ничего не ломается, подвеска отличная, расход на 2,8 дизеле как у Прайма, коробка вообще другая и с ней нет проблем, дизель старый, тарахтит, но надёжный, тяги хватает с избытком, народ не нарадуется, помню скидки на него давали большие, вышел обновлённый, но не для нас.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Добавлено через 1 минуту
Я готов был взять и нового Орла, но его АКПП всю репутацию портит. Как-то не охото наступать на одни и теже грабли. А в остольном ОТЛИЧНАЯ машина. Отслужила верой и правдой почти 6лет и 162000 км. Когда оформили куплюпродажу супруга даже заплакала, хоть всю дорогу и ругалась на Орлика. Все ей не нравилось как он едет. Понятно дело, до этого у нас был Додж Гранд Караван. сложно после такой машины найти замену. Это могут подтвердить и другие наши клубни, они тут есть)))

Ну на последок, новая машина пока радует. Подвеска мягче, коробка вообще не чуствуешь переключений, дорожный просвет просто огромный.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Да поняли, хорошая удобная машина особенно для дальняка, вот коробка 12 года 45 и 40 , заставила многих избавиться от машины преждевременно, такая же хрень случилась и с Каптивой, очень не плохой машиной (цена/ качество), в дальнейших годах вроде нет проблем с АКПП по обеим машинам, а вот что Шевроле ушёл из России-очень жаль, но это не совсем их вина.
У Шевроле есть ещё одна интересная машина, которая мне в то время не показалась, а сейчас нравится-Триблэйзер, почитав их форум и послушав соседа по гаражу, оказалось что там практически ничего не ломается, подвеска отличная, расход на 2,8 дизеле как у Прайма, коробка вообще другая и с ней нет проблем, дизель старый, тарахтит, но надёжный, тяги хватает с избытком, народ не нарадуется, помню скидки на него давали большие, вышел обновлённый, но не для нас.
Я смотрел в своё время трейлер блейзер. У него хорошая проходимость... Но вот комфорт в салоне и качество сборки(((
Передняя панель по качеству, как у девятки жигулей... Задние сиденья вообще неудобные, на них элементарно неудобно сидеть.
Трейлблейзер снаружи на порядок лучше, чем внутри. Мне он показался некомфортным.

Добавлено через 1 минуту
Ага, ну всё как обычно. Всесилий-Дартаньян, а 99%, ну понятно...
Кто бы сомневался.
А были сомнения? Он же и форумы недоавтобусников промониторил, проанализировал и выдал инфу. Откуда только столько времени у человека....

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Судя по 99% тут собравшихся, они на него смотрели перед покупкой не как на 7 мест однообъёмник компактвэн, а как дешёвый ~типа паркетник~
Первое заблуждение! Если бы вы немного почитали форум,хотя бы года с 2011-го,то вы бы поняли,что большая часть орландоводов-это именно люди семейные и Орел для них прежде всего минивен!

Тут только два человека видел, которые покупали Орландо именно как вэн - и один из них это Я. Второй поменял свой Орландо именно вэн, на другой, более высокого класса вэн.
А вы "тут" не смотрите! "Тут" может быть обманчивым!

Орел всем нравится тем,что он минивэн с видом кроссовера! Ибо основная масса минивенов имеют свойственную морду!
За Орла никому из здесь присутствующих не обидно(я надеюсь).Даже при недоработанной АКПП,Орел имеет множество плюсов!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
По трейлблейзеру общался с приемщиком в салоне пока ждал орландо на ТО, менеджер категорически не советовал его брать. Машина разрабатывалась для рынка латинской америки, производилась если не ошибаюсь в Бразилии. Как следствие много детских болезней в зимний период, не рассчитана она изначально на наш климат, хотя все можно довести до ума. И в салоне да, весьма на любителя.
В то же время на момент продаж по цене был весьма привлекательный при внешних размерах и функциях.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Орел всем нравится тем,что он минивэн с видом кроссовера! Ибо основная масса минивенов имеют свойственную морду!
За Орла никому из здесь присутствующих не обидно(я надеюсь).Даже при недоработанной АКПП,Орел имеет множество плюсов!
За то у минивэнов со "свойственной" (короткой) мордой больше места в салоне и лучше обзорность. Да, если Орландо это типа кроссовер, то чем туарег, хайлендер или ку7 ни минивэны?

Жесть. Можно было сразу сказать, что нужна была морда кроссовера, да денег не хватало. Взял Орландо тогда мол с мордой кроссовера, теперь я крутой у меня реальный аут и прочие креты. Короче хотел паркетника, Орёл тупо замазал глаз на кошель. Понятно.

Читай себя, не умри со смеху.

Первое заблуждение! Если бы вы немного почитали форум,хотя бы года с 2011-го,то вы бы поняли,что большая часть орландоводов-это именно люди семейные и Орел для них прежде всего минивен!
Орел всем нравится тем,что он минивэн с видом кроссовера!

Добавлено через 3 минуты
Да, если Орландо это типа кроссовер, то чем туарег, хайлендер или ку7 ни минивэны?
Судя по наблюдающимся тут выводам - товарищи брали Орланду как дешман с мордой кроссовера. Теперь денег хватило на другой дешман с шильдиком кроссовера - цель достигнута. Как бы изначально нужен был кроссовер. Всё понятно, почему выбор идёт не на Гелакси, туреры, не на альфары, не на кадди или так далее. Нужен был кроссовер. Или как минимум его морда.

~Чё ты гонишь! Мы люди семейные...~

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Судя по наблюдающимся тут выводам - товарищи брали Орланду как дешман с мордой кроссовера
Сразу видно,что вы на этом форуме человек случайный!
Самое важное качества Орла на 2011-12,а возможно и последующие годы.это соотношение цена-качество!К этому 7 мест,брутальность.И это Орландо!

Всё понятно, почему выбор идёт не на Гелакси, туреры, не на альфары, не на кадди или так далее.
Сколько стоят вышеперечисленные агрегаты в салоне?

Всесилий, заблудился? Форумом может обшибся?И это,мы с вами пиво не пили...

Подозреваю,скоро Скворец вернется из поездки и Всесилий опять станет читателем! Очень на это надеюсь!:popcorn:

Ну короче мне всё предельно ясно. Можете троллить дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху