Внезапный рост цен на бензин

Авто
Орландо LS+,5МКПП
watral, в России могут только поднять цены, а опускать не умеют.

mrakspb

МЧС =)
то что он будет рости, ценник на бензин, было известно еше прошлой весной

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Стоимость автомобильного топлива в России в настоящее время адекватна сложившимся экономическим реалиям, полагает глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«У нас бензин сейчас стоит относительно дешево»,- сказал Артемьев, выступая в четверг на конференции, посвященной проблемам применения антимонопольного права.

Позднее он уточнил журналистам, что говорил о цене топлива относительно стоимости бензина в ЕС. Он отметил, что относительно США бензин в России все еще стоит дороже приблизительно на 10%.

Между тем, заметил Артемьев, еще несколько лет назад топливо в России было стабильно дороже, чем в среднем по миру на 20%.

Такое снижение цен он назвал результатом работы, в том числе и ФАС. Он напомнил о постоянном контроле, который ведет его ведомство над нефтяным сектором РФ, многочисленных решениях в отношении крупнейших компаний в этой сфере. Он также напомнил, что за последние два года ФАС оштрафовала и взыскала с нефтяных компаний порядка 650 миллионов долларов.

Согласно рейтингу, составленному экспертами Центра экономических исследований «РИА-Аналитика», Россия по состоянию на начало апреля 2012 года обогнала Казахстан и Белоруссию по дороговизне бензина среди государств Европы и СНГ.

Самый дорогой бензин в Европе по-прежнему продается в нефтедобывающей Норвегии, где цена бензина в пересчете на российские рубли по итогам марта 2012 года составила около 75,7 рубля за литр, свидетельствуют данные рейтинга. В первой тройке лидеров рейтинга также оказались Италия, где в конце марта 2012 года литр 95-го на бензоколонках стоил в среднем 71,6 рубля и Греция с ценником в 71,3 рубля за литр.

Авто
LS♚, МКПП
Знакомый негодовал, типа в США цены на бенз упали чуть ли не до 10 центов, а у нас только растет. Решил проверить действительно ли
по сути цены у нас тоже снижаются, если в доллорах конечно:)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Поехали недавно в мебельный. Год назад покупали определённый набор мебели. Так цены сейчас те же, что и год назад. Так что если тупо не покупать доллары по максимальным курсам, то страшного ничего не происходит. Изрядная доля паникеров всё равно есть, но им и флаг в руки!

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Знакомый негодовал, типа в США цены на бенз упали чуть ли не до 10 центов, а у нас только растет. Решил проверить действительно ли
по сути цены у нас тоже снижаются, если в доллорах конечно:)

В рублях падение (надо в окошке выбрать рубль).

Авто
LS♚, МКПП
Vyalikov-NS, я про то что раньше бенз стоил почти 1$, сейчас же около 0,5$. Чувствуешь подешевело???? Вот и я нет;)

Авто
орландо ls мт
AleXaN А в продуктовый не пробовал ездить за определенным набором как думаешь такие же цены как и год назад.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Орландо АТ
Vyalikov-NS,
Выбирай в окошке хоть рубль хоть хуюбль, а если на заправку заехать то 95 в МСК - 38.3(+/-)
колхозник,
Я думаю, если чел каждый год ездит в мебельный за "определенным набором", то на цены на жратву ему забить можно спокойно и не "паниковать", рад за него...

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Был вчера в А--НЕ смели всю дешевую крупу и лапшу и масло растительное пустые полки в магазине.С каждым годом определенный набор продуктов у нас повышался в одном магазине примерно на две тыс руб .Про мебель ничего сказать не могу что бы не паниковать.Да и какой смысл на мебель повышать цены если у людей денег нет

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
n1k0 написал(а):
по сути цены у нас тоже снижаются, если в доллорах конечно
Ага и с ней же зарплата...:)

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
evg1961 написал(а):
Выбирай в окошке хоть рубль хоть хуюбль, а если на заправку заехать то 95 в МСК - 38.3(+/-)
Ну так там средняя цена по России показана. Кто же виноват, что вы в Москве заправляетесь?
А что тогда говорить жителям Якутска, где цена 95-го почти 50 рябчиков?

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
AleXaN написал(а):
Год назад покупали определённый набор мебели. Так цены сейчас те же, что и год назад.
Думаю если повысили бы, спроса вообще не было на мебель, а жить то надо как то.... :)

Авто
Орландо АТ
Позабавило просто насчет тенденции снижения цены на бенз...

Вложения

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
evg1961 написал(а):
Ну так там приведена средняя цена по России. Кто ж виноват, что вы в Москве заправляетесь?

А что тогда говорить жителям Якутии, где 95-й почти 50 рябчиков стоит?

И да, по поводу 38,30 - сейчас специально посмотрел цены вокруг своего дома: Роснефть и ТНК - 36,70; ЕКА - 36,85

Авто
Орландо АТ
Vyalikov-NS,
Посмотри файлы постом выше

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
А зарплату в 2003-м не подскажете? Вот от этого и плясать надо. У нас инфляция и рост зарплат, у них или наоборот, или не так ярко выражено.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Мдя... В нашей округе цены на бензин...а хрен его знает какие цены на бензин, а вот на дизель стоят как вкопанные с осени, наверное. Я вот таки все жду когда повысятся, а они все никак не повышаются. Ну да. Провинция. Отсталая...Айда к нам!!!xD

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Да и в Нерезиновой цены на соляру пока держатся с осени.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt, я считаю, что цены на дизель явно завышены. И на водку!!!

Сверху