Вопросы к форумчанам по INTRO 3121

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8
Забрала позавчера машину от дилера, сдала ее туда во вторник днем. Забрала в пятницу только вечером. Вышел мастер приемщик, с радостным лицом "Мы все починили!". Я, наученная горьким опытом не спешу радоваться... спрашиваю "А вы ее проверяли?" Он мне - "Да, конечно, я все лично проверил!" Я - "А когда вы ее проверяли?" - смотрю на пасмурное небо и понимаю, что фиг они мне че починили, но доказать сейчас не смогу. Он мне - "Ну часов в шесть вечера". "Ну, ну... " - Сказала я "Ждите в гости еще раз".
Вот люди! Все как об стенку горох... У меня уже язык отсох повторять одно и то же, что магнитола в пасмурную погоду, при плохом освещении, в сумерках, ночью работает нормально!!! А они мне зачем то перекорячили весь датчик света, что то там напрошивали, терь он у меня (ближний) горит всегда, смысл тогда в автосвете????? Ну это они сказали, что всегда, тоже надо еще проверить. Зато дисплей как гас, так и гаснет ((((((((((((( Вчера тоже были тучи, сегодня вышло солнце, думаю пойду проверю... Проверила, терь на тормоз даже нажимать не надо, все гаснет сразу (((((((((( Блин я с ними так ласково и вежливо разговаривала, теперь чувствую прям зла уже не хватает.... Записали снова на вторник. Вторник! Мало того что я четыре дня ждала машину, и ее не починили, так и запись на послезавтра.... А еще милая девушка мне по телефону рассказывает про чудесную акцию на скидку в 10% на ТО... Да я все 50% скоро выбью, а то и 100% с такими приколами.... Я сижу без машины когда она в сервисе, а они мне скидку 10% ахахаха это целых 600 рублей... На такси до сервиса уже больше потратила! Боюсь во вторник не смогу уже улыбаться, что то улыбочку перекашивает уже... Простите наболело....

Авто
Уважаемые форумчане! Обладатели Орландо с датчиком света, прошу Вас о небольшом эксперименте) Т.к. я вообще не могу понять как он правильно должен работать, а оф. дилер объяснить ничего мне вразумительного не может, прошу мне помочь, и провести небольшой тест на ваших машинах, ответив на мои вопросы!) Кому не сложно конечно ;)
Условия - дневной ЯРКИЙ/СОЛНЕЧНЫЙ свет
1) Если Вы выключаете автосвет в положение "выкл", какой свет у вас горит?
2) Можно ли днем выключить фары вообще?
3) Какой свет у вас горит в положении "авто"? Габариты? Ходовые огни? Или ближний?
4) Работает ли при ярком дневном освещении подсветка консоли?
5) Как ведет себя мультимедия (штатная тоже), при ярком дневном свете притухает? Или загорается ярче? Возможно горит без изменения яркости?
6) Ходовые огни горят только в положении "авто"? В ручных режимах только "ближний" и "габариты"?

Условия - пасмурная погода, сумерки, ночь, тунель/любое другое помещение
2) Можно ли ночью выключить фары вообще?
3) Какой свет у вас горит в положении "авто"? Габариты? Ходовые огни? Или ближний?
4) Как ведет себя мультимедия (штатная тоже), при плохом/искусственном освещении? Притухает? Загорается ярче? Или горит без изменения яркости?

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ, ВСЕМ!
P/S у нас на Орландо, стоит "Скандинавский свет"
нашла алгоритм работы, но не для нашей машины, что то не могу разобраться в нем :( Может кто разжует мне эту схему? Что за варианты, и от каких условий они работают...
Интересно у нас примерно так же?

Последнее редактирование:
Авто
А еще я подумала, что вот видимо у меня и включался ближний свет при нажатии на тормоз, или снятия с ручника, но почему то при этом вырубался дисплей... Сейчас они мне эту функцию убрали, т.е. ближний видимо у меня загорается сразу при запуске двигателя. Вот и гаснет дисплей сразу..... Нет ну что за ппц... Устала уже, как это побороть?:(

Авто
Chevrolet Orlando
Уважаемые форумчане! Обладатели Орландо с датчиком света, прошу Вас о небольшом эксперименте) Т.к. я вообще не могу понять как он правильно должен работать, а оф. дилер объяснить ничего мне вразумительного не может, прошу мне помочь, и провести небольшой тест на ваших машинах, ответив на мои вопросы!) Кому не сложно конечно ;)
Условия - дневной ЯРКИЙ/СОЛНЕЧНЫЙ свет
2) Можно ли днем выключить фары вообще?
4) Работает ли при ярком дневном освещении подсветка консоли?
5) Как ведет себя мультимедия (штатная тоже), при ярком дневном свете притухает? Или загорается ярче? Возможно горит без изменения яркости?
6) Ходовые огни горят только в положении "авто"? В ручных режимах только "ближний" и "габариты"?

Условия - пасмурная погода, сумерки, ночь, тунель/любое другое помещение
2) Можно ли ночью выключить фары вообще?
4) Как ведет себя мультимедия (штатная тоже), при плохом/искусственном освещении? Притухает? Загорается ярче? Или горит без изменения яркости?

БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ, ВСЕМ!
P/S у нас на Орландо, стоит "Скандинавский свет"
нашла алгоритм работы, но не для нашей машины, что то не могу разобраться в нем :( Может кто разжует мне эту схему? Что за варианты, и от каких условий они работают...
Интересно у нас примерно так же?
Почитав про вашу беду могу сказать почти уверенно (на 99%) что все дело из-за предыдущего головного устройства (NAVI600) с которым изначально поставлялась машина.
Тут на форуме уже кто то писал, что при покупке авто с NAVI600 специалисты Intro не смогут установить Intro 3121. А наши дилеры как обычно ни хрена не знают и не владеют ситуацией.

Порядок работы авто-освещения таков:
Заводим машину, автоматом включается ближний свет, габариты пер+зад. (если на улице темно то дополнительно в салоне включится подсветка кнопок), далее если повернуть переключатель в положении OFF то все освещение потухнет (за исключением приборной панели) даже в темное время суток.
Заводим машину - автоматом включается ближний свет, габариты пер+зад., далее если включить передние противотуманки то, в светлое время суток погаснет ближний свет и загорятся противотуманки + в салоне включится подсветка кнопок. (в темное время суток будут работать и противотуманки и ближний свет).

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
XimeraMari,
У вас компл. LTZ, в положении АВТО при заведенном дв-ле- горит ближний и габариты.Д.Х.О. на ОРЛАНДО нет.При постановке в положение ВЫККЛ. на LTZ свет выключается (габариты и ближний), при любом освещении.Подсветка консоли горит синхронно с подсв. приборов(всегда).INTRO 3121 меняет яркость диспл. при вкл. ближнего света,NAVI600-не знаю.
Скорее всего Carlos Delphi-прав,глюк из-за предыдущей NAVI600.Хотя если она у вас стояла,зачем они поставили INTRO?
P.S. пару раз при запуске горели только ГАБАРИТЫ в полож. АВТО - не понял почему.

Авто
Шевроле, Фиат
А еще я подумала, что вот видимо у меня и включался ближний свет при нажатии на тормоз, или снятия с ручника, но почему то при этом вырубался дисплей... Сейчас они мне эту функцию убрали, т.е. ближний видимо у меня загорается сразу при запуске двигателя. Вот и гаснет дисплей сразу..... Нет ну что за ппц... Устала уже, как это побороть?:(
Верните INTRO дилеру, пусть вернет на машину родную Нави600.

Авто
Порядок работы авто-освещения таков:
Заводим машину, автоматом включается ближний свет, габариты пер+зад. (если на улице темно то дополнительно в салоне включится подсветка кнопок), далее если повернуть переключатель в положении OFF то все освещение потухнет (за исключением приборной панели) даже в темное время суток.
Заводим машину - автоматом включается ближний свет, габариты пер+зад., далее если включить передние противотуманки то, в светлое время суток погаснет ближний свет и загорятся противотуманки + в салоне включится подсветка кнопок. (в темное время суток будут работать и противотуманки и ближний свет).
В том и дело, что я не могу выключить свет вообще днем. Даже если я перевожу выключатель в положение OFF (пишет, что автосвет выключен) но у меня все равно горит ближний и габариты. А в гараже могу выключить. Вот такой парадокс.

Добавлено через 1 минуту
XimeraMari,
У вас компл. LTZ, в положении АВТО при заведенном дв-ле- горит ближний и габариты.Д.Х.О. на ОРЛАНДО нет.При постановке в положение ВЫККЛ. на LTZ свет выключается (габариты и ближний), при любом освещении.Подсветка консоли горит синхронно с подсв. приборов(всегда).INTRO 3121 меняет яркость диспл. при вкл. ближнего света,NAVI600-не знаю.
Скорее всего Carlos Delphi-прав,глюк из-за предыдущей NAVI600.Хотя если она у вас стояла,зачем они поставили INTRO?
P.S. пару раз при запуске горели только ГАБАРИТЫ в полож. АВТО - не понял почему.
Я не знаю, что у меня стояло, но на том что стояло неудобный навигатор. Нет DVD и т.п.

Как написала выше, свет выключить не могу никак вообще.

Добавлено через 4 минуты
Верните INTRO дилеру, пусть вернет на машину родную Нави600.
Я не хочу другую, я хочу этууууу :eye: Жаль нет смайла капризной девченки :)

Дело в том, что они то не против, но я хочу Интро, но норм работающей. Мне говорят, что подобный глюк они видят впервые, хотя эту мультимедию ставят уже полторагода.

И мне в гарантийной мастерской обещали решить проблемму не корректно (просто выпилить эту функцию из INTRO через програмеров китайцев, что б она у меня не зависела от автосвета). Но это же не правильно, хочется для начала выяснить в чем дело, и сделать по-человечески, а уж если не поможет, то уж как получится. Теоретически то, я и сейчас могу решить проблему, просто переключившись в ручной ближний, все проблемы решатся. Но ведь это же тоже не нормально. Купить машину за лям, что б пользоваться функциями через Ж.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо всем за ответы про свет, пойду завтра днем все пробовать под запись прям, как свет работает у меня.

Авто
Есть подозрения, что это глюки от датчика света... Мож у меня он бракованный?! :bw: Но официалы не могут поменять его мне сразу, пока не перепробуют все варианты... Вот перепробовали, не помогло... Буду надеяться, что дело в нем, и мне его поменяют. Если нет... Тогда китайцы, и просто обрубим эту функцию у Интро

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
XimeraMari, Сходил в гараж проверил,небольшая неточность-центральная консоль,рулевые переключатели,загораются при открытии двери. После запуска дв-ля регулировка яркости подсв. центральной консоли осуществ. регулятором яркости подсветки приборов.Внешний свет выкл. полностью (на макс. комплектации),поворотом ручки упр. освещ в крайние левое положение(не фиксируемое),при любой освещенности.

Добавлено через 6 минут
Раньше кто-то жаловался на косяки INTRO 3121 ,после О.Д.установщиков(не путать с ПРОЗВУКОМ).

Авто
XimeraMari, Сходил в гараж проверил,небольшая неточность-центральная консоль,рулевые переключатели,загораются при открытии двери. После запуска дв-ля регулировка яркости подсв. центральной консоли осуществ. регулятором яркости подсветки приборов.Внешний свет выкл. полностью (на макс. комплектации),поворотом ручки упр. освещ в крайние левое положение(не фиксируемое),при любой освещенности.

Добавлено через 6 минут
Раньше кто-то жаловался на косяки INTRO 3121 ,после О.Д.установщиков(не путать с ПРОЗВУКОМ).
Вот вот, а я выключить не могу, никак.... Свет горит всегда, гаснет только если вынуть ключ из замка и открыть вод. дверь.
А что такое "после О.Д." После официального дилера? Ну так я уже ездила в гарантийную мастерскую INTRO мне уже все переподключили, и даже новую мультимедию ставили два раза, не помогло... Вот и остается надежда, что это все таки датчик света

Ощущение что он - датчик - перепутал день с ночью частично. Т.к. в гараже я могу выключить свет, а на свету нет. И получается, что если я правильно понимаю, когда освещение яркое, дисплей должен гореть ярче, т.к. на свету засветы и т.п., а ночью должен притухать, что б не слепить водителя. У меня все наоборот! И свет выключить не могу днем, и дисплей тухнет, а точнее делается настолько темным, что вообще ничего не видно.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
XimeraMari, Может и датчик света.Прочтите пост 27 этой темы.
XimeraMari написал(а):
И получается, что если я правильно понимаю, когда освещение яркое, дисплей должен гореть ярче, т.к. на свету засветы и т.п., а ночью должен притухать, что б не слепить водителя. У меня все наоборот!
Переход яркости диспл. на INTRO зависит от света авто,ближний загорелся -яркость уменьшается,это косяк INTRO ,про это писали.Почитайте тему Мультимедийная система,помоему в разделе ТЮНИНГ.Про регулировку яркости дисплея там-же.
Перейти в меню DVD, нажать на экран вверху по центру, появляется вверху по центру SND а снизу изменяемый параметр и шкала изменений, что бы изменить данный параметр нажать по стрелкам вверху " и " . Что бы переключить на следующий параметр нажать SND. Точно не помню ,почитайте тему -Мультимедийная система.

Авто
XimeraMari, Перейти в меню DVD, нажать на экран вверху по центру, появляется вверху по центру SND а снизу изменяемый параметр и шкала изменений, что бы изменить данный параметр нажать по стрелкам вверху " и " . Что бы переключить на следующий параметр нажать SND. Точно не помню ,почитайте тему -Мультимедийная система.
В режиме "авто" данный параметр INTRO не запоминает, в сервисе мы это пробовали, он запоминает этот параметр только при габаритах или ближнем. В "авто" он каждый раз выставляет этот параметр автоматически. Проверяли много раз.

27 пост сейчас почитаю, спасибо!:handshake:

Добавлено через 6 минут
а вы знаете,что интро 2131 в орландо у кого гу navi 600 (с навигацией) вообще не поставить.я сам устанавливал не вышло,поехал в сервис-центр INTRO ,вот там и "обрадовали" сказали надо было машину брать с простяцкой аудио башкой, тогда пожайлуста.
пришлось все купленное вернуть обратно.
жаль что об этом ни кто ни говорит на форуме.
Мне никто ничего такого в сервисе не сказал. В чем загвоздка? Чем они это объясняют? Какая у Вас была проблема?

Мне как раз говорят, что даже если мне поставят штатную, глюк дисплея скорее всего останется, т.к. в INTRO уверены что это датчик света, либо повредили во время первой установки мультимедии, т.к. официалы на него повесили какой то провод от INTRO, что пришлось переделывать, либо просто брак датчика. Про то что данная мультимедия не ставится после Navi600 никто ничего не говорит и не упоминает.

Если не сложно, скажите пожалуйста в каком сервисе Вы были?

Авто
Отдать обратно INTRO и поставить штатку, самый простой способ, хотя нет.... Переключить на ближний из "авто" и ездить спокойно, вот самый простой способ. Но он мне не нравится, так просто я не сдамся :chevy:. Еще был вариант про который мне говорили в сервисе Интро, что возможно Китайские разработчики не правильно считали код, который идет по кан-шине. Тогда есть вариант попросить штатное оборудование у официалов (ну это они меж собой сами договорятся, моя же должна была у них остаться, мне же ее не отдали), и когда приедут в конце этого месяца китайские программеры, проверить эту теорию, и устранить недочеты. В общем отмахаться от меня не получится, достану всех :D и китайцев тоже! Они мне еще за заикание и пропадающий звук должны :D. Просто я думала может кто уже знает решение, но видимо я один везунчик такой :(

Авто
Ооооой голова моя кругом уже.
Итак по navi600, действительно, поверх этой мультимедии поставить INTRO нельзя. Я спросила почему, мне ответили что-то на "матерном техническом" который я конечно не поняла и не запомнила. Короче нельзя! :) Но у меня стояло явно не нави600, т.к. тогда у меня просто не работала бы INTRO никак.Помучила свой свет, вот результат эксперимента:
Днем:
1) Сажусь в машину, ключ в замке (не завела еще) - приветственный свет на консоли
Завожу машину
2) Положение "авто" - ближний + габариты - ГАСНЕТ ЧЕТРОВА МУЛЬТИМЕДИЯ:bu: (кидаю тряпку на датчик света, она загорается снова, и уже не погаснет, пока не выйду из машины с ключом. Хоть при свете хоть ночью, будет гореть нормально как положено. Собственно если заводиться в режиме ближнего или габаритов, она тоже не погаснет, только при "авто")
3) Положение "авто офф" - ближний + габариты (свет выключить вообще, нельзя!)
4) Положение "габариты" - габариты
5) Положение "ближний" - ближний+габариты
6) Положение "авто" - дальний могу только моргнуть
7) Подсветка кнопок работает ЯРКО

Ночь (накинула тряпку на датчик):
1) Сажусь в машину, ключ в замке (не завела еще) - приветственный свет на консоли
Завожу машину
2) Положение "авто" - ближний + габариты (МУЛЬТИМЕДИЯ РАБОТАЕТ КАК НАДО, НИЧЕГО НЕ ГАСНЕТ)
3) Положение "авто офф" - ближний + габариты (свет выключить вообще, нельзя!)
4) Положение "габариты" - габариты
5) Положение "ближний" - ближний+габариты
6) Положение "авто" - дальний могу моргнуть и включить на постоянно
7) Подсветка кнопок горит тускло (не так ярко как днем)

Отличия от вашего света видимо в том, что у этого "Скандинавского пакета" есть разные настройки. Мне вот терь настроили так, что б свет работал все время.

Завтра в 16:00 еду к официалам. В очереднадцатай раз пообщавшись с представителем INTRO, еду узнавать у дилеров, что стояло у меня раньше. Что происходит со штатным дисплеем во время запуска двигателя (пусть проверяют, какие процессы происходят на нем). А заодно есть ли ходовые огни на Орландо (ибо мне казалось что они были, не отдельной лампочкой, а как режим в лампе ближнего. Могу ошибаться)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
XimeraMari, Скорее всего косяк с датчиком света(прошивка или сам датчик).ДХО на ОРЛАНДО нет,его функцию выполняет ближний свет.Вам УДАЧИ в неравной борьбе

Авто
Была у официалов.... Ну так и не понятно в чем загвоздка... Пока дело кончилось тем, что мне перекусили провод который идет от датчика света к INTRO. Чисто теоретически, теперь магнитоле глубоко пофиг на то, какое время суток на улице. Все остальное (освещение автомобиля) вроде работает корректно. Проверить точно не могу, темно уже. Машинка уже свет воспринимает как ночной режим. Проверю завтра на солнышке.

P/S Датчик света меняли уже, штатную магнитолу подключали. Везде все норм, косяки только с INTRO и видимо только у меня. Мне даже распечатали весь список оборудования на машине, где даж указано, что автомобиль собран для России (экспорт).

Авто
Шевроле, Фиат
Я не хочу другую, я хочу этууууу :eye: Жаль нет смайла капризной девченки :)

Дело в том, что они то не против, но я хочу Интро, но норм работающей.
А проблемы описанные тут не проявились?

Авто
А проблемы описанные тут не проявились?
Нет, все остальное у меня работает нормально. И кнопки на руле, и управление климатом, и все норм на дисплее отображается. Единственное, что не работает и не будет работать на руле, это переключение на DVD. Т.е. с DVD на радио я кнопкой на руле переключить могу, а наоборот с радио на DVD не могу. Сказали это и не будет работать. Но это меня не напрягает, переключаю кнопкой на консоли. У меня не navi600 стояла, на нее действительно нельзя поставить INTRO. У меня стояло что то совсем штатное, хотя хрен знает...... К сожалению в перечне устройств автомобиля, только коды. Даже официалы затрудняются ответить, что это была за мультимедия.

Кроме экрана глюки только с заиканием, и пропадающим звуком (о чем писала ранее). Через неделю поеду брать за грудки Китайцев xD. Звук починят, я даж не переживаю, главное что б экран меня больше не мучал.

Авто
Ахахаха..... Я опять в сервисе :( теперь машина думает что вечер круглосуточно.... толь датчик криво прикрутили..... толь это из за перекушенного провода

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
XimeraMari,
Нет слов :(

Сверху