Продолжение истории: машина так и подергивалась при езде. Записался к дилеру (на будущую среду). А два дня назад заехал на другой сервис с аналогичными вопросами. Диагностика выявила неисправность свечей зажигания. Вывернув одну мастер вставил ее в прибор проверки и показал мне пробой (по поверхности изолятора прям молнии скакали) и неровную искру в окошечке. Но они ж новые!!! Ну и что, брак и дешевые свечи. Я достал свои ранее поставленные на ТО 45 GM. Проверили все, пробоя нет. Поставили. Попросил снова сделать адаптацию дроссельной заслонки. Мастер заявил, что для нас отличные свечи - иридиевые Денсо. И что примерно раз в день они меняют на Шевролях/Опелях модули зажигания, которые выходят из строя. Вот такие дела. Машина поехала нормально, но в рекомендациях записали заменить свечи на иридиевые. Я конечно несказанно обрадовался, но потом стал думать про свечи: не уж то действительно такой брак или подделка (к слову - когда свечи менял на Элантре в салоне они были все в общей коробочке и каждая в своей. А купленные в Экзисте - россыпью в индивидуальных коробочках). Насчет иридиевых - стал смотреть в Экзисте так и не подобрал нужных. Плюс длина резьбовой части у них 25 мм, а у наших 19 мм.