Хелп! Не завелась в мороз..

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Сегодня бубенцы звенели громче...-26 с утра. Не завел...:popcorn:
Поеду с сыном за нормальным топливом + антигеля какого-нибудь волью. Если найду хоть один работающий магазин...

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Всем привет. Не завёлся сейчас (минус 26 в Москве), первый раз за две зимы. Судя по звукам, крутит что-то, какой-то гул, но не заводится. Заканчивались все попытки тем, что крутить переставала машина, как будто тока уже не хватает.

После нескольких попыток напряжение аккумулятора по данным сигналки упало 12,5 до 11 вроде. Больше крутить не пытается.

Это топливо замерзло, или аккум, или оба уже? Вчера не ездил, машина сутки стояла на морозе. Позавчера много ездил.

Что делать? Завтра рано утром машина крайне нужна..

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
dimokrat, Ну как минимум АКБ просится на зарядку.

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
Сегодня заряженный аккумулятор поставил и .... она завелась со второго раза :) правда выглядело это странно секунд 15-20 тарахтела и брыкалась как будто вот вот заглохнет. так примерно заводятся большие трактора и большегрузы. я в шоке .у меня это первая зима на дизеле. и да топливо ни при чем.

Добавлено через 4 минуты
BROO Дершафт, антигель, если топливо уже замерзло, не поможет т.к. попасть в магистраль он не сможет (нужен теплый гараж). лучше заряди аккум. испытал сам на себе.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Я извиняюсь, а прикурить в нынешних реалиях религия не позволяет или не осталось отзывчивых людей ???
Комплект проводов, времён СССР всегда лежит в багажнике очередной машины, в "деревне" на ОРЛАНДО после простоя сел аккум. - спокойно прикурил от дочкиной Х-3, у BROO Дершафт похоже ситуация с соляркой.

Последнее редактирование:
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
dimokrat,
Стоит она как самолёт :) или два аккумулятора, в условиях Москвы, где два дчя морозы...
Я доверяю обычным автоматическим зарядкам в 10 раз дешевле, вам решать.

Авто
Orlando AT LS+, беж- авто погиб 12.2013, LTZ дизель коричневый
t по БК -24 по gismeteo столько же. трахтар ожидаемо не завелся. снял штатный аккумулятор, поставил на заряд 3,5 А. В прошлом году была такая же история, после заряда заводился до сегодняшнего дня. Походу машин не до заряжает аккум.

Авто
dimokrat, я в позапрошлую зиму хотел купить пусковое устройство, но с кризисом и ценообразованием как то не сложилось. Сейчас опять подумаю в эту тему, тем более такое устройство можно летом использовать для длительных поездок на природу как внешнюю зарядку для телефонов и т.п.

Авто
Тут впору опять о вебасте подумать или бинаре..

Авто
Коллега похвастался, поставил таймер автозапуска на -18 градусов, за ночь его кашкай 3 раза прогревался и всегда готов к поездке. Жена задумалась, может и на орла автозапуск с таймером поставить на такие случаи? Но что то мне подсказывает, что в открытом многоэтажном паркинге такая тема не будет приветствоваться. Надо будет поинтересоваться.

Авто
dimokrat,
Стоит она как самолёт :) или два аккумулятора, в условиях Москвы, где два дчя морозы...
Я доверяю обычным автоматическим зарядкам в 10 раз дешевле, вам решать.
Таки тут дизель.. Обычные могут не потянуть.

Всем привет! вот и я не завелся сегодня, вчера с трудом но завелась... пытался прикурить от другого авто, не помогло. Солярка с лукойла, только вчера вечером залил, скорее всего в ней дело. буду ждать весны)
(вот такое не радостное моё первое сообщение на форуме:( )

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Таки тут дизель.. Обычные могут не потянуть.
Ему по.... дизель или бензин, для обычной зарядки аккум. в гараже или дома, если речь про пускозарядное-другое дело, ну поверь мне на слово, лучше иметь нормальный аккум. и обычный зарядник, коих сейчас великое множество (автоматов, малых размеров), от наших до кЕтайских.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ну вот и я в -27*С не завелся, точнее не хватило буквально 5сек вращения коленвала, пришлось из багажника аккум-"катюшу" доставать. Завелась, но тяжелее чем вчера, хотя топливо тоже самое, ездил вчера весь день. Видно разница в несколько градусов оказалась критичной для соляры.

Добавлено через 9 минут
BROO Дершафт, соляру в канистре нагреть чем больше, тем лучше. Добавить в бак антигель и потом горячую соляру.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
BROO Дершафт, соляру в канистре нагреть чем больше, тем лучше. Добавить в бак антигель и потом горячую соляру.
Ага. Чем бы ее нагреть? А так все проделал как задумал. Результат нулевой....Антигель заливал в канистру перед заправкой, потом канистру в бак. Вчера еще были схватки, сегодня ни одной. Акум добивать не стал. Успокоился до потепления.
Коллега похвастался, поставил таймер автозапуска на -18 градусов, за ночь его кашкай 3 раза прогревался и всегда готов к поездке. Жена задумалась, может и на орла автозапуск с таймером поставить на такие случаи?
Поставить мало. Надо еще вовремя вспомнить про эту функцию и включить. У меня таки оно есть! Но мозг на праздники расслабился и результат на лицо.
С другой стороны, с моей работой это хорошо. Ибо нефик на работе бубенцами звенеть. Дома посижу.:popcorn:
ЗЫ: Пытался нащупать топливный фильтр, но не нащупал -огромная льдышка на его месте. В машине лежит перфоратор...И строительный фен! Вот бы удлинитель метров 150 и все проблемы были бы решены!
Есть на объекте генератор бензиновый. Может завтра проделаю...

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
зачем греть топливо в баке, и не прогревать при этом топливную магистраль. Это всё равно что топить соседний дом , у соседа будет тепло а у тебя сосульки на носу.

Авто
Завелся я сегодня, правда помесил стартер очень лениво, но тем не менее результат есть. Двигатель прогревался с гулом, давно такого не слышал, думаю подушки двигателя задубели и звук сильнее передавался на кузов.
Выходил из дома - на градуснике на теневой стороне было -28, сел в машину - показало -22, но она стояла прямо на солнце, возможно оно машину "подогрело"
Пока съездил в Ашан и обратно двигатель так до рабочей и не прогрелся, где до до 75 дошел :) При этом напряжение в бортовой сети генератор держал 15.2.
По пути во дворах немало тех, кто не завелся. Но типы ДВС неизвестны. Не хочу кидаться камнями в дизель, но то что он требует в холодные времена больше внимания и заботы - это для меня уже факт ;)
Прошу дизельбензинсрач не разводить, я без наезда ;)

Авто
Orlando-трактор LTZ
У нас ночью -31 было, утром -29, сейчас -26, машину не запускал, ну его нафиг, сигналка моргает и ладно :). Пол района прикуривается и аккумуляторы таскает:)

Сверху