Хватает ли мощи для 1,8?

Авто
шевроле орландо
Да согласен,семейный большой,много жизней.Но порой вылезаеш из ряда и надо быстро ускорится чтоб несоздавать задержек,а он еле вытягивает те самые жизни.можно конечно ни куда не вылезать и тошнить всю пробку вместе с камазами но я так немогу.

Авто
Chevrolet Orlando LT
С включеным климатом ускориться проблематично, маловато мощности. :)

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
ленар, попробуй вдумчиво попедалировать. Я только что из отпуска. Отпахал порядка 2 тыс. км в составе - 3 взрослых, 3 детей и полный багажник.
У меня АКПП и постоянно включенный климат.

У педальки газа, если утрированно, есть два положения :)
Нажимаешь, обороты обороты подскакивают до 3500-4500. Ускорение есть, но слабое, согласен.

Нужно быстрее- нажимаешь сильнее, обороты >5 (ближе к 6). Ускорение достаточное для, практически, любых дорожных ситуаций.

Есть с чем сравнивать: у меня до Орландо был Крайслер Себринг 2,7 л. 203лс. Пересев на Орландо разницу я ощущаю, но сильного дискомфорта нет.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Да хватает мощности в общем, только мотор задушен евронормами и лечится это чип-тюнингом, вот после него точно всего хватает.:)

Авто
Шевроле Орландо
И без чип-тюнинга вполне хватает, если ехать с головой и не ждать от машины реактивного ускорения. Недавно ездил из Нижнего в Оренбург, 1200 км, из них 500 км по М7 с их фурами и одной полосой в каждую сторону. Обгонов было много и могу сказать, что никаких проблем это не вызывало. Всю дорогу ехал с климатом, скорость 110-120. На пятой передачи за доли секунды легко разгоняется до 140-150, что вполне достаточно для обгона.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Alexandr, Тоже сравнение... с фурами... Мне что б фуры обгонять и на жигулях-классике всего хватало... Правда обгон фур на пятой по встречной полосе-это на любителя экстремальных развлечений даже на орландо... Вообще можно попробовать обгонять на 4-й, если не 3-й, пусть мотор крутится, зато крутящий момент на колесах, а соотв. и ускорение максимальное и уйти со встречки можно быстрее на доли секунды, а это многое решает..

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Alexandr написал(а):
И без чип-тюнинга вполне хватает, если ехать с головой и не ждать от машины реактивного ускорения.
Рассуждал точно также, т.к. езжу размеренно, не спеша.
Но по дороге Нижний - Чебоксары есть такие участки, где на спуске
одна полоса, а в подъём две(наверное знаете), так вот со спуска 3 фуры - 60км/ч, и
в подъём надо успеть их обойти(полоса короткая), вот тут динамики мне и не хватало.
Задумался о чипе, сделал и......... теперь назад в сток меня не заманишь:),
только в случае крайней необходимости, ТТТ.

Авто
Шевроле Орландо
Alex133, А кого ты еще обгонять собрался? Самолеты что ли? Фуры тоже идут сотку легко. Я не говорю про наши камазы... А гоняться с легковушками - это на любителя. Я видимо не такой, ибо скорость в 110- 120 км считаю самой приемлемой для себя ИМХО. И на этой скорости Орландо вполне оправдывает ожидания. Что до обгона на пятой... Ну не было необходимости переходить на пониженную, ибо и динамики пятой скорости хватало для спокойного неэкстремального обгона. Разумеется в случае необходимости перешел бы на четвертую или даже третью.

John, согласен, есть такое. Но я исхожу из следующего - не успел три фуры обогнать на этом подъеме, обгоню на следующем. Благо их там много. Конечно насчет чипа мысля интересная. Может и я когда-нить решусь, но пока меня устраивает то, что есть.

Авто
Х-Триал III
Alex133 написал(а):
мотор задушен евронормами и лечится это чип-тюнингом, вот после него точно всего хватает
Т.е. ты хочешь сказать, что после чиповки у тебя появляется уверенность в обгонах при скорости свыше 120 км/ч?
Вроде все радовались, что на старте машина стала более приемистой, не более того. А на скорости как была баржей, так ей и осталась...
Даешь дизель в Орландо!

Авто
Ford Mondeo,Chevrolet Orlando 1,8 LS MT
С полной загрузкой(семья и багаж) чуствовалась нехватка мощи,но в тоже время и успокаивало,понимать начинаешь,что мощи не хватит,значит и "на рожон" лезть не стоит,ведь у тебя сидит вся твоя семья в машине.На легке,без семьи,тяги хватало на все манёвры.Но если сравнивать с моим двухлитровым турбо дизелем,то.....ну тут всё ясно...!

Авто
Орландо
Кстати, тут на автомате нету такой кнопочки, которая позволяет на автомате каждую передачу больше раскручивать? Друзья, и еще подскажите, сколько движок и как надо обкатывать - первая новая машина у меня? СПС )))

Авто
Orlando 2.0 disel LT АКПП
Это конечно будет чисто мое субъективное мнение но я считаю что 1,8 для орла это очень мало, причем не важно на ручке или на автомате. До последнего дня перед покупкой дизеля владел Opel Astra GTC именно с этим же мотором 1,8 да еще и на механике, так вот при том что Астра в 1,5 раза легче Орла, бывали ситуации когда мне ее мотора не хватало.

Raf13, когда была Астра, особо никак не обкатывал, первых 1000км сильно не давил, а потом 2-3тыс км наоборот старался ездить в широком диапазоне оборотов. Когда взял Орла, обкатывал по мурзилке (мануалу), первых пару сотен км в полик не давить, и под большой нагрузкой не ездить (яхты не таскать :) ).

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Agent_Smith написал(а):
Это конечно будет чисто мое субъективное мнение но я считаю что 1,8 для орла это очень мало,
Это и объективно так, авто изначально затачивался под дизель.
Дизеля я как-то не очень, а вот канадский вариант 2.4 интересен,
но мы в России, поэтому что есть - то есть, ездим потихонечку:).

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Agent_Smith написал(а):
Это конечно будет чисто мое субъективное мнение но я считаю что 1,8 для орла это очень мало
И Вы правы... очень не хватает.... С другой стороны производитель заявил о 140 лошадях! но с маленькой оговоркой - при 4000 оборотах... В принципе не обманул, на высоких оборота машина очень послушна, только вот жалко её, да и расход кучерявый.... Подозреваю, что на 4 и 5 не удачное передаточное число в коробке. НО при этом меня оно в большинстве случаев устраевает.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Выезжаю с семьей на природу(в сторону гор).Нас 7 взрослых и 2 дошколят.Заодно и протестируем:)

Авто
шевроле орландо
У меня орлик на ручке после прошивки стал ощутимо быстрее разгоняться,появился подхват после 4000 тыщ.об.

Авто
Х-Триал III
John написал(а):
Дизеля я как-то не очень, а вот канадский вариант 2.4 интересен
Насчет дизеля ты зря. И ресурс больше и крутящий момент позволяет не задумываться об обгонах. Надежность тоже не оставляет сомнений. До сих пор жалею, что не взял дизель.
Насчет 2,4 посмотрим как он на рестайлинговой Каптиве себя покажет. До рестайлинга в нем было 134 лошади и хотя он был тяговит, но ускорение было примерно на уровне Орландо.
Орландо наверное единственный автомобиль в России, где покупатель не может выбирать силовой агрегат. Печально :(
Утешает только то, что древний как мир опелевский Экотек не будет подвержен поломкам.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Прокатился в сторону гор на природу.Проехал 70 км.В салоне 7 взрослых и 2 дошколята.Расход 11.3.Идет нормально.На подьемах тяжеловато ему.Да и мотор не тихоня.Думал будет похуже.С обгонами конечно не айс.Но не каждый же день полная машина.Хотелось бы больше.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады покажите мне форум где нет таких кому не хватает мощности. Мне тоже иногда мало а в основном достаточно. 2.4 было бы в самый раз но и расход был бы больше и дороже машина была бы. Так что за эти деньги пойдет.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Где то не хватает, а где то!!!! через чур!!!;)
Ну признайтесь же себе сами, да за эти деньги самое оно и даже больше.:chevy:
Я доволен как Слон:bq::bk::bd:
Я уже и на дальняк успел съездить (полторы туда и обратно). ФсЁ гУд!!!

Сверху