Загрелась лампа "Давление масла"

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Народ, напишите на каком пробеге случилась вышеописанная неприятность и у кого какого года машина, спасибо :)

Авто
Chevrolet Orlando LT
машине 1 год. только прошел то1. пробег 9000. калининград.
Перед этим машина отказалась заводиться. Прикурил от другой. Решил проехаться, чтоб аккумулятор чуток зарядить. И километров через 7-8 такая бяка...

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Народ, напишите на каком пробеге случилась вышеописанная неприятность и у кого какого года машина, спасибо :)
Тогда, для более точной статистики, думаю, еще стоит добавлять информацию о месте сборки/досборки:
Южная Корея/Калининград.

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
Датчик полететел на 16200,масло менял 3000 тыс. назад на ТО - 1.Машина 12 года кореец ,на гарантии. Поменял сам т.к. до ближайшего дилера 800 км.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Датчик полететел на 16200,масло менял 3000 тыс. назад на ТО - 1.Машина 12 года кореец ,на гарантии. Поменял сам т.к. до ближайшего дилера 800 км.
Как процесс? Лезть то к нему не удобно. Что делали чтобы заменить?

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
sbogomolov написал(а):
Как процесс? Лезть то к нему не удобно. Что делали чтобы заменить?
Лезть и в самом деле неудобно. Сначала решил что управлюсь минут за 15-20, с перекурами. Теретически делов-то: отсоединить провод , выкрутить датчик и потом в обратном порядке. На практике мешает все, начиная с выступающей части компрессора кондиционера и заканчивая опорой капота. Ее я вобще в итоге убрал , а капот привязал к потолку гаража. Минут 15 провозился с проводом, дотянутся до разъема пальцами не смог-очень мало места, точнее сказать рука то туда влезла , но пошевелить пальцами там уже трудно. Отцепил в итоге с помощью сварочного электрода 2мм , предварительно загнув и сплющив его конец.Можно использовать тонкую и длинную отвертку, но у меня под рукой не нашлось. С датчиком пришлось повозится, стандартные головки туда неподходят. Короткая упирается в разъем датчика недоставая при этом до его граней, а удлиненная упирается в компрессор стоящий ниже. Около 40мин. ушло на изготовление ключа в гаражных условиях из торцевой части головки на 24 и трубчатого ключа 8-10, соединенных как кардан. Поставить все назад конечно попроще было. Вобщем, со всеми танцами часа 2 ушло,бросить и идти искать инструмент тоже не вариант был, т. к. 9 ч. вечера на улице -25 магазины закрыты , а до дому 40 мин. пешком и утром на работу.Вчера снимал защиту картера,как и думал,снизу вроде полегче до датчика добратся

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Что бы не заводить новую тему про лампочку, спрошу здесь. У кого как ведёт себя лампочка масла? Включаю зажигание, загорелись все контрольные лампочки. Погодя немного все гаснут. Двигатель не заведён. Масляная лампочка тоже погасла. Разве на незаведёном двигателе она не должна гореть?...Потом заводим двигатель. Снова все лампу загорелись, проверились и погасли. Интересует на незаведёном двигателе поведение лампы масла.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
У меня на незаведёном двигателе масленка постоянно не горит.

DOG

Авто
Авто
орлик серебристый
Тогда, для более точной статистики, думаю, еще стоит добавлять информацию о месте сборки/досборки:
Южная Корея/Калининград.
и еще добавлять ин-ию о том какое масло залито :)

DOG

Авто
Так вроде проблемы у народа после официальных ТО. Т.е. масло от диллера, типа дексос2, непонятного происхождения. По стоковому маслу вроде не было прецедентов.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Около 40мин. ушло на изготовление ключа в гаражных условиях из торцевой части головки на 24 и трубчатого ключа 8-10, соединенных как кардан.
ФОТО инструмента пожалуйста!!! Кто-то уже делал, только фото ни одного нет!!!

19968, 1,5 года, 2012г, Корея, досборка Калининград

AJAX

Орландовод
Авто
ОРЛАНДО LS+AT
Phm написал(а):
ФОТО инструмента пожалуйста!!! Кто-то уже делал, только фото ни одного нет!!!
Ну вот, попробую.

Вложения

Авто
Orlando LT+ 1.8 MT
Большинство случаев в зимний период получается?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Ну вот, попробую.
С-П-А-С-И-Б-О!!!

Думаю над подобной конструкцией, только в основе хочу использовать не кардан, а анолг ШРУСА(у меня подобная конструкция на битодержателе), сейчас пытаю токарей, на тему подрезки головки и проточки кольцевой канавки(что бы закрепить шестигранник в головке стопорным кольцом), если бумсик удастся, фото выложу облизательно!!!

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
вчера забрал в магазине датчик давления hella. выглядит в целом качественно, на коробке написано что немецкий, закинул в бардачк.
теперь думаю, менять свой или ждать когда если потечет?

Авто
орлик серебристый
вчера забрал в магазине датчик давления hella. выглядит в целом качественно, на коробке написано что немецкий, закинул в бардачк.
теперь думаю, менять свой или ждать когда если потечет?
а потечет ли он вообще? :)

Авто
Orlando LT Механика
я тоже купил датчик, страховка на дальнобой. Приобрел удлиненную головку на 24 - датчик в нее входит отлично, вставил стандартный удлинитель длиной 15 см. (дополнительно есть еще один удлинитель) и положил все в ящик. Пускай будет, но лучше чтобы не пригодился. Пробег 14600 км.

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Орландо
Тут пошли проблемы ещё и с антифризом. (
Чего в бардачок положить на этот случай?

DOG

Авто

В Fixprice брал за 36 подобные, перекочевали из предыдущей машины в джентелменский набор Орла.

Вот, кстати, фото:

Сверху