Загрелась лампа "Давление масла"

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Завелся, проехал где-то 15 км чтобы согреться и посмотреть уровень масла в коробке
Простите, а как уровень проверяли? Под машину заползали или колесо снимали? Или что-то не договариваете. Может на подъемнике где-нить в сервисе?
Откручиваем пробку - оттуда фонтанчиком грамм этак 300
Даже не спрашиваю, что двигатель был заведенный...
Это получается у меня там пол-литра лишнего случилось ?!
Не страшно совершенно.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Опять 25 :) Кто сказал, что в коробке лишнее? :))) Контрольная пробка рассказала? А ничего, что контрольная пробка расположена на уровне абсолютного паспортного минимума? А сверху ещё паспортных до 2(!!!) литров может располагаться? :)))

Авто
Orlando
Опять 25 :) Кто сказал, что в коробке лишнее? :))) Контрольная пробка рассказала? А ничего, что контрольная пробка расположена на уровне абсолютного паспортного минимума? А сверху ещё паспортных до 2(!!!) литров может располагаться? :)))
Вот-те раз ! А кто говорил, что лейте, типо, до уровня дырки, а затем еще грамм 300 и будет счастье ?! Не Phil-ли ? :) Ну хорошо, не 500 лишние, а 200.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Фил всегда говорил, что нефиг заморачиваться на контрольку как раз таки, а тупо заливать пятак, и обеспечить полное 100% попадание в середину нормы в любых случаях и при любых температурных расширениях.
Фил всегда был против тупых омашиненных действий без понимания, как работает система, а к таковым как раз и относятся прыжки и ужимки манипуляции с контролькой и граммами :)
Льётся оттуда - значит, минимум есть. Сколько льётся - как раз таки обычно пофиг. Ибо слится оттуда может как ноль, так и пара литров...

Авто
Orlando
Фил всегда говорил, что нефиг заморачиваться на контрольку как раз таки, а тупо заливать пятак, и обеспечить полное 100% попадание в середину нормы в любых случаях и при любых температурных расширениях.
Фил всегда был против тупых омашиненных действий без понимания, как работает система, а к таковым как раз и относятся прыжки и ужимки манипуляции с контролькой и граммами :)
Льётся оттуда - значит, минимум есть. Сколько льётся - как раз таки обычно пофиг. Ибо слится оттуда может как ноль, так и пара литров...
Хорошо, спасибо Филу ) Что касается прыжков и ужимок, то особенно меня воодушевила описанная где-то на этих страницах технология "горячей" замены масла, при 90 градусах - этакие самоистязания. Мне даже захотелось поставить эксперимент - разогреть масло дома на газу до 90 гр. ( у меня даже термопара есть для таких случаев ) и узреть коэффициент расширения )))) Но что-то меня остановило, лень наверное.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Хорошо, спасибо Филу ) Что касается прыжков и ужимок, то особенно меня воодушевила описанная где-то на этих страницах технология "горячей" замены масла, при 90 градусах - этакие самоистязания. Мне даже захотелось поставить эксперимент - разогреть масло дома на газу до 90 гр. ( у меня даже термопара есть для таких случаев ) и узреть коэффициент расширения )))) Но что-то меня остановило, лень наверное.
Я менял трубки у офицыалов , обе оригинальные.Контроль масла в АКПП доливается а после разагревают до 95 температуры минимум и ждут ста как появляются последнии капли контрольная пробка закручивается.Лично присутствовал и контролировал весь процес!Масло в АКПП когда снимали трубки было хорошее состояние, только залитого масла .А теч трубок это поосто брак и его по трубкам производитель устранил уже.

Авто
орландо ls мт
Добрый день.Вопрос к тем кто менял сам датчик давления масла.Как снимается клемма с датчика,она на защелке или просто одета

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Небольшая защёлка таки есть, отцеплять приподниманием края (со стороны блока). О-о-очень неудобно бывает, в зависимости от угла закручивания датчика, иногда удобно повёрнуто, иногда нет

Авто
орландо ls мт
Алексей,мне бы конечно доехать к вам на замену но масло вытекло уже нормально и загорелась масленка.Далеко ехать и постоянно доливать не вариант.Попробую сам.Там как я понял лапка пластиковая черного цвета,ее нужно отгибать и вытаскиать разьем?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Да, там всё легко вытаскивается и отщёлкивается, за исключением неудобства расположения :)
Высокой головкой на 24 откручивается

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
колхозник,
Подсвети фонариком и ножовочным полотном или чем то подобным отгибай защёлку разьёма, рукой там достать проблематично, но без самодельного ключа на 24 так просто датчик не открутить, вроде компрессор мешает, не помню уже.
Самодельный ключ отдал Алексею ааа, постучись к нему в личку или длинную головку по месту болгаркой подточить.

Авто
орландо ls мт
Хочу обратить внимание кто будет сам менять датчик давления масла.Что оригинальный датчик 96802844 GENERAL MOTORS сейчас идет с узкой гайкой ,точнее по размеру скорее контрогайкой со снятой фаской.И обрезанная удлиненная головка на 24 которая откручивает старый датчик еле еле достает и срывается с гайки нового датчика и если обрезать головку по длиннее то она уже не влезает.Так что осталось ощущение не докрученности до конца.Буду наблюдать.

Авто
LS АТ 1.8
Cargen AX-361
Разъем датчика давления масла

Сверху