Это точно. Я употел защелкивать разъем. В следующий раз только в сервисейцукен написал(а):Выкручиваешь два самореза по краям плафона, вынимаешь (в процессе обильно материшься на изготовителя, пожадничавшего лишние 2 см проводов).
Всё одно...А материться по-корейски, по-американски или по-русски? )))
Странно конечно, что разъем у тебя защелкивается. В моем Орлике патрон с лампочкой вставляется в плафон и поворачивается. Уплотнительное резиновое кольцо герметизирует плафон от попадания влаги. Провода действительно короткие, я патрон поворачивал плоскогубцами с загнутыми узкими "губками" (кулибинский подход и смекалка). А когда ставил камеру заднего вида, то перезаложил провода и теперь плафон вытаскивается на достаточное расстояние и удобно менять лампочку. Если не забуду сделаю фото, насколько плафоны отпускаются. В сервис естественно с этой проблемой (замена лампочки) не ездил и не буду. На 300 рублей можно много лампочек в запас купить. Но свое мнение ни кому не навязываю. Деньги есть, ради бога пожалуйте в автосервис на замену копеечной лампочки.Вейдер написал(а):Это точно. Я употел защелкивать разъем. В следующий раз только в сервисе
Разъем у меня как у всех, просто легче и быстрее написать "защелкивается", чем разжевывать про "патрон с лампочкой вставляется в плафон и поворачивается", но видимо в следующий раз придется, а то как бы занудного недопонимания не возникло xDВалерий написал(а):Странно конечно, что разъем у тебя защелкивается. В моем Орлике патрон с лампочкой вставляется в плафон и поворачивается.
А каким образом провода сейчас пустил??? Если можно, то желательно с картинкой!!! Зарание благодарен за информацию, то же решил исправить эту проблемму при установке камеры!!!...А когда ставил камеру заднего вида, то перезаложил провода и теперь плафон вытаскивается на достаточное расстояние ...[/COLOR][/U]
Спасибо!!! Кино в том что когда машина проклеивалась, то если снять панель оббивки двери багажника, то запас под плафоны освещения ГРЗ есть, вот я и подумал, что Влерий там что то поменял. Тогда действительно камеру тянуть буду поправлю весь жгут!!!...когда снимешь накладку крышки багажника, сам увидишь, как там проложены провода....
Правильно понял. :handshake:Phm написал(а):Тогда действительно камеру тянуть буду поправлю весь жгут!!!
У меня где-то на 16000-17000 км накрылись обе (с интервалом в неделю). Матерился, да, по-русски при замене (еще и на улице мягко говоря не весна была).Serg-i написал(а):при 55 тыс пробега. я согласен материться... и перегорела одна
Так низя!!!сержио944 написал(а):Я просто забил на негорящие
А какая там лампочка стоит? такая же как и на передних габаритах?Недавно менял лампы в подсветке номера на светодиодные. Заняло минут 10. И то, так долго только из-за того что забыл о полярности светодиодов. Ну да, провода коротковаты но не критчно.