Замена ламп подсветки номера

Авто
Orlando
Насчёт использования ключа подтверждаю.
Когда менял первый раз лампочку,все пальцы изогнул.
А с помощью ключа и минуты не прошло как все на месте.
Так что используйте рожковый ключ.
И пальцы целы и нервы.

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Тоже не понимаю проблем - уже менял три раза эти лампочки... винты ржой покрылись ещё после первой зимы... сначала на родные поменял - был в пути и были только такие. Потом поменял на светодиодки, но видать не очень по качеству оказались (одна стала моргать) - заменил позже на приличные и уже пару лет туда не залезаю... иногда на табло выскакивает ошибка, но потом пропадает - после диагностики оказалось, что бортовой компьютер не совсем понимает светодиодки, т.е. нагрузку от них и сигнализирует о замене этих самых ламп подсветки номера... как-то так... :cool:

• Нравится
Реакции: stns
Авто
орландо ls мт
Руки оторвать кто придумал такие короткие концы проводки,правый плафон вышел на 1см.а левый не вышел совсем.Плюнул оставил на потом ,не горят обе три месяца.Нужно обшивку снимать?Вопрос патрон нужно вкручивать или просто вставлять?спасибо.

Авто
орландо ls мт
Руки оторвать кто придумал такие концы проводки,правый плафон вышел на 1см. а левый не вышел совсем.Снимать обшивку? Не горят оба 3,4 месяца.Плюнул отложил на потом.Вопрос патрон нужно поворачивать или просто вставлять?

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Руки оторвать кто придумал такие концы проводки,правый плафон вышел на 1см. а левый не вышел совсем.Снимать обшивку? Не горят оба 3,4 месяца.Плюнул отложил на потом.Вопрос патрон нужно поворачивать или просто вставлять?
повернуть на 45 градусов и вынуть...:chevy:

DDA

Авто
Suzuki grand vitara /orlando
Также заменил левую лампочку, но по совету товарищей с форума предварительно снял правую и как раз провод на левую хватило, а затем поменял на светодиодик правую.

Авто
Орланд LT+ AT.
acidproof написал(а):
иногда на табло выскакивает ошибка, но потом пропадает - после диагностики оказалось, что бортовой компьютер не совсем понимает светодиодки, т.е. нагрузку от них и сигнализирует о замене этих самых ламп подсветки номера... как-то так...
Чего-чего где выскакивало?
У меня машина корейской сборки, лампочка в подсветке номера сгорела недели полторы назад, ничего БК не показывал.
Или - у вас дополнительный БК стоит?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Владислав57 написал(а):
лампочка в подсветке номера сгорела недели полторы назад, ничего БК не показывал.
Ключевые слова
acidproof написал(а):
бортовой компьютер не совсем понимает светодиодки, т.е. нагрузку от них и сигнализирует о замене этих самых ламп подсветки номера... как-то так...

Авто
Орлик ltz мг13
Victal, и что Вы нацитировали "ключевых слов"? Я тоже это читал и как раз вопрос по этим "ключевым словам": где сигнализирует? как сигнализирует?

У меня диоды в подсветке номера и передних габаритах (ну и в салоне) стоят и ничего мне не сигнализирует

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
mikh-g написал(а):
У меня диоды в подсветке номера и передних габаритах (ну и в салоне) стоят и ничего мне не сигнализирует
Значит со светодиодами повезло. А у acidproof каким-то образом сигнализирует, что-то где-то появляется какой-то значек, именно при использовании светодиодов в подсветке номера.
Надо спросить у acidproof, что-где появляется.

Авто
Орлик ltz мг13
по-этому у acidproof и спрашивали что, где и как. А если сигнализирует на светодиоды, то на перегорание тем более должно!

Добавлено через 1 минуту
acidproof, ау! интрига...
acidproof написал(а):
иногда на табло выскакивает ошибка

Последнее редактирование:
Авто
Орландо.
Брал хирургический зажим-длинные ручки и зажимать удобно поворачивая патрон вставляя в стекляшку.Провода правда короткие.

Авто
орландо лт
Также заменил левую лампочку, но по совету товарищей с форума предварительно снял правую и как раз провод на левую хватило, а затем поменял на светодиодик правую.
Главное снимать и тянуть по очереди, а то я снял сразу две, потянул пока менял левую правая затянулась вовнутрь (не достать), буду снимать обшивку и перекладывать жгут.:(

Майор К

стрелок
Авто
Орландо 978
У меня поменены все кроме головного света. Стоят диоды от маяка, менял все постепенно и не каких ошибок комп не выдает.

Авто
Серый орлик
Тоже пришла пора менять лампочки в подсветке номера. Хочу поставить светодиоды, видел открытые и герметичные (в стеклянной колбе), какие лучше ставить?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
У меня поменены все кроме головного света. Стоят диоды от маяка, менял все постепенно и не каких ошибок комп не выдает.
Чтобы комп выдавал ошибки, надо, как минимум, чтобы он эти лампы отслеживал.
На Орле ГМ решил эту функцию не реализовывать, как впрочем, и почти на всех Шевроле:(

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Vyalikov-NS написал(а):
На Орле ГМ решил эту функцию не реализовывать, как впрочем, и почти на всех Шевроле
Когда прошивал новый ключик диагност сказал, что MDI видит ошибки в цепи габаритного света и спросил, не диоды ли стоят в задней подсветке :) Так что мозги их видят и понимают, но на приборку инфу не выдают.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Когда прошивал новый ключик диагност сказал, что MDI видит ошибки в цепи габаритного света и спросил, не диоды ли стоят в задней подсветке :) Так что мозги их видят и понимают, но на приборку инфу не выдают.
Хрен редьки не слаще. Толку нам от этого? На приборку данные ошибки/сообщения еще никто не смог вывести, а то, что он там сам себе их "видит" радости не придает.

Сверху