Замена ламп подсветки номера

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Всем добрового времени суток
Не нашёл тут такую тему. Ни у кого не было такой надобности?
Не нашёл нигде алгоритм замены. Подскажите, пожалуйста.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Выкручиваешь два самореза по краям плафона, вынимаешь (в процессе обильно материшься на изготовителя, пожадничавшего лишние 2 см проводов). Меняешь лампочку (бесцокольная габаритка). Собираешь в обратном порядке (материшься еще обильнее, потому что производитель пожадничал 1 см проводов, чтобы можно было хотя бы адекватно патрон в плафон закрутить).
В общем и целом как-то так.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Спасибо.
А материться по-корейски, по-американски или по-русски? )))

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Заехал в сервис. 300р работа, + 2Х25р две лампочки. Пока курил, поменяли.

Авто
Х-Триал III
йцукен написал(а):
Выкручиваешь два самореза по краям плафона, вынимаешь (в процессе обильно материшься на изготовителя, пожадничавшего лишние 2 см проводов).
Это точно. Я употел защелкивать разъем. В следующий раз только в сервисе :)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Вейдер написал(а):
Это точно. Я употел защелкивать разъем. В следующий раз только в сервисе
Странно конечно, что разъем у тебя защелкивается. В моем Орлике патрон с лампочкой вставляется в плафон и поворачивается. Уплотнительное резиновое кольцо герметизирует плафон от попадания влаги. Провода действительно короткие, я патрон поворачивал плоскогубцами с загнутыми узкими "губками" (кулибинский подход и смекалка). А когда ставил камеру заднего вида, то перезаложил провода и теперь плафон вытаскивается на достаточное расстояние и удобно менять лампочку. Если не забуду сделаю фото, насколько плафоны отпускаются. В сервис естественно с этой проблемой (замена лампочки) не ездил и не буду. На 300 рублей можно много лампочек в запас купить. Но свое мнение ни кому не навязываю. Деньги есть, ради бога пожалуйте в автосервис на замену копеечной лампочки.

mvkuz - порядок замены лампы в подсветке номера (есть картинки-фотки) описан в книжке (прилагается в машине) на стр. 247 пункт "Освещение номерного знака"

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Как и обещал, выкладываю фото вынутых плафонов после перезаложения проводов. До этого при замене не ругался матом ни по русски, ни по корейски, или еще как. А уж сейчас тем более, потому что стало очень удобно менять лампочки.

Вложения

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Странно конечно, что разъем у тебя защелкивается. В моем Орлике патрон с лампочкой вставляется в плафон и поворачивается.
Разъем у меня как у всех, просто легче и быстрее написать "защелкивается", чем разжевывать про "патрон с лампочкой вставляется в плафон и поворачивается", но видимо в следующий раз придется, а то как бы занудного недопонимания не возникло xD

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
...А когда ставил камеру заднего вида, то перезаложил провода и теперь плафон вытаскивается на достаточное расстояние ...[/COLOR][/U]
А каким образом провода сейчас пустил??? Если можно, то желательно с картинкой!!! Зарание благодарен за информацию, то же решил исправить эту проблемму при установке камеры!!!

Phm, когда снимешь накладку крышки багажника, сам увидишь, как там проложены провода.... самое простое, их просто повыдергивать из фиксаторов, сложное - нарастить;)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Ну учитывая что произошло это через полтора года активной эксплуатации, при 55 тыс пробега. я согласен материться... и перегорела одна - поменял обе... на всех предыдущих ВатАЗиках уже за год менялось всё... Так что у нас - это просто подарок!!!

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
...когда снимешь накладку крышки багажника, сам увидишь, как там проложены провода....
Спасибо!!! Кино в том что когда машина проклеивалась, то если снять панель оббивки двери багажника, то запас под плафоны освещения ГРЗ есть, вот я и подумал, что Влерий там что то поменял. Тогда действительно камеру тянуть буду поправлю весь жгут!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Serg-i написал(а):
при 55 тыс пробега. я согласен материться... и перегорела одна
У меня где-то на 16000-17000 км накрылись обе (с интервалом в неделю). Матерился, да, по-русски при замене (еще и на улице мягко говоря не весна была).

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Зачем материться? Я просто забил на негорящие. Никого не слеплю и мне не мешают.

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Недавно менял лампы в подсветке номера на светодиодные. Заняло минут 10. И то, так долго только из-за того что забыл о полярности светодиодов. Ну да, провода коротковаты но не критчно.

Авто
Orlando 2.0D
Недавно менял лампы в подсветке номера на светодиодные. Заняло минут 10. И то, так долго только из-за того что забыл о полярности светодиодов. Ну да, провода коротковаты но не критчно.
А какая там лампочка стоит? такая же как и на передних габаритах?
Типа Т10..

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
edneti, как на габаритах, как в плафонах салонной подсветки.

Сверху