Замена лампочки ближнего света

Авто
Был Orlando 2.0 Diesel Automatic
Скорее всего завезли "паленые" лампочки. У меня было такое на одной из машин. В магазине по близости, за 1 месяц лампочек 5 купил точно. А потом в другом месте купил. И на 1 год хватило. :)
Ну тогда их по всему миру завезли :) В начале января поставил обе новые, сегодня вторая (последняя) "закончилась". Куплю для пробы самые простые какие-то в ближайшем магазине с утра.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
На теме имеется интересное обсужение в том числе и ламп ближнего света, загляните, не поленитесь.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Артикул - Тип лампы - Устойчивая мощность электрического тока - Цоколь лампы - Описание

P0754W - H4 - 12V 60/55W (Соотв. 135/125W) - P43t-38 - Цвет белый. 4200 Кв

P0756W - HB3 - 12V 65W (Соотв. 110W) - P20d - Цвет белый. 4200 Кв

P0757W - HB4 - 12V 55W (Соотв. 100W) - P22d - Цвет белый. 4200 Кв

P0751W - H1 - 12V 55W (Соотв. 100W) - P14.5s - Цвет белый. 4200 Кв

P0755W - H7 - 12V 55W (Соотв. 110W) - PX26d - Цвет белый. 4200 Кв

P0752W - H3 - 12V 55W (Соотв. 100W) - PK22k - Цвет белый. 4000 Кв

P0753W - H3c - 12V 50W (Соотв. 100W) - P22d/5 - Цвет белый. 4000 Кв

P0758W - H8 - 12V 35W (Соотв. 70W) - PGJ19-1 - Цвет белый. 4000 Кв

P0759W - H9 - 12V 65W (Соотв. 120W) - PGJ19-5 - Цвет белый. 4000 Кв

P0750W - H11 - 12V 55W (Соотв. 100W) - RGJ19-2 - Цвет белый. 4000 Кв
Вот нарыл.Может кому пригодится.:ah: АААА.Забыл.Это все KOITO

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Да, возможно и так ,слышал много хорошего про Филипс, но не покупал ,т.к. при прочих равных условиях они раза в два дороже Осрама. На Гетце ближний был слабенький, тоже Н4 стояли, там-то я и пробовал всякие лампы увеличенной яркости, и в итоге остановился на OSRAM Night Breaker. Светят хорошо, но перегорают быстро, за 3-4 месяца, одна лампа ,как правило, у меня кончалась. Поэтому я их использовал в зимнее время (как раз на самое темное время), а летом катался на обычных.
На Астре Н лампы ближний/дальний были раздельные и фары в целом ,на штатных лампах светили замечательно, поэтому я даже и не парился с выпендрежными лампами. Менять лампы ближнего света зато там было тем ещё гемором! Через лючок в подкрылке надо было долезть рукой до крышки , снять её и там уже ,почти на ощупь ,снять лампу. Этот факт тоже располагал к использованию ламп с длительным сроком службы :)
На Орландо головной свет оказался похуже, но тут у меня наконец-т ооказались противотуманки (коих не было на предыдущих авто), которые очень кстати неплохо подсвечивают дорогу. ВОт. Катаясь всё время с включенными ближним и противотуманками, я особо не парился ,меня все устраивало, но вот в эту субботу, ровно 1 год спустя ,день в день, у меня перегорела левая лампа ,ну точнее только ближний, дальний работает. Я был в гостях в Рязани, ну и зашел в МЕТРО за покупками ,решил лампы глянуть ,смотрю - H4 OSRAM Night Braker Plus висят, ну взял да и купил по старой памяти :) , две штуки обошлись в 878 руб. Обратную дорогу из Рязани ехал по-светлу, но в Москве уже темно было, хорошо светят ,лучше штатных, а в остальном- посмотрим ;)
Теперь только габаритки слишком желтые ,надо их на что-то белое поменять: вот думаю- лампочки или светодиоды?
Остался приятно удивлен лампами OSRAM NightBreaker Plus, на левой лампе , спустя 11 месяцев (а не как раньше -через 4-5 месяцев), перегорела нить ближнего света.На правой лампе пока все ОК. Поменял одну лампу на новую такую же (на сей раз, купил в Экзисте) ;)
Хотел попробовать NightBreaker ULTIMATE, ну да как-нибудь в другой раз...
Из обычных ламп головного света, по соотношению цена/качество NARVA неплохие.
После замены лампы обнаружил (может только заметил, а оно и раньше было), что левая светит выше правой. Никто из встречки пока не "моргает", но хочется хотя бы опустить левую до уровня правой. Ни у кого нет методики настройки фар? Или обязательно на стенд ехать?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
north_friend написал(а):
После замены лампы обнаружил (может только заметил, а оно и раньше было), что левая светит выше правой. Никто из встречки пока не "моргает", но хочется хотя бы опустить левую до уровня правой. Ни у кого нет методики настройки фар? Или обязательно на стенд ехать?
Настраиваю свет просто. В темное время суток на ровной дороге, положение корректора на 1,5 седока. Свет выставляете регулировкой ( отвертка под "крест") вверх- вниз освещение на 25-30 метров. Или как Вам удобнее видеть освещенную дорогу. Еще регулирую правую фару немного правее.
Кстати сразу заменил лампы в фарах на Филипс Даймонд Вижион, световой поток 5000 К. Стало замечательно.

Раньше на Крузе тоже стояли OSRAM NightBreaker Plus, но филипс светят лучше.

На Крузе стоят Филипс Кристал Вижион на 4300 К. Но на Орландо 5000 К светят ярче.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Решил я поменять лампочки подсветки номера на диоды.И как же я был огорчён,когда вытащить плафон было можно только на 5мм.Пальцы чтобы отвернуть цоколь не лезут.Пришлось брать пинцет и корячится с ним.Ну не ужели нельзя было сделать провода на пару сантиметров длиннее?Матов было много.
Точно, на днях тоже менял лампы в подсветке номера. Думал только у меня провода короткие, оказывается это производитель так накосячил. С горем пополам( и с матами) всё же поменял.xD

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Точно, на днях тоже менял лампы в подсветке номера... С горем пополам( и с матами) всё же поменял.xD
;) Все так меняют, зато лампы головного освещения меняются на раз- два, это куда важнее! :))

Авто
Х-Триал III
Штатные лампы отходили год и четыре месяца, поставил OSRAM cool blue - результат такой же. Опять поставил OSRAM.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Runik написал(а):
Цитата:
Сообщение от MIKLUHO
Решил я поменять лампочки подсветки номера на диоды.И как же я был огорчён,когда вытащить плафон было можно только на 5мм.Пальцы чтобы отвернуть цоколь не лезут.Пришлось брать пинцет и корячится с ним.Ну не ужели нельзя было сделать провода на пару сантиметров длиннее?Матов было много.

Точно, на днях тоже менял лампы в подсветке номера. Думал только у меня провода короткие, оказывается это производитель так накосячил. С горем пополам( и с матами) всё же поменял.
Исправляется очень просто и этот "грешок" производителя. Для этого нужно снять внутреннюю обшивку двери и наружную накладку. Перезаложить провода (сделать подлиннее выход цоколя) и все будет на будущее окей. Себе так сделал, когда ставил камеру заднего вида (партронника).

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Исправляется очень просто и этот "грешок" производителя. Для этого нужно снять внутреннюю обшивку двери и наружную накладку. Перезаложить провода (сделать подлиннее выход цоколя) и все будет на будущее окей. Себе так сделал, когда ставил камеру заднего вида (партронника).
Спасибо, я уже понял, что можно удлинить провода, но сейчас как-то не хочется с этим заморачиваться. Поступлю как и все в основном здесь, когда камерой буду заниматься. :handshake:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
:eek:fftopic: Народ, тема про замену ламп ближнего света. По теме пишем! Про замену лампы в подсветке номера есть отдельная тема!

Авто
Наконец то на Orlando
Вот и нас постигла та же участь!!
Перегорела левая, ближний!!
Поездив по магазинам, не нашел желаемых ламп и был вынужден поставить такие же, как заводские!!
Все удовольствие стоило 260 руб и 15 минут установить!!
Желаемые должны привезти после праздников, там и посмотрим!!!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Тоже перегорела, отходила год и 10 мес., офигенно! На сиде правую, чтоб ее, раз в три мес. меняла, а тут подарок просто:)

Авто
Orlando LS
У меня габарит гавкнулся. Никто не пробовал светодиодную ставить, и нужно ли оно? )

Авто
LS♚, МКПП
oleg_yp, у меня кукурузины светодиодные с самого приобретения стоят, без нареканий. Наоборот можно использовать как ДХО - достаточно ярко.

Авто
Orlando LS
n1k0, Poleno прикольно, а моделька/фирма?

Авто
Orlando LS
( нету у нас такой платы белого свечения. Мож знаете аналоги?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
oleg_yp, тогда видимо Вам на Алиэкспресс или eBay. Но там к сожалению подсказать не смогу, не покупал еще лампочки и не смогу порекомендовать продавцов и магазины .

Сверху