Замена лампочки ближнего света

Авто
Orlando LT+ 2013 г.в.
А я поменял габариты на диоды Philips 127994000KX2. По цвету практически попали в установленные в фары головного света OSRAM Nigthbreaker Ultimate.

Авто
Orlando 2012 LTZ Белый
oleg_yp, у меня кукурузины светодиодные с самого приобретения стоят, без нареканий. Наоборот можно использовать как ДХО - достаточно ярко.
у меня стоит что-то подобное, но по-моему диоды там в один ряд
сначала подмигивала одна изредка, а сейчас прям цветомузыка на обе лампы
попробую поменять на ПЛ54, раз хвалите

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Перегорел габарит справа. Коллеги подскажите чайнику как заменить чтобы ничего не поломать, а то силы много, а опыта мало)))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Там все предельно просто, поверьте!

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
ChevroLeshka написал(а):
Там все предельно просто, поверьте!
Верю) Хоть в двух словах объясните куда крутить тянуть. До 38 лет дожил, ни разу сам в иномашинах лампы не менял)

Авто
шевроле орландо
avs, Нежно поворачивайте патрон против часовой стрелки(поворачивается с некоторым усилием),патрон выдет из зацепления с корпусом и свободно вынется.Лампочки безцокольные.

• Нравится
Реакции: avs

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Берёте руками за цоколь лампочки габарита и поворачиваете немного против часовой стрелки. Потом вытаскивпете этот цоколь вместе с лампой. Меняете лампу. Собираете в обратной последовательности.

• Нравится

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
РАФИК, ChevroLeshka, благодарю! Лампа из цоколя просто выдергивается?

Авто
орлик серебристый
avs, к самой лампочке голыми руками не прикасайся...одевай перчатки....лампочка дольше прослужит :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Это к лампочке габоритов не относится. Это применимо к колбам галагенок, лампам ближнего и дальнего света.

avs, да, просто выдергивается. Не забудь после того как вставишь новую лампочку в патрон протереть её....;)

• Нравится

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Кстати о перегоревшей лампе как я понял машина не сообщает, мне гаишник сообщил) Когда то даже в тазике-десятке это показывалось контрольной лампой.

Авто
Санта Фе 4
Кстати о перегоревшей лампе как я понял машина не сообщает, мне гаишник сообщил) Когда то даже в тазике-десятке это показывалось контрольной лампой.
Ну, ты вспомнил.....
Там и уровень омывайки показывало, и тормозных колодок, и прикуриватель, замок зажигания с подсветкой и т.д. и т.п.

• Нравится
Реакции: n1k0

MAE

Авто
Класный Олландо
Ну, ты вспомнил.....
Там и уровень омывайки показывало, и тормозных колодок, и прикуриватель, замок зажигания с подсветкой и т.д. и т.п.
На счёт подсветки прикуривателя и замка зажигания спорить не буду, это действительно было. А на счёт колодок, там указывали только на уровень тормозухи, который косвенно зависил от износа колодок. Ну а всё остальное ЛПП.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
Народ, подскажите, перегорела лампа ближнего света, думаю поставить Osram Night Breaker Unlimited H4 12V 60/55W. Но останавливает в описании в некоторых магазинах "Галоген"... Можно ли такие ставить в наш обычный патрон H4?
Или может посоветуете проверенный вариант? Езжу 50/50 город/трасса, но в городе Москва освещено всё хорошо, а вот на трассе как то не очень бывает =))

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Afonja, Так это и есть обычные галогеновые лампочки, такие у нас и стоят.

Авто
LS 1.8 AT LS plus
Afonja, Так это и есть обычные галогеновые лампочки, такие у нас и стоят.
а-а-а, спасибо, а то смутило меня слово "Галоген", чёт подумал, что может как с ксеноном беда)))

затупил :ah:

т.е. обычные нить накаливания 60/55w - это и есть галоген?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Afonja, Да оно и есть галоген!;)

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Андрей222, после года эксплуатации орлика перегорела лампочка заменил на выше указанной ссылки и уже два года без проблем.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо 1.8 MT
Андрей222, после года эксплуатации орлика перегорела лампочка заменил на выше указанной ссылки и уже два года без проблем.
Поддерживаю полностью, но менять надо будет обе сразу.
Koyto отлично светит, нет перегрева, цвет ближе к белому, если поменяете сначала перегоревшую и включите свет фар, разницу почувствуете, не отходя от кассы.

• Нравится
Реакции: stns
Сверху