Замена лобового стекла

Авто
Orlando LS Черный
Поклеили HYG'овское стекло, метрах в 50-ти от сервиса обнаружил платную стоянку, оставил там на ночь машину. Стекло + работа + расходники обошлись в 9600. Стекло везли в Чехов из Питера(как мне сказали). Ждал 3 дня.

Авто
Красный Орел
Сегодня после очередного привета из под грузовика лобовуха превратилась в хлам, единственное оказавшееся в наличии наш родной китай XYG правда без окошка ВИНа, мастера быстренько отковыряли шелкографию намазюкали каким то составом, в итоге получилось незаметно все удовольствие 8500. Когда сняли платиковую накладку воздухозаборник печки был заботливо заклеен скотчем, вот такой подарок калининградской сборки

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет. 14 мая поймал камень в лобовое стекло. Образовался скол и трещины в виде звездочки 1,5 см. Обратился в страховую по КАСКО, ответ был один замена стекла.
Менять стекло отказался т.к. прекрасно известно что при замене все равно установят с "косяками". Написал заявление на выплату денежной компенсации, хотя страховщик уговаривал меня менять стекло через страх. компанию, мотивируя тем что страховая выплатит компенсацию намного меньше чем понадобиться если буду делать сам. Но всетаки не уговорили. По сколу обратился в простое СТО где этим занимаются, проблему устранили в течении 30 минут за 500 р., скола практически не видно, а если посторонний человек будет смотреть то вообще не увидит что был таковой. Страховая компания деньги за страх. случай перечислила в течении 11 дней на банк. карту в сумме 15800 р. Поэтому совет не заморачивайтесь по небольшим сколам и не надо будет ждать неизвестно сколько времени когда поменяют стекло. Р.S. все равно с нашими дорогами настанет время когда придется менять стекло полностью.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Всем привет. 14 мая поймал камень в лобовое стекло. Образовался скол и трещины в виде звездочки 1,5 см. Обратился в страховую по КАСКО, ответ был один замена стекла.
Менять стекло отказался т.к. прекрасно известно что при замене все равно установят с "косяками". Написал заявление на выплату денежной компенсации, хотя страховщик уговаривал меня менять стекло через страх. компанию, мотивируя тем что страховая выплатит компенсацию намного меньше чем понадобиться если буду делать сам. Но всетаки не уговорили. По сколу обратился в простое СТО где этим занимаются, проблему устранили в течении 30 минут за 500 р., скола практически не видно, а если посторонний человек будет смотреть то вообще не увидит что был таковой. Страховая компания деньги за страх. случай перечислила в течении 11 дней на банк. карту в сумме 15800 р. Поэтому совет не заморачивайтесь по небольшим сколам и не надо будет ждать неизвестно сколько времени когда поменяют стекло. Р.S. все равно с нашими дорогами настанет время когда придется менять стекло полностью.
Получается ты себе в карман положил 15300 рублей????

Авто
Шевроле, Фиат
...Поэтому совет не заморачивайтесь по небольшим сколам и не надо будет ждать неизвестно сколько времени когда поменяют стекло. Р.S. все равно с нашими дорогами настанет время когда придется менять стекло полностью.
При таком варианте могут (не обязательно будут) возникнуть проблемы при страховании по КАСКО на следующий период.

Zel

Авто
LTZ+)))
Эх, волею судеб пришлось поменять стекло. Ставил не оригинал, Китай, без датчика дождя. Обошлось 6600 руб. вместе с работой + 200 руб. пылесос.
Не сочтите за рекламу. Телефоны: +7 (495) 726-6700, +7 (495) 995-2348

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
Орландо
Всем добрых времен и дорог. Орла забрал с салона реально 23 февраля (праздник, ждал пол года), стоял на лете/колесах до конца апреля, фактически катаюсь менее 2 мес., пробег 1 600 км, вчера 13.06. в связи с днем рождения дочери 12.06. и др. РФ праздником на работу поехал на тролл., приезжаю вечером домой - на лобаше въеб..улина по моему обзору с 5 руб., от нее стрелы на все стекло, однозначно под замену, КАСКО нет, т.к. брал в салоне за нал (решил сэкономить на том-же КАСКО, до этого был Меган и 3 года ничего), у нас в Мурманске ОД просит за стекло 15 т.р. + 5 вклейка, ждать от 2-х недель до месяца, а то и более, позвонил НеОД, 6,5 т.р. стекло + 2 т. установка, но Китай, ждать +- неделя. Меня нагнетает, что с 15.07.13 у меня долгожданный отпуск и желал сразу стартануть с семьей (.... для этого ОН и покупался) на южные окраины нашей необъятной. (Причем брат кричит, что ни в коем случае не бери стекло Китай - доводы приводить не буду - одни маты)
Извините новичка, если что-то недочитал - недосмотрел на форуме, но как вы считаете, кто ставил "Китайцев" на Лобаш, есть ли разница в эксплуатации?

Авто
Орландо
Всем добрых времен и дорог. Орла забрал с салона реально 23 февраля (праздник, ждал пол года), стоял на лете/колесах до конца апреля, фактически катаюсь менее 2 мес., пробег 1 600 км, вчера 13.06. в связи с днем рождения дочери 12.06. и др. РФ праздником на работу поехал на тролл., приезжаю вечером домой - на лобаше въеб..улина по моему обзору с 5 руб., от нее стрелы на все стекло, однозначно под замену, КАСКО нет, т.к. брал в салоне за нал (решил сэкономить на том-же КАСКО, до этого был Меган и 3 года ничего), у нас в Мурманске ОД просит за стекло 15 т.р. + 5 вклейка, ждать от 2-х недель до месяца, а то и более, позвонил НеОД, 6,5 т.р. стекло + 2 т. установка, но Китай, ждать +- неделя. Меня нагнетает, что с 15.07.13 у меня долгожданный отпуск и желал сразу стартануть с семьей (.... для этого ОН и покупался) на южные окраины нашей необъятной. (Причем брат кричит, что ни в коем случае не бери стекло Китай - доводы приводить не буду - одни маты)
Извините новичка, если что-то недочитал - недосмотрел на форуме, но как вы считаете, кто ставил "Китайцев" на Лобаш, есть ли разница в эксплуатации?

MAE

Авто
Класный Олландо
Меганов, сам не ставил, но людей, которые ставили, знаю. В принципе никто не плюется и если что опять поставят китайца. Но есть ещё вариант изготовления, а точнее вырезание и гнутие, стекла в мастерской по вклеиванию стёкол, вот за него ничего сказать не могу.

Авто
шевроле орландо
Судя по качеству оригинального стекл Китайского бояться уже не стоит.У самого за 5 месяцев три скола от безобидных камушков.На Фокусе стоял БОР-такие атаки держал,даже страшно становилось.

Авто
Орландо
Всем доброго вренени, не хочу будоражить общественность, но к вчерашнему вопросу о въеб..лении лобовухи приметил следующее: на форуме однозначно прослеживается, что качество, а именно твердость, камнеустойчивость, мухо/комаро устойчивость родного лобового стекла оставляет желать Намного лучшего. Особо по данному вопросу никогда не парился, были ранее Ваз 09, 10, Рено Меган, но у всех любые - лобаш, боковые, зад были идентичные заводские маркировки, я все к чему: сегодня перекуривая около ШО выявил - несоответствие, хотя везде грамма ГМ, Единой маркировки стекол Нет, на что я обратил внимание, а именно разные данные (посмотрите сами) о стекле, из чего для себя лично я сделал вывод, все стекла нашего ШО изготавливаются на разных заводах, иначе была бы одна заводская маркировка-штамповка стекла. А какие стекла и где изготавливаются под маркой ГМ для ШО, да хоть на Луне
Вот и напрашивается вопрос для многих о крепости лобаша, в каком Китае-Ембае его сделали и сколько он простоит, думаю даже ОД по данному вопросу некомпетентен. Всем желаю крепости ШО и личной.
Вопрос к знатокам: примено где изготавливаются наши ШО стекла, насколько они крепки по сравнению к другим а/м

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Словил камушек на трассе точно на против лица водителя.
Скол и лучики в разные стороны - 5 штук. Лучики не очень большие - до 5мм длины.

На предыдущем авто успешно ремонтировал такие стекла, так и решил поступить - отправляемся на ремонт.

Поехал по проверенному адресу( ), ребята работают на рынке давно(прошлый авто, был продан с ремонтированным оригинальным стеклом, ремонтировался в марте 2012).
На форуме рено симбол можно почитать про эту историю:

Заделка скола обошлась в 1300руб.
Попросил посмотреть что за стекло на авто сейчас, часто читаю на него нарекания.
Родное GM стекло произведено в Китае на заводе FUYAO - надпись об этом есть на стекле, фото прилагаю.
Оказалось что стекло с этого завода, без лейбла GM, можно купить за 4500руб.

Так же отметили, что когда машина новая, молдинг покупать не обязательно. Полная цена(с работой.) будет в районе 7тыс.
Опять же, орландо модель новая - поискали по каталогам ... другие производители еще не подтянулись - так что сейчас только Китай.

Оригинальное стекло GM, как известно стоит 15000 руб(без учета работы, молдинга, и тд.)

Вложения

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
Эххх, и меня печалька постигла, прилетел камешек на трассе, попал почти у границе с крышей, из за синей полосы скол и не видно. внимания не предал. А тут однажды утром выхожу и смотрю трещина пошла, взгруснулось сразу, ну думаю что за фигня такая, (про камешек и забыл совсем) авто ночевало на улице, хотелось думать может брак какой. После осмотрел стекло, увидел маленький скол (меньше спичечной головки) и от него трещина, ну понятно, винить некого, хотя надо было принять меры по заделке скола, хотя раньше на опеле скольчики были но не прогрессировали. Ну думаю ладно, трещина не большая, аккурат в полосе затемненной. Тут не давно на даче машину мыл, помыл, смотрю волосина какая-то на стекле, так это собака такая не волосина :aq:, а трещина пошла дальше, еще обидней стало, хотя стекло не должно было так нагреться, чтобы при мойке прогрессировать так (утро было еще, и температура не сильно поднялась). трещина резко пошла вниз через все лобовое, и в районе правого дворника повернула к левому. Тут то совсем настроение упало, начал искать варианты замены, спасибо форуму оказывается есть альтернатива оригиналу. Но теперь думаю пока подожду еще, посмотрю куда дальше пойдет сие действо. Слабенькое все таки стеклышко оказалось :( Посмотрел ссылки вышеуказанные, но не нашел отзывов про "автостекло су" написал им, стекло в наличие есть в порядке живой очереди обслуживание, сказали не записывают, стекло + работа - 6100 вот думаю связываться или нет. Была еще ссылочка вот но не совсем понял что за стекла они ставят и цен на сайте не указано.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Alex-PD, ставят такое же стекло как и было, Китай то-биж. Мне меняли по КАСКО в AG experts. Ждал стекла 2 недели. Работа по замене 1 час, плюс пару часиков отстояться. Сделали все нормально, хотя про них много негативных отзывов, но у меня не было выбора ( направление от страховой).
Спрашивал у них по ценам: для страховой 14000р, для всех остальных- 17000 за всё...

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
passreform спасибо за информацию. 17 000, это получается типо оригинал (в экзисте около 15 т.р.) + 2 т. работа. Думаю придется ставить ХУГовское.

Авто
Шевроле Орландо
Недавно при поездке в Оренбург в районе Цивильска (Чувашия) получил в лобовое хороший такой камешек от встречной фуры. Удар был весьма сильный, показалось, что лобовуха сейчас рассыпется по кусочкам... Но нет, скол размером мм 3-4 в диаметре, причем на первом слое стекла. Лучики не пошли. Так и доехал до Оренбурга (примерно 1000 км), где заехал сразу же в сервис и мне в течении 10 мин. за 350 р. залатали его так, что сразу и не разглядишь где он был. Так что не могу сказать, что стекло на Орландо очень уж плохое, хотя может мне просто так повезло и камешек лишь вскользь ударил.... В любом случае за 1 год и 8 мес. владения это первое повреждение лобовухи, хотя камушки и до этого прилетали.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
...
Родное GM стекло произведено в Китае на заводе FUYAO - надпись об этом есть на стекле, фото прилагаю...
У FUYAO ( ) есть дилер( ), позвонил уточнить: стекла в данный момент не было, под заказ 3-4 дня, стоимость 4000 руб(без датчика), замена 1800 руб(у них).
Итого: около 6 тыс.

Авто
LS АТ 1.8
а молдинг то все-таки надо докупать или старый сойдет? если надо кто-нибудь номерок его знает?

еще как-то подозрительно дешево, 1800 за вклейку (только тюбик нормального клея будет рублей 800 стоить) либо недоговаривают о цене, либо экономят на материалах и кадрах со всеми вытекающими. сейчас позвонил в пару сервисов недалеко от дома,в среднем 3тыс работа + 1500 монтажный комплект итого 4.500.

а вот в agexpert стекол на орландо пока нет, но если привезти свое то установка 2400 за все. видать около дома сервисы подзажрались.

Последнее редактирование:
Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
io_topotun, мне молдинг оставили старый. Аккуратно сняли и так же установили.

Сверху