получается, что насос откачивает больше, чем сливается через пробку?Aleks81; написал(а):Залил 5 литров,придется доливать.На щупе - минимум
получается, что насос откачивает больше, чем сливается через пробку?Aleks81; написал(а):Залил 5 литров,придется доливать.На щупе - минимум
Да, но как правило речь идет о 100мл или около того. Что не так уж и много.mikh-g; написал(а):Почти на все машинах пробка стоит так, что слой масла останется.
слава Богу, есть еще люди, думающие головой и делающие руками!В спор теоретиков и практиков. Заменил масло на дизеле через щуп(ничего не откручивая) насосом за 10 минут. Входная трубка на откачку 6мм-наружный,4мм-внутренний.Последовательность процедуры:
-вытащил щуп,отмерил его длину на вставляемой трубке,отметил;
-вставил трубку до предела по щупу,прокручивая вдавил на 5-7см;
-включил насос,откачал порядка 5 литров двигая вставленную трубку по мере откачки,но не более сантиметра на 3-4(по звуку работающего насоса все слышно,засасывает масло или воздух);
-открутил фильтр и со стакана фильтра откачал еще грамм 150.
Залил 5 литров,придется доливать.На щупе - минимум.
скорее всего просто когда через пробку, то с фильтра не откачивают, а там немало масла остается.Да, но как правило речь идет о 100мл или около того. Что не так уж и много.
А судя по тому, что написал Aleks81, разница поболе будет.
Трубку в 6-ть миллиметров 6D внешнего диамерта не вставишь даже на глубину щупа - фантазер выложи видео!!!В спор теоретиков и практиков. Заменил масло на дизеле через щуп(ничего не откручивая) насосом за 10 минут. Входная трубка на откачку 6мм-наружный,4мм-внутренний.Последовательность процедуры:
-вытащил щуп,отмерил его длину на вставляемой трубке,отметил;
-вставил трубку до предела по щупу,прокручивая вдавил на 5-7см;
-включил насос,откачал порядка 5 литров двигая вставленную трубку по мере откачки,но не более сантиметра на 3-4(по звуку работающего насоса все слышно,засасывает масло или воздух);
-открутил фильтр и со стакана фильтра откачал еще грамм 150.
Залил 5 литров,придется доливать.На щупе - минимум.
Видео выкладывать по такой ерунде? Да и поздно,все сделано точно так,как описано выше. Вы попробуйте и только потом пишите подобное.Трубку в 6-ть миллиметров 6D внешнего диамерта не вставишь даже на глубину щупа - фантазер выложи видео!!!
Сообщение от tvt слава Богу, есть еще люди, думающие головой и делающие руками!
Только пустые слова,слова,слова где видео ? Снять и загрузить не сложно. А только пустая болтовня,купили прибор который ни куда не могут применить и который ни для чего другого не годится. Сделайте видео,выложите и все - все вопросы исчезнут ,а вы только языками трепать.
А видео не будет т.к. снять невозможно,потому что масло на дизельном Орландо через щуп не сменить.
УДЕЛАЙТЕ МЕНЯ СВОИМ ВИДЕО - СЛАБО !!!
форум существует для помощи друг другу! - реальной помощи,а не профанации и самолюбованием собой,как эти два чела себя и ведут.VOVAN6655, форум существует для помощи друг другу! А не для высказываний типа " я вам не верю, дайте видео, вы все ..., один я всё знаю"
Я должен чем-то еще и жертвовать?Ты ничего не попутал..........чувачок.Это твое доброе имя под вопросом.Будь мужиком - заткни противника видео за пояс и все дела.Видно слабо!!!!Уделать говоришь? Легко: твоя ставка в пари'? Чем готов пожертвовать за свою уверенность и раздачу ярлыков?
Если бы меня обвинили во вранье,я бы утер нос аппонету,а лучше бы разбил нос ВИДЕО!!!Видео выкладывать по такой ерунде? Да и поздно,все сделано точно так,как описано выше. Вы попробуйте и только потом пишите подобное.
Если нет желания пробовать,зачем вообще комментировать.
Присоединяюсь к вышеизложенному tvt.
форум существует для помощи друг другу! - реальной помощи,а не профанации и самолюбованием собой,как эти два чела себя и ведут.
Добавлено через 2 минуты
Я должен чем-то еще и жертвовать?Это твое доброе имя под вопросом.Будь мужиком - заткни противника видео за пояс и все дела.Видно слабо!!!!
Добавлено через 1 минуту
Если бы меня обвинили во вранье,я бы утер нос аппонету,а лучше бы разбил нос ВИДЕО!!!
Вот о чем и писал ранее - ВИДЕО не дождаться одни слова,слова,слова..........бла бла бла одна болтовня и отговорки,и ни каких доказательств,хотя бы чужое видео из интернета по замене масла насосом в домашних условиях через щуп или видео экспрес замены масла на СТО отсосом у дизельного двигателя - любого не найдете потомучто не меняется - невозможно по конструктивным особенностям - масло насов в картере.
В чем агрессия?В том что вещи называю своими именами?Я всегда считал,что это называется прямолинейностью а не аргессией.Если я считаю что человек врет я говорю ему в лицо,если он считает что я неправ пусть докажет - ВСЕ.Какой агрессивный однако человек... Может случилось чего? Чего Вы злой-то такой?
После или в конце слива,фильтр на клапан нажимает.Кстати как правильно: фильтр откручивать до слива масла, или после?
На любом дизельном двигателе у которого как на Орландо маслонасос стоит в картере не замените через щуп.VOVAN6655, ох, думаю Вам и доказывать никто не будет...
Прям на любом дизеле невозможно?
Мне масло придет и буду через две недели на своем Пыжике пробовать
Чтобы слить больше, то фильтр снимаем до слива, ибо:Кстати как правильно: фильтр откручивать до слива масла, или после?
И правильно фильтр снимать не после слива, а до или во время. В корпусе маслоохладителя клапанная система, и при выемке фильтра клапан открывается для стока в поддон, и количество в итоге довольно ощутимое. Трудно его озвучивать в миллилитрах, так, навскидку 200-300 минимум.
Ну ради Вас я скачивать новое залитое масло не буду,но время покажет, и не двое нас,так Вас обидевших,подождем отчета других дизелистов.форум существует для помощи друг другу! - реальной помощи,а не профанации и самолюбованием собой,как эти два чела себя и ведут.
Добавлено через 2 минуты
Я должен чем-то еще и жертвовать?Ты ничего не попутал..........чувачок.Это твое доброе имя под вопросом.Будь мужиком - заткни противника видео за пояс и все дела.Видно слабо!!!!
Добавлено через 1 минуту
Если бы меня обвинили во вранье,я бы утер нос аппонету,а лучше бы разбил нос ВИДЕО!!!
Вот о чем и писал ранее - ВИДЕО не дождаться одни слова,слова,слова..........бла бла бла одна болтовня и отговорки,и ни каких доказательств,хотя бы чужое видео из интернета по замене масла насосом в домашних условиях через щуп или видео экспрес замены масла на СТО отсосом у дизельного двигателя - любого не найдете потомучто не меняется - невозможно по конструктивным особенностям - маслонасос в картере.
Хм.. с чего человек должен реально тратиться из-за того что его имя поставил под сомнения какой-то "хер с бугра" (не в обиду VOVAN6655, но так выглядит со стороны).. причём исключительно для себя?Я должен чем-то еще и жертвовать?Ты ничего не попутал..........чувачок.Это твое доброе имя под вопросом.Будь мужиком - заткни противника видео за пояс и все дела.Видно слабо!!!!