Замена масла

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Aleks81; написал(а):
Залил 5 литров,придется доливать.На щупе - минимум
получается, что насос откачивает больше, чем сливается через пробку?

Авто
Орлик ltz мг13
про это уже много где написано. Почти на все машинах пробка стоит так, что слой масла останется. Т.к. либо не совсем нижняя точка, либо место резьбы сделано так, что она выше дна картера и получается бортик...

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mikh-g; написал(а):
Почти на все машинах пробка стоит так, что слой масла останется.
Да, но как правило речь идет о 100мл или около того. Что не так уж и много.
А судя по тому, что написал Aleks81, разница поболе будет.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
В спор теоретиков и практиков. Заменил масло на дизеле через щуп(ничего не откручивая) насосом за 10 минут. Входная трубка на откачку 6мм-наружный,4мм-внутренний.Последовательность процедуры:
-вытащил щуп,отмерил его длину на вставляемой трубке,отметил;
-вставил трубку до предела по щупу,прокручивая вдавил на 5-7см;
-включил насос,откачал порядка 5 литров двигая вставленную трубку по мере откачки,но не более сантиметра на 3-4(по звуку работающего насоса все слышно,засасывает масло или воздух);
-открутил фильтр и со стакана фильтра откачал еще грамм 150.

Залил 5 литров,придется доливать.На щупе - минимум.
слава Богу, есть еще люди, думающие головой и делающие руками!

Добавлено через 1 минуту
Aleks81,:handshake:

Добавлено через 1 минуту
Да, но как правило речь идет о 100мл или около того. Что не так уж и много.
А судя по тому, что написал Aleks81, разница поболе будет.
скорее всего просто когда через пробку, то с фильтра не откачивают, а там немало масла остается.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
В спор теоретиков и практиков. Заменил масло на дизеле через щуп(ничего не откручивая) насосом за 10 минут. Входная трубка на откачку 6мм-наружный,4мм-внутренний.Последовательность процедуры:
-вытащил щуп,отмерил его длину на вставляемой трубке,отметил;
-вставил трубку до предела по щупу,прокручивая вдавил на 5-7см;
-включил насос,откачал порядка 5 литров двигая вставленную трубку по мере откачки,но не более сантиметра на 3-4(по звуку работающего насоса все слышно,засасывает масло или воздух);
-открутил фильтр и со стакана фильтра откачал еще грамм 150.
Залил 5 литров,придется доливать.На щупе - минимум.
Трубку в 6-ть миллиметров 6D внешнего диамерта не вставишь даже на глубину щупа - фантазер выложи видео!!!

Сообщение от tvt слава Богу, есть еще люди, думающие головой и делающие руками!

Только пустые слова,слова,слова где видео ? Снять и загрузить не сложно. А только пустая болтовня,купили прибор который ни куда не могут применить и который ни для чего другого не годится. Сделайте видео,выложите и все - все вопросы исчезнут ,а вы только языками трепать.

А видео не будет т.к. снять невозможно,потому что масло на дизельном Орландо через щуп не сменить.

УДЕЛАЙТЕ МЕНЯ СВОИМ ВИДЕО - СЛАБО !!!

Последнее редактирование:

tvt

Авто
Уделать говоришь? Легко: твоя ставка в пари'? Чем готов пожертвовать за свою уверенность и раздачу ярлыков?

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Трубку в 6-ть миллиметров 6D внешнего диамерта не вставишь даже на глубину щупа - фантазер выложи видео!!!

Сообщение от tvt слава Богу, есть еще люди, думающие головой и делающие руками!

Только пустые слова,слова,слова где видео ? Снять и загрузить не сложно. А только пустая болтовня,купили прибор который ни куда не могут применить и который ни для чего другого не годится. Сделайте видео,выложите и все - все вопросы исчезнут ,а вы только языками трепать.

А видео не будет т.к. снять невозможно,потому что масло на дизельном Орландо через щуп не сменить.

УДЕЛАЙТЕ МЕНЯ СВОИМ ВИДЕО - СЛАБО !!!
Видео выкладывать по такой ерунде? Да и поздно,все сделано точно так,как описано выше. Вы попробуйте и только потом пишите подобное.
Если нет желания пробовать,зачем вообще комментировать.
Присоединяюсь к вышеизложенному tvt.

Авто
Орлик ltz мг13
VOVAN6655, форум существует для помощи друг другу! А не для высказываний типа " я вам не верю, дайте видео, вы все ..., один я всё знаю"

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Кстати как правильно: фильтр откручивать до слива масла, или после?

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
VOVAN6655, форум существует для помощи друг другу! А не для высказываний типа " я вам не верю, дайте видео, вы все ..., один я всё знаю"
форум существует для помощи друг другу! - реальной помощи,а не профанации и самолюбованием собой,как эти два чела себя и ведут.

Добавлено через 2 минуты
Уделать говоришь? Легко: твоя ставка в пари'? Чем готов пожертвовать за свою уверенность и раздачу ярлыков?
Я должен чем-то еще и жертвовать?Ты ничего не попутал..........чувачок.Это твое доброе имя под вопросом.Будь мужиком - заткни противника видео за пояс и все дела.Видно слабо!!!!

Добавлено через 1 минуту
Видео выкладывать по такой ерунде? Да и поздно,все сделано точно так,как описано выше. Вы попробуйте и только потом пишите подобное.
Если нет желания пробовать,зачем вообще комментировать.
Присоединяюсь к вышеизложенному tvt.
Если бы меня обвинили во вранье,я бы утер нос аппонету,а лучше бы разбил нос ВИДЕО!!!

Вот о чем и писал ранее - ВИДЕО не дождаться одни слова,слова,слова..........бла бла бла одна болтовня и отговорки,и ни каких доказательств,хотя бы чужое видео из интернета по замене масла насосом в домашних условиях через щуп или видео экспрес замены масла на СТО отсосом у дизельного двигателя - любого не найдете потомучто не меняется - невозможно по конструктивным особенностям - маслонасос в картере.

Авто
жигули
форум существует для помощи друг другу! - реальной помощи,а не профанации и самолюбованием собой,как эти два чела себя и ведут.

Добавлено через 2 минуты

Я должен чем-то еще и жертвовать?Это твое доброе имя под вопросом.Будь мужиком - заткни противника видео за пояс и все дела.Видно слабо!!!!

Добавлено через 1 минуту

Если бы меня обвинили во вранье,я бы утер нос аппонету,а лучше бы разбил нос ВИДЕО!!!

Вот о чем и писал ранее - ВИДЕО не дождаться одни слова,слова,слова..........бла бла бла одна болтовня и отговорки,и ни каких доказательств,хотя бы чужое видео из интернета по замене масла насосом в домашних условиях через щуп или видео экспрес замены масла на СТО отсосом у дизельного двигателя - любого не найдете потомучто не меняется - невозможно по конструктивным особенностям - масло насов в картере.

Какой агрессивный однако человек... Может случилось чего? Чего Вы злой-то такой?

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Какой агрессивный однако человек... Может случилось чего? Чего Вы злой-то такой?
В чем агрессия?В том что вещи называю своими именами?Я всегда считал,что это называется прямолинейностью а не аргессией.Если я считаю что человек врет я говорю ему в лицо,если он считает что я неправ пусть докажет - ВСЕ.

А ДОКАЗАТЕЛЬСВ НЕТ И НЕБУДЕТ !!!:p:cool:xDxDxD:cool::p:D:D

Добавлено через 2 минуты
После или в конце слива,фильтр на клапан нажимает.

Авто
Орлик ltz мг13
VOVAN6655, ох, думаю Вам и доказывать никто не будет...
Прям на любом дизеле невозможно?
Мне масло придет и буду через две недели на своем Пыжике пробовать

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VOVAN6655, ох, думаю Вам и доказывать никто не будет...
Прям на любом дизеле невозможно?
Мне масло придет и буду через две недели на своем Пыжике пробовать
На любом дизельном двигателе у которого как на Орландо маслонасос стоит в картере не замените через щуп.
А доказывать никто и не будет,потому,что это невозможно доказать,да по большому счету мне н.......ь,главное что бы человек сам не поверил в свое вранье,это уже будет диагноз,а так часто и бывает.

Вот vw passat 1.9 дизель.

Вложения

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Чтобы слить больше, то фильтр снимаем до слива, ибо:
И правильно фильтр снимать не после слива, а до или во время. В корпусе маслоохладителя клапанная система, и при выемке фильтра клапан открывается для стока в поддон, и количество в итоге довольно ощутимое. Трудно его озвучивать в миллилитрах, так, навскидку 200-300 минимум.

Авто
Орлик ltz мг13
VOVAN6655, тогда Вам и моё мнение теоритическое, которое Вам тоже будет не интересно: Если щуп достает до масла, а по другому быть не может, то и существует возможность загнать в масло трубку для откачки. Какую трубку и как ее загнать ( крутить, давить, умолять, ...) это уже второй вопрос, решаемый методом подбора и тыка

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.

Добавлено через 2 минуты

Я должен чем-то еще и жертвовать?Ты ничего не попутал..........чувачок.Это твое доброе имя под вопросом.Будь мужиком - заткни противника видео за пояс и все дела.Видно слабо!!!!

Добавлено через 1 минуту

Вот о чем и писал ранее - ВИДЕО не дождаться одни слова,слова,слова..........бла бла бла одна болтовня и отговорки,и ни каких доказательств,хотя бы чужое видео из интернета по замене масла насосом в домашних условиях через щуп или видео экспрес замены масла на СТО отсосом у дизельного двигателя - любого не найдете потомучто не меняется - невозможно по конструктивным особенностям - маслонасос в картере.
Ну ради Вас я скачивать новое залитое масло не буду,но время покажет, и не двое нас,так Вас обидевших,подождем отчета других дизелистов.
А то,что скачать через щуп на подобных дизелях невозможно я тоже читал,но решил попробовать.За свои слова я привык отвечать-честь имею.

tvt

Авто
VOVAN6655, троллить и брать на слабО не надо. Я должен знать ради чего жертвую дорогое фирменное масло и оригинальный фильтр.
Встречное предложение - докажи свою точку зрения.
Кстати, по той фотке, что ты выложил, ОЧЕВИДНА возможность откачки.
Даю последнюю подсказку - покажи на ней (фотке) щуп. Фото редактором-то пользоваться
можешь? Или видео загрузить?
P.S. и ты это... Свои хитросделаные еврейские штучки брось - я могу снять видео так, что доказательства будут, а ты так и не узнаешь как это сделано

Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Хм.. с чего человек должен реально тратиться из-за того что его имя поставил под сомнения какой-то "хер с бугра" (не в обиду VOVAN6655, но так выглядит со стороны).. причём исключительно для себя?

tvt, Не надо ничего снимать.. как снимешь, чел пропадёт с радаров и всё...

Сверху