Замена масла

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Не понимаю, чем народ не устраивает штатная защита? Считаю что она себя отрабатывает на все 100% - и как защита от грязи тоже. Я доволен. А снять ее - четыре болта ключом на 15 открутить. Можно и без ямы если сильно припрет. Но на яме конечно удобнее, масса у нее достаточная.

Авто
Орландо АТ
mikh-g,
Тож поменял кЕтайским насосом через щуп, правда долго отсасывал-минут 15, только потом подумал-винт в торце насоса не регулировочный часом, а?

Авто
Орлик ltz мг13
evg1961, Я не засекал, но по ощущению качал минут 10. За это время фильтр открутил, новое масло принес, и незаметно получилось. думаю, через такую тонкую трубочку вполне нормально. На моем насосе либо нет винта, либо не заметил. Если бы был регулировочный, думаю обратил бы внимание.
Кстати, кто-то писал, что после замены шланги сложно хранить и в багажник не положишь. Я через них пролил по паре литров теплой воды с фейри, снаружи протер. Тонкую трубку вставил в толстую и соединил кольцом. Соединения получились плотными, так что внутри можно было не мыть, а только снаружи.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Купил шланг от AVG, тот что выше предлагали, доволен. Диаметр внешний, пять миллиметров. Материал жесткий и эластичный. При вводе в трубку щупа, идет легко и упирается в дно поддона. Измерял по длине. Доволен. Правда заказывал по каталожному номеру, один метр за шестьдесят семь рублей, прислали по тому же номеру, пять метров за ту же цену. Покупку осуществлял в Экзисте.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Заменил масло насосом, краткий отчет тут .
К сожалению совершил две критичные ошибки, что привело к существенному увеличению длительности откачки - 45 минут! Не прогрел как следует масло и использовал для ввода в картер саму тонкую трубку 5 мм, хотя и 6 мм прекрасно вошла. В целом результатом удовлетворен, с учетом ошибок в следующий раз рассчитываю выполнить замену существенно быстрее :)

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Ндя, решил на очередное ТО купить масло
родное GM 5 литров- 1500 рублей
лукойл кларитек 4+1: 2100+570
почувствуйте разницу, как говорится

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Для себя решил (чтобы там не говорили) - к GM больше не прикоснусь, буду лить Лукойл (да-да, говорят и пишут что это одно и тоже, но последней заменой - самостоятельной - я GM не доволен - при Лукойле лязг шестерен при запуске потише все ж). Сейчас откатаю 7500 км и сменюсь.
ЗЫ: ранее в теме (на соседней странице) пишут про ТНК 5W-40 - может нам и надо масло чуть погуще, чтоб не стекло все (при исправном клапане, разумеется. Хотя бы на лето) и при запуске такого лязга не было? Может причина и есть в слишком жидком масле?
ЗЫЫ: оно (ТНК) ведь без допуска Dexos?

Последнее редактирование:
Авто
Орлик ltz мг13
DAK, да, да, я тоже в апреле решил еще на родном поездить. Деньги не лишние, а меняю тысяч через пять. Сейчас жена столько за год наезжает или чутьбольше. А масло GM из Польши привезли. За вычетом таксфри получилось 1100 руб. :)

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Для себя решил (чтобы там не говорили) - к GM больше не прикоснусь, буду лить Лукойл (да-да, говорят и пишут что это одно и тоже, но последней заменой - самостоятельной - я GM не доволен - при Лукойле лязг шестерен при запуске потише все ж). Сейчас откатаю 7500 км и сменюсь.
ЗЫ: ранее в теме (на соседней странице) пишут про ТНК 5W-40 - может нам и надо масло чуть погуще, чтоб не стекло все (при исправном клапане, разумеется. Хотя бы на лето) и при запуске такого лязга не было? Может причина и есть в слишком жидком масле?
ЗЫЫ: оно (ТНК) ведь без допуска Dexos?
У НАС МАСЛО СИНТЕТИКАА! КАК ИЗВЕСТНО ОНО ВСЕГДА ОСТАЁТСЯ НА ДЕТАЛЯХ И НЕ СТЕКАЕТ.Мне залили 0w40 мобиль 1.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Владимир Владимирович, а чего так кричите, что аж ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ каждое сообщение пишите? Прям аж читать неприятно...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Авто
Владимир Владимирович, а чего так кричите, что аж ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ каждое сообщение пишите? Прям аж читать неприятно...
Я большими буквами не специально!

Авто
Авто
Шевролет Орландо
я масло поменял после 20000 пробега

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Да можно хоть через 40т.км. Дело то хозяйское. Профиль заполните, а то не понятно какой-же двигатель способен такое вынести.
ПС. Или опять продаван какой? (01.05- 8 сообщений, 08.05 -13 сооб).
Да, и Вы определитесь : кредиты раздаете ( ) или собираете инфу про них ( ).

Сверху