Замена масла

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2.0 DIZEL
Мсье знает толк в извращениях :)
Езжу на PolyTech с момента появления на рынке. Правда, всегда выбираю базовую вязкость, а не разведенку w30. Выбор был сделан из-за его уникального компонента же, надеюсь?
А зачем указывать дизель, как нечто особое? Полагаю, надо выделять бензин, так как условия в нем пожестче.
Я 5w40 (politech) лил в сида со 110 до 320 тыс. пробега, так и продал, не зная проблем с мотором. Замена через 7,5.
В наш дизель оно не идёт по допускам. Опыта эксплуатации 5w30 не было, как впрочем и дизеля. Поэтому и спрашиваю)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Простите великодушно, а по каким таким допускам? Неужели сейчас прозвучит слово Dexos, которое несколько лет по-честному называлось "программой лицензирования бренда"? :))) Может, поговорим на уровне GM-LL-B-025...
Я вот тоже жду, когда мои моторы пополам сломаются от использования 10w40 вместо 0w20, но никак, пока только капиталим те, что ездят на строго рекомендованном 0w20. Ну да, ладно, это тойота
В списках дексоса никакого круна нет, и быть не может, впрочем, как и масел материнской компании. Так что, как в поговорке, либо крестик снять, либо трусы одеть.
Повторюсь - разница между "дизельными" и "бензиновыми" маслами находится в вашей голове, и у производителя в кошельке, как следствие, (точнее, как изначальная цель). А так - в бензиновых двигателях условия пожёстче при прочих равных.
Короче говоря, если вы сторонник "допусков", то незачем от них отходить. Если вы немного сбросили оковы маркетингового давления производителей, то добро пожаловать в чудесный мир широченного выбора :)
Надеюсь, что Kroon был выбран из-за PAG-содержащей основы, а не просто случайно?

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
На Кроонойл Политехе с самого начала его выпуска с вязкостью 10W40, позже уже появилась версия 5W. Проблем и замечаний нет, всем доволен, замена 5-7т.км. Подделок пока не видел в инете, можно смело заливать.

Авто
Простите великодушно, а по каким таким допускам? Неужели сейчас прозвучит слово Dexos, которое несколько лет по-честному называлось "программой лицензирования бренда"? :))) Может, поговорим на уровне GM-LL-B-025...
Я вот тоже жду, когда мои моторы пополам сломаются от использования 10w40 вместо 0w20, но никак, пока только капиталим те, что ездят на строго рекомендованном 0w20. Ну да, ладно, это тойота
В списках дексоса никакого круна нет, и быть не может, впрочем, как и масел материнской компании. Так что, как в поговорке, либо крестик снять, либо трусы одеть.
Повторюсь - разница между "дизельными" и "бензиновыми" маслами находится в вашей голове, и у производителя в кошельке, как следствие, (точнее, как изначальная цель). А так - в бензиновых двигателях условия пожёстче при прочих равных.
Короче говоря, если вы сторонник "допусков", то незачем от них отходить. Если вы немного сбросили оковы маркетингового давления производителей, то добро пожаловать в чудесный мир широченного выбора :)
Надеюсь, что Kroon был выбран из-за PAG-содержащей основы, а не просто случайно?
Я не являюсь специалистом в области автомасел, поэтому придерживаюсь рекомендаций производителя, а именно наличие того самого Dexos 2. Да Politech был выбран именно из-за PAG. И эксплуатация сида, подтвердила правильность выбора. При пробеге 318 тыс. Расход масла составлял 100-150 гр. за 7500 км. Орлик до меня обслуживался у официалов и ездил только на GM. Съездив после покупки на юг, по приезду охренел от уровня масла, а точнее от его отсутствия (5200км). Посоветовали на сервисе мотюль, не помню какой, но тоже с Dexos 2. По ощущениям его ещё больше кушать стал. Плюнул и заказал politech, проехал почти 10000 расход около 1 литра. Решил на нем остановиться.
5w40 лить пока не готов (морально).
Что-то я очкую) за сажевый.

Авто
Вообщем ещё раз убедился в правильности выбора, может когда нибудь дозрею и до сороковки.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
5w40 лить пока не готов (морально).
Что-то я очкую) за сажевый.
Более 100ткм на 5w40, конкретно Татнефть Люкс ПАО.
Допусков как таковых нет.
Угар от max до min на 10ткм.
Прожиги сажевого раз в ~750км, как с новья.
Сейчас этого масла нет, решил попробовать EXTREME A.M.G. VR2 5W-40 GTC (5 л)

Авто
их есть у меня
Масляная тема будет жить в веках! Пока продаваны будут менять пузырьки и колбочки!!!:ROFLMAO:

Авто
Прожиги сажевого раз в ~750км, как с новья.
У меня практически за 30 тыщ пробега прожигов не было вообще, или просто я их не замечаю. Читал на форумах, как примерно это должно выглядеть, но ничего подобного не замечал.
Город/ трасса примерно 40/60

Авто
Орландо дизель
У меня практически за 30 тыщ пробега прожигов не было вообще, или просто я их не замечаю. Читал на форумах, как примерно это должно выглядеть, но ничего подобного не замечал.
Аналогично. Несколько раз замечал работу вентиляторов и повышенное потребление топлива на ХХ. Думаю, это и есть прожиг. Никаких лампочек не загорается. Масло всегда ZIC X9 5w40 Diesel. Замена раз в 7500. Угара нет.

tvt

Авто
Лампочка сажевика загорается после нескольких незавершённых прожигов и авто просится на трассу

tvt

Авто
В Torque можно настроить индикатор пробега после последнего прожига.

Авто
Орландо
Всем привет.
Народ, а Valvoline MaxLife 5W-30 пользовался кто?
Столкнулся со странным поведением машины. После заливки к машине как будто прицеп прицепили. Динамики нет совсем, мотор крутит, но не тянет.
Помучался 300 км и слил его.
После заливки Лукойла 5w30 все вернулось на круги своя, машина ожила.
Странно очень. Valvoline народ хвалит, и цена хорошая, а вот моему мотру оно не подошло ((

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Здравствуйте, кто-то может подсказать, у Роснефти нормальное масло для движка 1,8 с пробегом 140 т.км? Или может есть последние свежие рекомендации по марке и вязкости для такого движка и пробега?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Здравствуйте, кто-то может подсказать, у Роснефти нормальное масло для движка 1,8 с пробегом 140 т.км? Или может есть последние свежие рекомендации по марке и вязкости для такого движка и пробега?
А Лукоил чем не вариант?

Авто
Орландо дизель
Взял себе в Ситилинке GM оригинал масло 5л 5w30 за 1944 рубля. Бельгия. Отличный вариант.

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
АСЕА А3 как бы подразумевает относительно высокое содержание кальция. Ну, относительно С3/С2
Из товарных масел в магазинах, например (как ни странно), Mobil1 0w40, но только не кастрированный ESP, а нормальный. К нему впритычку ТНК Magnum Ultrateс 5w40, например. Богатая подборка анализов в открытом доступе на ойл-клубе, можно прямо брать кальциевые строчки, и смотреть. 3 и больше грамма на кило - отлично. Около трёх - терпимо. Меньше двух с половиной - идём мимо.

Подавляющее большинство масел, лицензированных Dexos 2, относятся к АСЕА С3. В прошлом году таблица лицензиатов была другая, там было 1 масло А3, и несколько С2 (совсем кастрат). В этом году таблица прилично поменялась. Не думаю, что сильно изменились масла, которые оттуда исчезли :) Ну и кстати, теперь официальное сервисное масло под ОЕМ брендом (то есть обезличенное GM Dexos 2) Лукойл генезис, если раньше об этом не писал
Здравствуйте, исходя из изложенного, я правильно понимаю, что gazpromneft premium n 5w-40 с кальцием 3670 (из таблицы) нормальное масло для 1,8 и нам подходит?

Авто
Chevy Orlando 1.8 MT 2014
Всем привет. Данную тему читаю, точнее осиливаю, но дошёл пока только до 45 страницы. Но вот масло нужно заказывать уже сейчас. Отсюда назрел вопрос. В мануале написано, что допускается масло 5W30, про другие допуски в мануале ни слова (во всяком случае я не увидел). Хотя многие в этой теме помимо вязкости, берут в расчет ещё и допуск Dexos 2. На предыдущей Rezzo я лил масло NGN Profi 5W30, замена через 7,5-10 тыс. км. Относительно недорого, неподделываемое, его работой доволен. Признаться, на Орландо хотел лить его же, но у него нет допуска этого самого Дексос 2. По каталогу NGN для Орландо предлагается уже NGN Excellence 5W30, у него уже допусков побольше, в том числе и Dexos 2. Но оно и дороже, аж на тысячу. 4 литровая канистра около трёх тысяч руб, ИМХО небюджетненько. Так вот вопрос, стоит ли заморачиваться этим самым допуском, или же ориентироваться только на вязкость?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Если вам ехать, то лейте свое NGN Profi 5W30 и не парьтесь. Если есть желание прикупить за 1000 руб еще и надпись "дексос" на банке, можно и доплатить. А смысл?..
По мануалу, кста, по вязкости такие рекомендации:
■ До -25°C и ниже: 0W-30, 0W-40.
■ До -25°C: 5W-30, 5W-40.

Авто
Chevy Orlando 1.8 MT 2014
В принципе, так и думал. Спасибо за разъяснение. Сравнивал их основные характеристики - почти похожи.
Безымянный.jpg

Сверху