Замена масла

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
В общем приближении верно, но при детальном рассмотрении нюансов не всегда, и не при всех условиях.
Что же до акпп... то производитель и технический прогресс пока не оставил нам выбора :) Альтернативы гидравлическому высокотемпературному маслу с нужными характеристиками во всём диапазоне температур на рынке попросту нет. Возможно, есть нечто схожее на рынке коммерческой спецтехники, но я не углублялся в его изучение.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
phil, кроилово чревато попадаловом. Особенно если в этом вопросе не вариться одновременно и с технической стороны, и с юридической. Я далек от обоих, поэтому в гарантийный период предпочту переплатить дилеру за его материалы для ТО.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Это точно. Хоть производитель с дилером и лукавы, а жизнь всё равно диктует зависимость.
Хотя... сегодня приехал на эвакуаторе круз, мотор профильный, Z18XER. Диагноз - детонационное разрушение поршня 3-го цилиндра, дальнейший клин двс. Человек просто на 92, якобы рекомендованном, чуточку поотжигал, да на хорошо прогретом моторе. В гарантии отказано.
Это я к чему... ко всему предписанному стоит подходить с оглядкой :)
В любом случае, всем желаю удачного использования, ибо в ремонте Z18XER нереально дорогой мотор из ширпотреба.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вейдер, Был удивлен просто когда читал. Растем значит в каком то плане.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
phil написал(а):
Диагноз - детонационное разрушение поршня 3-го цилиндра, дальнейший клин двс. Человек просто на 92, якобы рекомендованном, чуточку поотжигал, да на хорошо прогретом моторе. В гарантии отказано.
:) Ну, по нормальному, независимая экспертиза и в суд надо на ваш шараж-монтаж подавть.

Nebelwerfer написал(а):
смысл в том, что масло Лукойл -вполне себе нормальное масло, на среднем уровне и не думаю, что оно сильно хуже того же "родного" GMовского.
+ в отличии от последнего и других "уважаемых производителей" потребитель не переплачивает за имя.
Думаю, лукоил может (вроде даже так и есть) и подороже быть, чем тоталь под брендом GM.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
:) Ну, по нормальному, независимая экспертиза и в суд надо на ваш шараж-монтаж подавть.
Видимо, я двусмысленно сконструировал фразу :) Мы будем делать мотор, и помогать в экспертизе и т.д. владельцу после дилерского невнятного отказа. На эвакуаторе машину притащили от дилера, посмотрели бумаги, отмазка фактически

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Человек просто на 92, якобы рекомендованном, чуточку поотжигал, да на хорошо прогретом моторе. В гарантии отказано.
А чем мотивировали? Именно что 92-й или тем что бензин типа некачественный?

DOG

Авто
phil написал(а):
Видимо, я двусмысленно сконструировал фразу Мы будем делать мотор, и помогать в экспертизе и т.д. владельцу после дилерского невнятного отказа. На эвакуаторе машину притащили от дилера, посмотрели бумаги, отмазка фактически
Тогда прошу пардону, действительно не так понял фразу.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
А чем мотивировали? Именно что 92-й или тем что бензин типа некачественный?
Там есть ляпы, за которые будет зацепка, но не это важно. Важно то, что разрушение, с вероятностью более 90%, действительно детонационное. Вскрытие скажет точнее, по остальным котлам тоже посмотрим состояние. На оборотах, да в хорошую жару на 92 никакого уоз и датчика детонации не хватает, чтобы предотвратить взрывное горение. Пусть в книжках и дальше допускают хоть 60-й, а для 92-го есть только 2 приемлемых данным мотором и эсуд условия.
И лишний намёк на то, чтобы люди особо не надеялись, что выполняя бездумно книжные условия, можно рассчитывать на "гарантированно гарантийный" ремонт. Нет, ну можно, конечно, полгодика посудиться, повозить эвакуатором машину туда-сюда, походить по экспертизам... но мне вспоминается старая фраза - "вам шашечки или ехать" © :)

Авто
Orlando Base
вчера, по старой доброй традиции;), менял масло на середине межсервисного интревала.
вот даже по ощущениям, разница почувствовалась - двигатель заработал заметно тише...

P.S. пока сливалось старое масло, обсматривал всё под днищем и обнаружил вмятину в месте, которое вообще-то прикрыто защитой картера (см. картинку).
видимо, с завода пришло уже в таком виде, потому что очень трудно себе представить, что это вмятина - новоприобретённая.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
Ну это легко, попал камень между защитой и картером. А потом выпал. Бывает такое. Скорее новоприобретенная.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Размышления на тему трио: качество - цена - периодичность замены, сошлись на приобретении рекомендованного производителем, по цене 1240 руб( exist.ru ) по коду Opel 19 42 003.
На банке присутствует голографическая наклейка(opel), спереди, правый верхний угол.
Фото прилагаю.

Вложения

DOG

Авто
Размышления на тему трио: качество - цена - периодичность замены, сошлись на приобретении рекомендованного производителем, по цене 1240 руб( exist.ru ) по коду Opel 19 42 003.
:handshake: тоже затарился опелевским, только в автодоке.

Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
kookabura написал(а):
Вы понимаете о чем говорите ?
Агась :) А что не так? Камней на дороге мало? или двигатель на подушках намертво висит? надо у себя глянуть как там устроено, но что-то мне подсказывает что некую свободу он имеет...

Авто
Орланд LT+ AT.
Я покупал "Орла" в "Gensere", в Москве. Уезжая, спросил у менеджера, нужно ли менять масло после первых тысяч 5 (ТО-0)? Получил ответ, что - нет, не надо.
Сейчас пробег 5300. Масло коричнево-непрозрачное, уровень в норме. Менять буду сегодня. Даже промою движок. Все эти шаманства проделываются из-за того, что
во-первых: еду в отпуск (туда-обратно около 2500 км)
во-вторых: считаю, что движок как раз обкатался (зеркало набил там.. и пр.) и не грех сменить перед (см. пункт 1).
Если бы не ехал на дальнячок - не менял бы до ТО-1.
А так - потрачу около 2000, зато "Думаться не будет"
Как-то так.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Перепост с bmwservice.livejournal.com

ВСЕ ПРО МОТОРНОЕ МАСЛО

- литр масла, это сколько?

первая часть

масло I - вводная, основные понятия, хим. анализы
масло II - хим. анализы, продолжение
масло III - хим. анализы, окончание
масло IV - немного про базы и пакеты

часть вторая (читать внимательно):

масло V - введение в понятие "износ", его причины. читать обязательно.
масло VI - продолжение про износ, немного про "серу в бензине".
масло VII - продолжение, читать обязательно.
масло VIII нажмите сюда - удобный поисковик по результатам тестов и сами тесты.
масло IX - "откуда в двигателе такие температуры?".
масло X - главная статья проекта.
масло XI - вторая главная статья проекта, про "угар масла".

Ответы на вопросы.

FAQ по моторным маслам и публикациям (beta)
I часть
II часть
III часть внимание, именно здесь и написано "что лить".

Сверху