Замена масла

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, А какой бы вы список масел предложили?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Уже на 3-й машине с новья лью вот эту штучку:Посмотреть вложение 5765 и для АКПП , и для ГУРа, и для Движка. Так вот после третьей обработки ресурс масла движка увеличивается до 30000-50000. Для коробки особенно актуально.
:eek: Типа, реальная замена кап.ремонту двигателя?
Как-то не верю я в волшебство.
:) Менял масло каждые 7,5 тыщ на предыдущих машинах, планирую продолжить сию практику. При этом уже становится не важно, кастрол магнатек или мобил, не успевает масло закоксоваться...

Добавлено через 3 минуты
З.Ы. Dimson, по-моему, жестоко.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, А какой бы вы список масел предложили?
Не возьму на себя смелость рекомендовать конкретные марки. Могу только так сказать - из опыта личных наблюдений: практически любое, если брать очень малый сменный интервал в тяжёлых условиях - не более 5 тысяч. Если есть цель максимально увеличить интервалы, вплоть до 15, тогда список резко сужается, на открытом рынке таковых единицы. Это масла, примерно схожие по составу с Mobil1 0w40 new life (недавно он подвергся ребрендингу, и new life исчезло, но даже цвет этикетки сохранился, и химически это то же самое), и Motul X-lite 0w30. Второе на рынке представлено меньше, а по первому состояние Z18XER остаётся безупречным при пробегах далеко за сотню. Если снижать межсервисный интервал в тяжёлых условиях вдвое (как, в общем-то, и рекомендует производитель), т.е. примерно до 7.5 тысяч, то пойдёт большинство середнячков: хорошие результаты на Motul X-clean (не говоря уже об X-cess), Mobil 1 серий ESP, LM TT 4600, масла группы Total (Total, Elf) из списка Dexos2

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ты наверно инструкцию не до конца читал.
При добавлении этого чудо-препарата в бачок омывателя происходит заряд омывающей жидкости особыми веществами, которые восстанавливают резинки дворников и способствуют исчезновению сколов и трещин на лобовом стекле.
Кроме того, периодическое добавление чудо-препарата в бензобак из расчета 5 мл на 60 л топлива происходит повышение октанового числа до 98 с попутным восстановлением изношенных деталей бензонасоса, очисткой топливной магистрали и снятием нагара со свечей.
Если же добавить состав в тормозную жидкость, эффективность торможения увеличивается на 60%, а ресурс колодок - примерно вдвое за счет постепенного восстановления фрикционных накладок.
А ведь есть еще недокументированные возможности!
Как-то так.
Уверен, что в том же духе Вы можете и положительное что-нибудь написать о проверенном Вами продукте, ведь люди ждут проверенного опыта.

Добавлено через 5 минут
:eek: Типа, реальная замена кап.ремонту двигателя?
Как-то не верю я в волшебство.
.
На Калине хотел уже было все подшипники в коробке менять, начала гудеть. Мне один товарищ предложил ХАДО, раз уж нечего терять. И ... коробка выть перестала! Так и продал Калину через год. И пробежала после этого 56000 км. Это из личного опыта.

DOG

Авто
На Калине хотел уже было все подшипники в коробке менять, начала гудеть. Мне один товарищ предложил ХАДО, раз уж нечего терять. И ... коробка выть перестала! Так и продал Калину через год. И пробежала после этого 56000 км. Это из личного опыта.
Не совсем понял, как масло в коробку связано с чудодейственной универсальной присадкой.

Мысль следующая, если даже не рекомендуется делать замес 2-х масел с одинаковыми характеристиками, но от разных производителей, ибо они по хим. составу могут отличаться, т.е. возможен осадок, изменение вязкости и прочие побочные эффекты, то если доливать во все и вся содержимое указанного вами тюбика неизвестного химического состава можно огрести "плюшек" всяческих, в виде кап.ремонта или замены агрегата.
Всё вышеописанное моё скромное мнение, химиком-нефтяником или мотористом не являюсь, просто хорошо учился в школе с образованием советского образца.

Добавлено через 2 минуты
phil, по маслу, в отличии от топлива, наши взгляды во многом схожи... :handshake:

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да не хочу я отстаивать и,тем более, убеждать кого-то, я просто сказал продавцу, что весь ремонт на нем и делов-то...:) А присадка мне понравилась. Сейчас по почте идет кавитатор (заказываю второй раз, уже на Орландо), на Крузе, на форуме тоже "плюшек" огреб, пытаясь сказать, что с ним тоже есть разница в работе движка. Но я не продаю, я потребитель. И, если мне не нравится что-то. врать не буду.

DOG

Авто

DOG

Авто
SegaII написал(а):
И что это в итоге даст?
:) мир во всём мире... Или хоть на толику, но увеличит ресурс двигателя при постоянном использовании авто в крупных населённых пунктах.
В посте sbogomolov'a, который Вы процитировали, есть так же ссылка на пост phil'a, а ноги вроде как отсюда растут .

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Хуже точно не будет!
Буду менять на 22500

Авто
Orlando Base
SegaII написал(а):
И что это в итоге даст?
Это НЕ даст маслу (речь идёт о родном масле) дойти до состояния, когда оно уже непригодно для использования.
Ибо 15 тыс. км оно, по мнению большинства участников (как профессионалов, так и не очень) не выхаживает.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Кто что скажет? В конце статьи.

Вложения

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ну вощем-то да, в сентябре 12 года подписано соглашение о частичной поставке для заводов GM, GM-DAT в СНГ этого масла (автотор, узбекистан). Пиарщики лукойла тоже очень сильно оживились с того момента :)
Ничего в этом особенного нету, масло, как масло. Собственно, определяющими факторами всё равно были и будут
а) минимальное соответствие требованием
б) локализация и общая дешевизна
На сенсацию не тянет, оптимизация расходов. Будь оно хоть трижды "дексосированное", а с интервалами всё равно всё будет примерно так же.

Авто
Х-Триал III
ninuka написал(а):
Кто что скажет? В конце статьи.
А что нужно говорить?
Наши машины добровольно-принудительно обслуживаются дилером и какой тогда прок от этой статейки? Сокращать межсервисные интервалы и заливать сам масло я не собираюсь, жизненный опыт показывает что производитель не ошибается в сроках замены :) В крайнем случае куплю литр на долив от какого- нибудь уважаемого производителя. Вот и вся история (имхо).

Авто
Orlando Base
смысл в том, что масло Лукойл -вполне себе нормальное масло, на среднем уровне и не думаю, что оно сильно хуже того же "родного" GMовского.
+ в отличии от последнего и других "уважаемых производителей" потребитель не переплачивает за имя.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Я бы сказал, что данное масло (конкретное закупаемое для производства GM Lukoil Genesis Premium) от родного ровно ничем не отличается, т.к. одобрение Dexos подразумевает идентичность химсоставов. По присадочному пакету - совершенно 100%, по масляной основе - с некоторыми небольшими отклонениями.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Nebelwerfer, потребитель и за ТО у официального дилера переплачивает. Увы, про масло Лукойл можно смело забыть до конца гарантии. ;-)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Nebelwerfer, потребитель и за ТО у официального дилера переплачивает. Увы, про масло Лукойл можно смело забыть до конца гарантии. ;-)
Почему же :) Вам ничего не мешает приезжать на ТО со своим маслом, взяв в магазине декларацию соответствия (теперь эта бумага идёт вместо сертификата), при условии удовлетворения его основным базовым требованиям GM (есть в книжке по авто, этим она и удобна, можно манипулировать): API - SM и выше, ACEA - A3, C3, про SAE даже и говорить нечего :)
Более того, Вам ничего не мешает делать промежуточные замены самостоятельно.
Вероятность наступления в гарантийный период именно масляных проблем с ДВС довольно ничтожна, если соблюдать все реальные условия эксплуатации и замены.

Авто
Х-Триал III
phil написал(а):
данное масло (конкретное закупаемое для производства GM Lukoil Genesis Premium) от родного ровно ничем не отличается
phil, по большому счету масло от нормальных производителей вполне себе подходит к любому мотору, при равных характеристиках. И речь идет только о борьбе за сбыт на уровне "GM рекомендует..." или " Ford" рекомендует..." Давно считаю это словоблудием и не сильно заморачивась при доливе масла. Ориентируюсь только на рекомендованные параметры. Но по отношению к АКПП придерживаюсь рекомендаций производителя.

Сверху