Замена масла

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
phil, Спасибо за номер:handshake:Дорого однако 2 тыс. с копейками за 1 шт.Будем значит промывать на даче с пивасиков.:D

Авто
Шевроле орландо LT автомат
в Украине 55567050 Датчик розподільчого валу Т300/TR цена 903.06грн
примерно 75$

Последнее редактирование:
Авто
это так над нами официальный ДжиЭм выражаеться

phil,в таком положении возможно ли снять для чистки клапана? или обязательно снимать крышку клапанов

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ничего лишнего снимать не надо. Просто отщёлкнуть разъёмы. Болтик, держащий клапан, под 45 градусов вправо вниз от оси клапана.
Для удобства съёма впускного (дальний, если от капота) лучше снять патрубок к дросселю. А вот под выпускной (над помпой) загодя подложить тряпку, польётся немало масла (ну, должно, точнее).
Ну и не пытаться прилагать большое усилие в стороны от оси клапана! Шток погнуть довольно легко. Если не будет выходить от руки, пробовать вращать его по оси вправо-влево, одновременно вытягивая.
Самая тяжёлая работа - не пролюбить болтики :)

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
phil,
ТОРХ надо искать,обычная головка на 6 не подходит.СПАСИБО за инфу.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
А, ну да, точно :) Шестигранная не подойдёт, точно. Надо 12-гранный инструмент, тот, что не ложится плоскостью в плоскость, а что охватывает углы граней. Такая шестёрка подходит.
Я привык пользоваться проф. инструментом, не заморачиваясь нюансами, сорри

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
phil,
Присматриваю масло на замену Motul. Что предпочесть:5W30 или 5W40. Всё из разряда Dexos? Спасибо!

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
милый друг, я заливаю 5w30 dexos2

Авто
phil, если правильно понял из диалога -звезды от рено двигателей подходят да?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil,
Присматриваю масло на замену Motul. Что предпочесть:5W30 или 5W40. Всё из разряда Dexos? Спасибо!
Рабочая вязкость желательна повыше, а вот насчёт Dexos - это не ко мне :) Свою точку зрения на данное одобрение я неоднократно высказывал, если кратко повториться - то грамотно положенный в уши хомячков большой бизнес, больше в этих буквах ничего полезного нет, а потенциального ущерба предостаточно.
phil, если правильно понял из диалога -звезды от рено двигателей подходят да?
По идее, инструмент универсален. Конкретно для этих клапанов идёт головка Е8, что зеркально torx T40.

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
phil,
А Что скажешь про Американское масло Mobil,

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
К сожалению, или к счастью, мне неизвестна разница между американским и тем, что фасуется в европе, как по составу, так и по продленным наблюдениям.
Не думаю, что оно лучше, ведь то, что продается у нас, и так практически уникально для своей ценовой категории.

Авто
Orlando full
Ничего лишнего снимать не надо. Просто отщёлкнуть разъёмы. Болтик, держащий клапан, под 45 градусов вправо вниз от оси клапана.
Для удобства съёма впускного (дальний, если от капота) лучше снять патрубок к дросселю. А вот под выпускной (над помпой) загодя подложить тряпку, польётся немало масла (ну, должно, точнее).
Ну и не пытаться прилагать большое усилие в стороны от оси клапана! Шток погнуть довольно легко. Если не будет выходить от руки, пробовать вращать его по оси вправо-влево, одновременно вытягивая.
Самая тяжёлая работа - не пролюбить болтики :)
Итак, удалось снять и почистить один клапан, который ближе к капоту. Со вторым получилось:
phil,
ТОРХ надо искать,обычная головка на 6 не подходит.СПАСИБО за инфу.
А, ну да, точно :) Шестигранная не подойдёт, точно. Надо 12-гранный инструмент, тот, что не ложится плоскостью в плоскость, а что охватывает углы граней. Такая шестёрка подходит.
Я привык пользоваться проф. инструментом, не заморачиваясь нюансами, сорри
Что показало вскрытие: "мазута" как токового не оказалось (регулярное ТО и + межинтервальная замена масла), но легкий нагар уже появился. Что удивило!!! три небольших кусочка/комочка, что-то типа нагара на фильтрующей сетке, откуда их принесло неизвестно...
А так процедура схожа с забитием гвоздя в стену:), даже безопаснее для пальцев:p

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Black
А кто-нибудь видел как выглядит защита картера у нас? Обязательно её снимать при замене масла? Вроде в любой "защите" всегда есть технологическое отверстие.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А кто-нибудь видел как выглядит защита картера у нас? Обязательно её снимать при замене масла? Вроде в любой "защите" всегда есть технологическое отверстие.
В нашей защите нет технологических отверстий для слива масла.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Taupe,
Снимать её минут пять (без ямы),лучше "трещёткой" на 15.

Авто
Chevrolet Orlando, 1.8, 2011
phil,
У меня залито Valvoline Synpower MST 5W-30 с допуском Dexos 2. Впечатления положительные. В первый раз залил в феврале, менял на прошлой неделе, 10 тыс. прошло без проблем, отработка не слишком черная, за все время не доливал.

Авто
Skoda Fabia
Добрый день дамы и господа.

Подскажите требования для масла для нашей машины, точнее какие из тех которые я написал обязательны?

Спецификации ACEA - A3/B4
Спецификации API - CF/SM

Или может еще что нужно смотреть?

Или не париться GM Dexos 2 брать?

Сверху