Я не пытаюсь перечить общественности на форуме, никому ничего не советую и не рекомендую, в отличии от некоторых умников не обоснованного. Написано ВАМ ОРЛАНДОВОДЫ в инструкции Дексос2, да пусть будет будет Дексос2!
Один только вопрос

Почему вдруг, случайно, без
объявления войны смены железа, с 2012 года резко в инструкции появился Dexos2? А до него был АСЕА А3? С 2012 года стало полезнее отрезать треть от присадочного пакета в обязательном порядке?
Если Вы хоть что-то прочитали, то поняли бы, что речь идёт не о смазочных характеристиках масла, и не о поедет - не поедет.
Похоже, по пятницам у Вас высвобождается накопленная агрессия против умных, поэтому прошу рассмотреть возможность ответа (если сочтёте нужным) в какой-нибудь иной день
Liqui Moly Pro-Engine M 500(что это вообще такое?)
Видимо, это специфическая продукция для регионального рынка, т.к. имеет в основном фашистские допуски. Значит, есть полный 100%-ый аналог в линейке для РФ.
Liqui Moly Top Tec 4600 (как я понял не для наших пробок на нашем моторе...)
Ну почему же. Любое масло будет сколько-то жить, просто жизненный цикл будет зависеть от мотора конкретно и от условий его работы.
Может сверстать табличку по маслам для нашего мотора(почитав тему,понял,что заморочек с ним есть) в виде-"бренд"-"марка масла"-оценка( думаю к твоему мнению многие прислушаются). По крайней мере всех вопиющих можно будет к ней отправлять,а не переписывать многократно одно и то же.
Не хочу. Может быть, моя точка зрения и не самая дружелюбная, но я предпочитаю не положить в рот разжёванное, а заставить работать синапсы, объясняя суть разницы
Впрочем,
есть немного
Что касаемо Ксенума-друг гонят на нем(гуталин и есть)-не нарадуется! Но! Заменив масло в гарантийный срок,не приведи Господь что,от ОД отгребешь по полной( в случае выявления факта заливки белого или черного масла)... Если там будет хотя бы прозрачное-может прокатит...
Оно (белое) перестаёт иметь специфический кофейный оттенок уже через 4-5 тысяч. Ну и мне кажется, что Вы преувеличиваете роль, значение и участие дилерского механика в этом процессе.
И возвращаясь к Liqui Moly, 3 вопроса-имеет ли смысл его рассматривать,как достойный вариант? что с теми двумя(из списка "допущенных")? ну и если брать самое подходящее из всей линейки,какое для нас?(ps/ на последний вопрос похоже нашел ответ...-
)- оно?
Сложный вопрос, у меня к самому бренду есть некая историческая неприязнь по следующим мотивам:
немецкая линейка неожиданно сильно отличается по составу от российской, при сохранении названия
в гейропе этот бренд мало известен. Обычный блендер, каких тьма - ничего своего, никакого собственного производства, лабораторий - только смешивание готовых компонентов. Откуда уникальность-то? Кроме прочего, в РФ и Хохланде бренд массированно рекламируется, создалось впечатление монстра. На самом деле это всего лишь диверсификационное ребрендинговое выделение от промышленного смазочника Meguin. Вероятно, чтобы не пачкать имя.
Не брезгуют парни и явными подтасовками в трансмиссионке - подтягивают классы. Например, ТТ1200 заявлен, как заменитель Dexron VI, а по диаграмме вязкости и составу чистый Dexron IIIH.
Короче, как все. На топовые продукты смотреть можно, на остальные лучше не оборачиваться, если есть возможность выбора, или ценовой маржи.
и с этим
сильно отличается?
И да, и нет. С одной стороны, у них схожая основа. А с другой - первый имеет по АСЕА категорию А3, а второй уже обрезан до С3. Посмотрите на зольность/щёлочность - оно резко меньше, минимум на треть. Эта составляющая отодвигает порог лавинообразного разрушения масла. Ну, если кто не в курсе, масло устаревает неоднородно по линейке время/пробег. Есть точка, после которой начинается обрушение - и эта точка есть превышение кислотности (вырабатываемой в процессе контакта с металлом и выхлопными газами) над щелочностью. Перестаёт нейтрализоваться, и далее стремительно умирает и разлагается.
Привет от глобализаторов. Нам втюхан элемент стратегии запланированного старения под видом экологичности, если называть вещи своими именами.
ну и в догонку
для чего чередуешь? на Мобиле круглый год нельзя?
Тут всё просто. Деньги

Есть возможность брать 100% натуральный мотюль по закупочной цене. Но мобил всё же предпочтительнее для меня, с учётом фактических зазоров в парах трения (ну блин очень велики) и температур (велики аналогично). А по составу они (Mobil1 0w40 NL vs Motul 8100 X-clean 5w40) буду как раз сравнимы, как вышеприведённые ссылки на синтойл 5-40 и 5-30. Основа крайне схожа, практически идентична, отличия в урезанных присадках, и мобил будет чуть более вязок.