Чернение потемнению розньколхозник написал(а):Я так понял если масло не чернеет то это плохо.Не работает пакет присадок.Поправьте .
Хм, через 1000 потемнело, но надо учесть, что изначально цвет был тёмно-рыжий, может у меня вообще неправильное ТНК?:bw:Fuego написал(а):Да, вот ТНК Магнум Ультратек. Отличное масло, сейчас у меня в Степвее плещется. Но, кажется, густовато на холодный восьмиклапаник. А так - 8000 км - всё в норме и не почернело, как GM, через 5000.
Это не Ваша там история про Символ на Рено-клубе?sbogomolov написал(а):У самих "подобный" отходил 240(с заменой в 15), масло не жрал, был исправен. Пока его не сломали гидроударом.
В Орландо это нормально. Если бы в угольное превратилось.....John написал(а):Хм, через 1000 потемнело
Аццкий бойан. Еще на ойл-клубе можно прочитать условия, при которых процесс не идет.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Ну, если сравнивать Лук и Мобил, то 2-2,5 тыр раз в полгода. Для олигархов копейки....колхозник написал(а):Не могу понять сколько можно с экономить на масле покупая подешевле.
:ah:...Это не Ваша там история про Символ на Рено-клубе?![]()
Это походу то место откуда Фил черпает информацию, вот, кстати, еще тест с поджаркой масла:Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Фил, по его словам, много откуда черпает.Volond написал(а):Это походу то место откуда Фил черпает информацию
Ага, читал, вот на оилклубе тема целая:Фил, по его словам, много откуда черпает.
Ну а вот "антипрожарка"
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Отчасти Вы правы, я не только черпаю там информацию, но и 3 года испытываю решения. Однако, не принадлежу к безусловным адептам. Точно также не испытываю ни пиетета, ни отторжения к ойлклубу. Третья сторона - многолетние наблюдения моторов в продлённой динамике.Это походу то место откуда Фил черпает информацию, вот, кстати, еще тест с поджаркой масла:
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
И там GM масло выступило без отложений.
В общем, все это туфта.
По-моему весь онанизм с маслом не имеет смысла, т.к. в двигатель, кроме масла поступает еще одна жидкость - топливо, которая влияет на движок в 100 крат больше. Можно лить не самое лучшее масло годами и спокойно ездить, или лить крутое масло и запороть движок одной паршивой заправкой. Что касается оилклуба, то у меня сложилось ощущение, что люди с профессиональными знаниями в предметной области там отсутствуют, поэтому онанизм процветает.Отчасти Вы правы, я не только черпаю там информацию, но и 3 года испытываю решения. Однако, не принадлежу к безусловным адептам. Точно также не испытываю ни пиетета, ни отторжения к ойлклубу. Третья сторона - многолетние наблюдения моторов в продлённой динамике.
Слабые стороны Смирнова - некий фанатизм и однобокость. Однако, он практик.
Слабые стороны ойлклуба - однобокость, выраженная в чрезмерной теоретизации с минимумом практики.
Мой опыт и наблюдения позволяют лавировать междуСмирнов прав в том, что важна база масла, и её корреляция с типом мотора и моточасами (условиями эксплуатации). Ойлклуб неправ в том, что много внимания уделяет тому, чему не надо - износу.
Ну и оба ресурса коммерциализированы, особенно наглядно последить за Торконом в многолетней динамике![]()
Подскажите, я правильно понимаю, что Моторное масло GM Motor Oil Dexos2 SAE 5W-30 нормальным выбором для дизеля будет? Без особых преимуществ и проблем. Я так понимаю, что официалы его и льют?Не стоит забывать, что масло в двс является не только смазочным, но и теплоотводным интерфейсом, часто почему-то этим пренебрегают![]()