Замена масла

Авто
орландо ls мт
Я так понял если масло не чернеет то это плохо.Не работает пакет присадок.Поправьте .

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Точно так. Или онополностью "пустое", просто подкрашено.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
колхозник написал(а):
Я так понял если масло не чернеет то это плохо.Не работает пакет присадок.Поправьте .
Чернение потемнению рознь ;)
Если масло сразу почернело, то что же за Г туда заливали до этого? Или залитое масло Г?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Fuego написал(а):
Да, вот ТНК Магнум Ультратек. Отличное масло, сейчас у меня в Степвее плещется. Но, кажется, густовато на холодный восьмиклапаник. А так - 8000 км - всё в норме и не почернело, как GM, через 5000.
Хм, через 1000 потемнело, но надо учесть, что изначально цвет был тёмно-рыжий, может у меня вообще неправильное ТНК?:bw:

Авто
орландо ls мт
Из моего опыта наблюдения владения авто масло начинает чернеть или темнеть как хочешь назовите начиная от трех до пяти тыс пробега дальше оно просто темное или черное или темно -черное до плановой замены

Добавлено через 8 минут
Не могу понять сколько можно с экономить на масле покупая подешевле.Она что жрет масло или как у ауди нужно подливать .Была БЕХА в 97 году шесть горшков вот жрала так жрала подливали всякую хрень.А вспомнил вы меняете каждые семь восемь тыс. тогда конечно.Движки миллионники у нас

Авто
sbogomolov написал(а):
У самих "подобный" отходил 240(с заменой в 15), масло не жрал, был исправен. Пока его не сломали гидроударом.
Это не Ваша там история про Символ на Рено-клубе? :)
John написал(а):
Хм, через 1000 потемнело
В Орландо это нормально. Если бы в угольное превратилось.....

Добавлено через 2 минуты
Аццкий бойан. Еще на ойл-клубе можно прочитать условия, при которых процесс не идет.

Авто
колхозник написал(а):
Не могу понять сколько можно с экономить на масле покупая подешевле.
Ну, если сравнивать Лук и Мобил, то 2-2,5 тыр раз в полгода. Для олигархов копейки....

Авто
Orlando 1,8 LTZ silver
Зимой залил масло ZIG 0W30 4л - 1343 р, полет нормальный

Авто
Orlando-трактор LTZ
Это походу то место откуда Фил черпает информацию, вот, кстати, еще тест с поджаркой масла:

И там GM масло выступило без отложений.
В общем, все это туфта.

Авто
Авто
Orlando-трактор LTZ
Фил, по его словам, много откуда черпает.
Ну а вот "антипрожарка" :)
Ага, читал, вот на оилклубе тема целая:

Кстати, стоить заметить, что не только масло gm изгадило колбу "прожарщиков", но также масла BMW, Mercedes, Mazda, в общем всем владельцем перечисленных марок, срочно лить масло татнефть)))

Последнее редактирование:
Авто
Я вот сейчас вспомнил, ну, просто мысли вслух, без всяко агитации. Речь о Крузе, но можно экстраполировать и на Орландо. Пока я ездил на GM, расход был 8.8 л. Можно, конечно на обкатку списать. На 38000 км перешел на Равенол и как-то обнулил счетчик среднего расхода. Удивился 7.7 на 100 км. На 60000 начал использовать Лук. 7.2 л/100 км. Вообще, я не очень верю в обкатку на наших машинах: динамика не менялась, я не чувствовал, маршруты стандартные - 20 км по трассе на работу, 150-250 по М4 в другие города, 1500 на юг, все время круиз-контроль на 108-109 км/ч. Сейчас я не привязываюсь жестко к расходу, а только к его тренду, поскольку кажется, что на Крузе комп занижал расход.
Сейчас залит GM с предыдущего ТО, но он прошел уже 8000 км. И поменять пока не могу, холодновато в гараже и снегом завалило. Но субъективно масло просится в утиль, ибо как-то сразу почернело полностью примерно 1500 км назад, а до этого было желто-кофейного цвета достаточно долго.
Фильтры уже едут, завтра-послезавтра будут тут. Думаю, что не пожалею 300 р, съезжу в сервис через 2-2.5 тыс км и поменяю масло. Интересный эксперимент с расходом получится...

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Кто пробовал?

Лукойл GENESIS POLARTECH 0W-40

Масло заявлено как: API SN/CF; ACEA A3/B4; MB 229.5; VW 502/505; Renault 0700/0710.
Подробности:

Цена: 2 100 руб. за 4л.

Официальная страничка разработчика:

Авто
Вряд ли кто-то здесь пробовал.
Если всё, как заявлено, то за эту цену супермасло.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Это походу то место откуда Фил черпает информацию, вот, кстати, еще тест с поджаркой масла:

И там GM масло выступило без отложений.
В общем, все это туфта.
Отчасти Вы правы, я не только черпаю там информацию, но и 3 года испытываю решения. Однако, не принадлежу к безусловным адептам. Точно также не испытываю ни пиетета, ни отторжения к ойлклубу. Третья сторона - многолетние наблюдения моторов в продлённой динамике.
Слабые стороны Смирнова - некий фанатизм и однобокость. Однако, он практик.
Слабые стороны ойлклуба - однобокость, выраженная в чрезмерной теоретизации с минимумом практики.
Мой опыт и наблюдения позволяют лавировать между :) Смирнов прав в том, что важна база масла, и её корреляция с типом мотора и моточасами (условиями эксплуатации). Ойлклуб неправ в том, что много внимания уделяет тому, чему не надо - износу.
Ну и оба ресурса коммерциализированы, особенно наглядно последить за Торконом в многолетней динамике :)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Отчасти Вы правы, я не только черпаю там информацию, но и 3 года испытываю решения. Однако, не принадлежу к безусловным адептам. Точно также не испытываю ни пиетета, ни отторжения к ойлклубу. Третья сторона - многолетние наблюдения моторов в продлённой динамике.
Слабые стороны Смирнова - некий фанатизм и однобокость. Однако, он практик.
Слабые стороны ойлклуба - однобокость, выраженная в чрезмерной теоретизации с минимумом практики.
Мой опыт и наблюдения позволяют лавировать между :) Смирнов прав в том, что важна база масла, и её корреляция с типом мотора и моточасами (условиями эксплуатации). Ойлклуб неправ в том, что много внимания уделяет тому, чему не надо - износу.
Ну и оба ресурса коммерциализированы, особенно наглядно последить за Торконом в многолетней динамике :)
По-моему весь онанизм с маслом не имеет смысла, т.к. в двигатель, кроме масла поступает еще одна жидкость - топливо, которая влияет на движок в 100 крат больше. Можно лить не самое лучшее масло годами и спокойно ездить, или лить крутое масло и запороть движок одной паршивой заправкой. Что касается оилклуба, то у меня сложилось ощущение, что люди с профессиональными знаниями в предметной области там отсутствуют, поэтому онанизм процветает.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Не стоит забывать, что масло в двс является не только смазочным, но и теплоотводным интерфейсом, часто почему-то этим пренебрегают :)

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Не стоит забывать, что масло в двс является не только смазочным, но и теплоотводным интерфейсом, часто почему-то этим пренебрегают :)
Подскажите, я правильно понимаю, что Моторное масло GM Motor Oil Dexos2 SAE 5W-30 нормальным выбором для дизеля будет? Без особых преимуществ и проблем. Я так понимаю, что официалы его и льют?

Сверху