Замена масла

Авто
Шурочка, Орландо LS
Re: ТО - 0 (замена масла на 3000км)

Alex133, Ни разу не экстремальный режим для современного авто!!! Иначе инженеры ГМ зря деньги получают:) Личное мнение это конечно круто:) но я прислушаюсь к рекомендациям производителя:)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг

KomyakovD написал(а):
Ни разу не экстремальный режим для современного авто!!!
А чем современный отличается от не современного принципиально, ну синтетические масла конечно увеличивают ресурс, ну система управления электронная, а так все то же самое.

Авто
Х-Триал III

KomyakovD, небольшие ежедневные пробеги, старт-стоп в пробках, такой режим у всех производителей называется "тяжелые условия эксплуатации", если хотите - экстримальные.
Если кто-то меняет масло чаще, чем заявлено производителем, то это его личное дело и не нам это комментировать.

Авто

Вейдер написал(а):
такой режим у всех производителей называется "тяжелые условия эксплуатации", если хотите - экстримальные.
Все правильно, и у нас в мануале об этом написано и написано, что в этом случае ТО нужно чаще проводить.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL

Господа! Уважающий себя мужчина обязан уметь сам поменять масло и фильтр на любой машине. При ценах 3-4 тыс.рублей у официалов я краснею и бледнею! В любом более-менее нормальном сервисе эта услуга стоит 200-300 рублей. Масло и фильтр купить не проблема (даже оригинальные).

Авто

lovecudachi написал(а):
Господа! Уважающий себя мужчина обязан уметь сам поменять масло и фильтр на любой машине.
Господин, уважающий себя... Поменять то ума много не нужно, хоть самому, хоть в гаражах. Только если у вас не будет отметки о прохождении в срок ТО именно у ОД, то в случае какой то не исправности вам просто откажут в ремонте по гарантии и всего то делов...

Авто
Шурочка, Орландо LS

Alex133, ну если принципиально... :)
"технология - комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт, эксплуатацию и/или утилизацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом"
Так вот технология производства СОВРЕМЕННОГО ДВС обусловлена ТЕКУЩИМ (иными словами соответствующим своему времени) уровнем... а НЕСОВРЕМЕННОГО, соответственно... это если принципиально:) И поверь этот комплекс воистинну огромен, начиная от методов разработки, обработки информации, применяемых материалов, способов обработки этих материалов и тд и тп (список почти бесконечен) Тем же самым остается только базовый принцип, ага:) я инженер-технолог ДЛА и ЭУ по специальности, так вот темой дипломного проэкта было: "Влияние разнообразных факторов на работу эластичных уплотнений ДЛА", вся защита строилась на исследовании поведения маленького резинового уплотнения (манжета в простонародье). а таких деталей в одном из узлов двигателя тысячи!!!
а в комплекс не только детали входят;) повторяюсь, это только принципиально:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.

Господин, уважающий себя... Поменять то ума много не нужно, хоть самому, хоть в гаражах. Только если у вас не будет отметки о прохождении в срок ТО именно у ОД, то в случае какой то не исправности вам просто откажут в ремонте по гарантии и всего то делов...

это верно
менять масло можно хоть каждую тысячу км, но для гарантия важна только замена масла, произведенная в нужный срок с отметкой в книжке
так мне и сказал знакомый в одном дилерском центре, да это и без него понятно)

Авто
Шурочка, Орландо LS
Вейдер написал(а):
Если кто-то меняет масло чаще, чем заявлено производителем, то это его личное дело и не нам это комментировать.
Точняк:) спасение утопающего, дело рук утопающего:)
и все таки "тяжелые" и "экстремальные" условия эксплуатации это несколько разные понятия, но опять же не разу не комментирую периодичность замены масла каждого отдельно взятого орнадовода;)

Авто
шевроле орландо
ребята там заводское масло а унас неизвестно и чего вы зальете

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL

А причем тут ТО в срок и гарантия ОД? Спорить начали за ТО-0 на 3-4 тыс.км., которое даже в сервисной книжке не прописано.

Добавлено через 2 минуты
ребята там заводское масло а унас неизвестно и чего вы зальете
Масло можно купить у любого официального дилера GM!

BoBsTeR

Крузовод
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT(Z)
на сколько я знаю, в природе существуют основные ТО (ТО-1, ТО-2 и т.д.) и промежуточные ТО-0, ТО-1.5, ТО-2.5 и т.д. (индексы могут отличаться)

Основные ТО следует проходить в обязательном порядке, а промежуточные на усмотрение владельца автомобиля или из условий эксплуатации...

при покупке авто мне настоятельно рекомендовали пройти ТО-0, хотя бы ради того, чтобы убедится, что все агрегаты и системы автомобиля, включая двигатель, работают стабильно и без сбоев, а так же выявить заводской брак и вОвремя устранить его с наименьшими последствиями...

Авто
BoBsTeR написал(а):
рекомендовали пройти ТО-0, хотя бы ради того, чтобы убедится, что все агрегаты и системы автомобиля, включая двигатель, работают стабильно и без сбоев, а так же выявить заводской брак и вОвремя устранить его с наименьшими последствиями...
И Вы в серьез думаете, что они что то будут проверять? Вы бывали когда нить в автосервисе ОД? Подойдет к машине ленивый похмельный слесарь, ну че тут типа, ТО-0? Масло сменит по быстрому и выпихнет машину и дальше курить пойдет. А уж чет там проверять и диагностировать... эт диагност нужен, а их обычно не хватает(т.к тут нужно еще и чет уметь делать и отличать + от -), и будет он вашей машиной заниматься только если нужно будет диагностировать какую нить ниисправность. Так что не стройте иллюзий на счет ТО-0...

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
если пробег маленький и масло на щупе светлое, то и масло менять не будут, в лучшем случае сделают вид ............ или надо стоять и наблюдать.

Авто
alexlab58 написал(а):
если пробег маленький и масло на щупе светлое, то и масло менять не будут, в лучшем случае сделают вид
эт могут...

BoBsTeR

Крузовод
Авто
И Вы в серьез думаете, что они что то будут проверять? Вы бывали когда нить в автосервисе ОД? Подойдет к машине ленивый похмельный слесарь, ну че тут типа, ТО-0? Масло сменит по быстрому и выпихнет машину и дальше курить пойдет. А уж чет там проверять и диагностировать... эт диагност нужен, а их обычно не хватает(т.к тут нужно еще и чет уметь делать и отличать + от -), и будет он вашей машиной заниматься только если нужно будет диагностировать какую нить ниисправность. Так что не стройте иллюзий на счет ТО-0...
не знаю в каких сервисах вы обслуживались.... у нас в автолиге-пежо в нижнем новгороде и в ремзону пускают и несколько листов распечаток выдают после ТО - там и диагностика ходовой и электрика и давление в шинах и т.д.... типа комплексный осмотр - потрясут, покрутят - люфтов и призвуков нет, значит все впорядке.... и еще устные рекомендации дают, как лучше пользоваться машиной - ведь у всякой машинки есть свои тонкости...

дело хозяйское... я на себе испытал и прочувствовал полезность промежуточных ТО... уговаривать никого и не собирался, просто высказал свое ИМХО...

Авто
BoBsTeR написал(а):
несколько листов распечаток выдают после ТО - там и диагностика ходовой и электрика и давление в шинах и т.д....
ни разу такого не видел.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
ни разу такого не видел.
видимо совсем плохо дела обстоят.................

это должно на автомате быть у ОД... хотя бы для того, чтобы снять с себя ответственность за призвуки, грохоты и другие дефекты после выдачи авто после ремонта или ТО, если они были до приемки авто....

меня все время в ремзону приглашали и показывали - вот тут локер лопнул, здесь болт выкрутился, там пистона нехватает, лампочка не горит и т.д.....

халтура......

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+,5МКПП
BoBsTeR, обслуживали машинку у ОФ дилера? Я у неофициала свою тойоту обслуживал, так там с моей машииной делали чудеса.
Вот теперь думаю, надо будет промежуточное ТО сделать у неофициала, а ТО 1 к оф.дилеру.

BoBsTeR

Крузовод
Авто
да и еще мне постоянно девушка на званивает из представительства пежо в россии и спрашивает на сколько я доволен обслуживанием.... там в режиме опроса около 15 вопросов и шкала оценок....

Добавлено через 56 секунд
BoBsTeR, обслуживали машинку у ОФ дилера?
да....

Сверху